정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트결함관련(활대)리콜신고하엿습니다. 도와주세요 [펌]

대전V페이스 2018-07-26 09:58 조회 455

https://www.car.go.kr/jsp/report/fauReport_st01.jsp

위링크는 자동차결함신고 센터입니다.
볼트 활대관련 결함신고했습니다.
신차받은지 10흘만에 두두둑 활대 부스러지는 소리
이마져 부품수급도 원활하지않고
글보면 어떤분은10월에 오라고 했답니다.
저 한명보다는 다수의 인원이 동시에 
신고부탁합니다.
운영자님 이글 공지사항으로 올려주십쇼

라고 나와있어서

우리의 힘을 모을 필요가 있지 않나... 싶네요~

대전V보건인 작성일

결함신고했습니다.

대전V페이스의 댓글 작성일

고맙고감사합니다~이런힘이뭉쳐서~우리권리를찾을수있게되겠지요♥

울산V철인28호의 댓글 작성일

저도 동참 하겠습니다 ㅎㅎ/ 저는 추가로 급속 충전으로 인한 경고등으로 하나 추가요~~ ㅎㅎ

대전V페이스의 댓글 작성일

감사합니다♥

헐미니 작성일

저도 한달간 대기중임당. 최근 통화해보니 새로들어온부품도 하자발생해서 8월까지 기달려야 한다고 합니다

경기V까투리 작성일

제가 어제 차 받으면서 딜러에게 들었는데요, 본인도 볼트타면서 소리가 나길래 서비스센터 가야되나 했답니다. 근데, 여기저기 알아봤더니, 결론이 전자파킹브레이크를 두 번에 걸쳐 해제를 하면 소리가 안난다고 하더라구요. 전자파킹 브레이크가 걸려있을 때, 버튼을 한번 누르면 해제되었다고 계기판에 뜨면서 (P)사인이 사라지는데 여기서 락이 다 풀린게 아니어서, 몇 초 뒤에 다시 한 번 더 파킹해제버튼을 누르면 계기판에 또 해제되었습니다라고 뜨면 그제서야 완전히 해제된거랍니다. 그럼 소리 안난다고 하네요...결론은 전자식 파킹브레이크가 체결되어 있을경우 해제를 할 때는 몇초간의 시간 간격을 두고 해제버튼을 두 번 누르라네요...

경기V블리스의 댓글 작성일

전 처음부터 얘기듣고 계속 그렇게 하고있어서 아직까진 소리는 전혀 안나고있어요..

경기V명군이의 댓글 작성일

그럼출발전에 파킹해제를두번 시전해보면되려나요?  저도 첨엔나다가 이젠않나서요ㅡ,ㅡ