정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

습기...요 ㅠㅠ

택바입니다 2018-07-26 21:04 조회 772

저녁에 이러네요... 온도차이도 알고 창문 모양 누르고 온도 조절 해도 해결이 안되네요 ㅠ 유리막에 뭘 해야 할까요 ㅠ 오늘도 초보 운전자는 웁니다 ㅠㅠ

택바입니다의 댓글 작성일

22온도 맞추고 열선 눌렀는데도 안되네요 ㅠㅠ

꼬마작가 작성일

유리앞 송풍구에 수건 같은거 올려서 막아보세요

수건이요!?!? 알겠습니다 ㅠㅠ

하얀색붕붕이 작성일

앞유리에는 열선이 없어요. 
에어컨 자체바람을 
오토에어컨으로 바꾸시고 
없으시면 창쪽 바람을 없애시고 센터페시아 위쪽 바람 나오는 곳에 수건하나 덮어놓으세요.

열선이라기보다 찾아보니 창문 습기 사라지게 해주는 버튼이라고 하더라구요.. 그거 누르고 22온도 맞추면 되던데 요즘은 더 안되네요 ㅠ

하얀색붕붕이의 댓글 작성일

습기 (결로) 현상이 생기는 원인이  차체내와 밖의 온도차가  극심할때 나타나는 겁니다! 
뜨듯하게 뎁혀진 유리창에 에어컨바람이 가서 앞유리에 
습기 성애 결로가생기는거니.. 
유리쪽 송풍 버튼 끄시거나 
뜨거운바람 만땅틀어서 없애주시거나요.

넵 알겠습니다!!!ㅠㅠ 그렇게 시도 해볼게요!! 
비오는날도 비슷하겠죠 ㅠㅠ 정성껏 답변 해주셔서 감사합니다

하얀색붕붕이의 댓글 작성일

비슷한원리입니다ㅠ 
크루즈 고질병중하나.. 
창문송풍구 개페문제가있어서 
저도 크루즈끌고다닐적 
수건덮어놓고주행했어요..

네 ㅠㅠ 수건 덮어 놓고 다녀야 겠네요... 감사합니다

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

잠간만 히터를 최대온도 최대풍속 켜서 유리 온도를 올리시고 
이후 적절하게 온도 조정해서 사용 하세요 
온도만 올라도 결로는 사라집니다

그후 금방 다시 생기더라구요 ㅠㅠ

길가메시 작성일

에어컨을 끄고 창문을 여십...(?)

시동을 걸기도 전에도 저래버리니..출발하기 참 난감 하네요 ㅠㅠ

코리아빠 작성일

습기가 안쪽이 아니라 밖에 끼는거 같은데요? 와이퍼 움직여 보세요... 
안쪽 습기는 에어컨 키면 없어지지만, 안이 차가우면 밖에 습기가 차요.. 
해결하고 주행 하셔야 합니다;;

와이퍼를 움직여도 잠시 뿐입니다 ㅠㅠ 
다시 올라오더라구요... 온도도 올려서 안에 더울 정도록 맞췄는데...차가운 공기가 아닌데도 올라 오더라고요... 수건 덮는걸론 해결이 안될까요?

코리아빠의 댓글 작성일

바깥쪽에서 차는거죠? 일단 차 세운상태에서 히터를 앞유리쪽으로 켜세요. 
그럼 바깥쪽 습기가 없어지는게 보일거에요. 주행중 앞 유리쪽으로 에어컨 켜면 안되요. 
그리고 데쉬보드 위는 다 치우는게 안전운전에 도움이 되실거에요. 
공조 모드를 먼저 숙지하고 상황별 대처를 하셔야 합니다;

달려라삼돌이 작성일

오토 에어컨 온도를 25도로 맞춰보세요.

너무 더워서 힘들더라구요 ㅠㅠ 그래서 다시 내리면 또 올라오던데요 ㅠㅠ

달려라삼돌이의 댓글 작성일

제 올크는 24도만 되도 추워서 25도 맞춰야해요

야마트리 작성일

앞유리송풍구쪽에 수건덮으시면 해결됩니다

수건을 덮었습니다 오늘..ㅠ^ㅠ..

코리아빠 작성일

올뉴크 종특인가요? 송풍구에 수건이라니 그건 아닌듯...

올뉴크 종특이 뭔가요...

저부분에 오늘 수건 덮고 주행 하니... 사라지긴 했어요..ㅠㅠ? 그건 좀 아닌가요

야마트리의 댓글 작성일

앞유리쪽송풍구가 완전 밀폐되지않아서 찬공기가 유리창을 냉각시키면서 습기차는거에요

올뉴크 다 그런가요? 처음 듣는 얘기라서요.

송풍 모드에서 위쪽으로 안했는데 냉기가 나온다면 하자죠;; 
저는 못느낀 부분이라 모든차가 그런문제가 있는건지 일부차만 그런건지 궁금하네요...

야마트리의 댓글 작성일

제어메크도 그래요... 그래도 오토로 해놓으면 심하진않더라구요

하자는 아닌듯해용 ㅠ 고질병이라고 들었는데.. 

와조스브르스키 작성일

제 차도 그래요ㅜㅠㅠㅠ

해결 했습니다..ㅠㅠ 좀 하다보니 많이 자연스러워지네여

사상구덕포동l대박집 작성일

다른차들도 그렇지안나요 크루즈만 그런게 아닐건데요

그렇죠 근데 유독 예민하다고 말씀들 하시는것 같아요 .. 해결은 했네요 ㅎㅎ

형네 작성일

;; 올크 차주인데요 저는 .. 안그러는데 ;; 최근에 유막제거? 해서 그런가? 아니면 워셔액을 자주뿌려줘서 그런가??0?? 흐음..저는. 생겨도 엄청 조금 생기는데 그때 와이퍼 해주면 사라져요

저는 엄~~~청 생겨서 많이 지우는법을 연습하니 자연스러워지고 해결 됐네요 ㅎㅎ 안운 폭염 조심하세요!

가을남 작성일

감사해요.