정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

4인 가족인데 1.5도 괜찮겠죠?

강원l달콤살벌한 2018-07-27 14:40 조회 1160

4인 가족인데 1.5도 괜찮겠죠?

현재 2,0 타고 있는데... 약간 부담스러워서 ...

낮춰가도 괜찮겠죠? 

서경l빠슈 작성일

4인가족이면 솔직히 쩜오 비추요.. 
아니 말리부 자체가 비추요 뒷자석 너무 불편해요 차라리 윗분 말 처럼 카니발이나 suv 선택 할꺼 같네요

서경l날으는버거 작성일

1.5t 4인가족 잘~ 타고 댕깁니다~~ 뭐 아직 꼬꼬맹이들이지만요. 
짐싣고 뭐 이래저래하면 무겁기는 한데 

좀 무겁다 싶을때는 L 모드로 해서 달리고 웬만해서는 D모드로 충분히 달립니다~

대경l혜스키d 작성일

다운사이징이라 낮추는게 아닙니다 ^^

대충I천안l구N진 작성일

.5  타고있읍니다. 
저,집사람,초등학생 두아들있읍니다.4인가족 
잘나갑니다. 

서경l말쿵이 작성일

6ㅃ7ㅍㅣ 
ㄷㄴㄷㄴ.654.* 

대경l벤츠 작성일

.5충분합니다!!

대충l와이비 작성일

4인가족이면 안전운전하실거 아닌가요? 2.0은 스포츠드라이빙인데 2.0으로 갈 이유가 전혀없죠. 일상 드라이빙(왠만한 언덕포함)에서 1.5 출력 전혀 안딸립니다.

부경l아 이 작성일

여유있는 출력의 2.0을 추천드립니다

서경l꿀놈 작성일

1.5터보 충분하죠 ㅋ 2.0쓸때없이 출력만놓고 유지비많이들고 ㅋ 1.5안나가는거아닙니다 겁나잘나갑니다

서경l여우 작성일

자연흡기 2.0에서 터보 1.5로 가신다는 말 아닐까요?

광전1데미소다 작성일

성인5명...에어컨 끼고 고속도로 주행시 약간의 터보렉??? 치고나갈려고 할때 살짝있음... 
1.5T치고는 괜찮다고 생각함...참고로 막 밟는 스타일 아님...

인부l미스별 작성일

저도 4인가족이지만 제가 차를 가장 많이 타기에 말리부 선택 했습니다. 
그러나 연비를 위해 1.5 선택 했어요 ㅎㅎ 
일단 아직까지는 좋습니다

인부l토비 작성일

그냥 타세요. 굳이 바꾸실 필요가.. 아니면 4인 가족이면 suv 나 카니발이 좋죠.

인부l쿡쿡쿡 작성일

아...2.0t 아닌 일반2.0에서 1.5t 말씀하시는거네요...ㅎㅎ 1.5t가 일반2.0보다는 엔진힘이 더 좋습니다...

인부l쿡쿡쿡 작성일

왜 그런짓을...연비때문이신거 같은데 차바꾸면서 드는 비용과 손실비용생각하시면 아무리 차 많이타도 몇년 연비차이정도 돈은 나오실건데요...

서경l두꺼비리부 작성일

현재 2.0 t 인데 1.5 t 로 낮추신다구요? 어떤점이... 부담스러우시길래... 
금전적 손해도 꽤 될텐데...

광전I슈이진 작성일

타고있으신데 바꾸면 비용만 들어가고 그냥 타시는게 낫지않나요?

대경I구미I빈이아부지 작성일

네~1.5도 충분합니다만 밟는데로 답답함없이 다니고싶으면 2.0추천드려요~ 출력차이 꽤납니다.

인부l꼬맹 작성일

네~ 근데 윗분은 왜카니발인지모르겠네요?

서경I날아라배트맨 작성일

아니요 카니발 추천 합니다. 

강원l달콤살벌한의 댓글 작성일

현기는 별로라서,,, 투리스모도 고려중이긴 합니다.

대경l이노바의 댓글 작성일

카니발 대안이 투리스모라면 차라리 카니발입니다.

서경I날아라배트맨의 댓글 작성일

차가 카시트 2개 놓으면 좁아요~~