정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

퍼포먼스킷 문의드립니다.

경상l척군 2018-07-26 11:22 조회 660

안녕하세요~
1.4 LS 오너입니다. 처음에는 그냥 C몰에서 RS 서스랑 스프링 + 로워암 장착생각하고 있었는데요, 카페를 둘러보다 저도 뿜뿌라는 것을 받아 미제(사실은 국산이더군여..ㅋㅋ) 퍼포먼스킷으로 생각을 돌렸는데요. 말씀드렸다시피 LS 차량이라서 23158161을($412) 주문해야겠으나.. 그냥 그옆에 2315162 를($262) 주문하고 한국에서 RS 프론트 서스 주문해서 작업해도 무방하려나요?

서스두개도 무게가 만만치 않아서 배송비를 줄여보고자하는 저의 꼼수입니다.

서인경l칠백이 작성일

어우 저도 RS 생각중인데 이것도 좋아보이네요

경상l척군의 댓글 작성일

사실 제가 뭐 레이싱을 전문적으로 할 것두 아니고... 사실 RS도 괜찮지싶은데... ㅋㅋㅋ 결국 자기만족인거죵^^;;

경상l로닌의 댓글 작성일

꼭 레이싱이나 스포츠주행용 아니라도 차의 안정성을 높이는 데는 좋은 투자라 생각합니다 ^^

경상l임규진 작성일

근데저돈이면 일체형갈듯..

60만원에 살 수 있는 일체형 중에 괜찮은거 있을까요??

경상l임규진의 댓글 작성일

있을거같은데요 오버홀작업맡길곳이많은회사제품으로하시면 충분하다생각됩니다 시명것은 무조건피하시고..

경상l로닌 작성일

LS용킷도 퍼포먼스란 말이죠. 
두제품 스펙이나 성능차이가 있는지, 
아니면 성능은 같고 단지, 트림별 구분일뿐인지 궁금해지네요 ^^

설명에 보면요... "전방은 RS서스(strut)에 다른 스프링과 조인트범퍼를 사용하고, 후방은 새롭게 디자인된 스프링과 쇼바를 사용한다"고 적혀있네요. 제가볼땐 전방RS 서스에 포함여부가 다른점이고 두 제품에 성능차이는 없는듯 하네요.

답변, 감사합니다~ ^^ 
일체형 서스 장착하고는 있지만, 
코너링, 트랙, 와인딩, 자세 만 장점이고 
나머지는 전부 불편입니다. 우리나라 도로가 엉망이라 굴곡있는 곳 아무생각없이 지나가다가 수시로 폭탄이 터집니다 ㅋ 주차불편은 말하면 입만 아프죠. 
차라리 국내 일반도로에서는 이런게 나은 것 같습니다. 
개인적으로~

아하~ 그렇군여!! 제가 원하던 사이다같은 답변 주셔서 감사해요^^ 근데 JH에서 로워암이랑 서스작업도 해주시나요??

작업 않 하더라도 한번 방문해서 상담받아보시는게 제일 나을듯 합니다 ^^

서인경l레이서띤지 작성일

제가 전륜, 리어 RS로 장착하고 맘에 안들어서... 저 위의 키장착 중입니다 
LS -> RS...좋다고 위안 
RS -> 퍼포킷... 우왕~ 고속 또는 와인딩 자신감 상승!! 

뭐 그렇네요

아~ 직구도 힘들고... 딱 "RS로 만족해야지..."하면서 이래저래 포기할라고 하고있었는데.. 이렇게 용기(?)를 복돋아주시다니ㅋㅋㅋㅋ~ 띤지님도 직구하셨나요??

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

제 글 보심 됩니다 ㅎㅎ

서인경l순정 작성일

서스하시기에는 요철이 너무많은현실이에요

경상lAlanWalker 작성일

글쓰신분처럼 저도 LS스패에서 RS 서스로 교환할까 하는데... 
순정 RS 서스랑 퍼포킷 서스 차이 많이 나는지요?