정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

중고차 구매가 망설여집니다.ㅜ

대충l누백 2018-07-27 12:00 조회 681

말리부 디젤로 구매하려고 결정아닌 결정을 한 상황인데요..
막상 구매하려고 알아보는데 부품수급이 어렵다는 글을봤네요ㅜ
이번에 구매하면 최소 5년은 탈생각인데 기존에 운영하고 계시는 분들 어떠신가요?ㅜ 지금 말디 구매하는게 옳은선택일까요?ㅜ

ksewoon 작성일

흠 저도 같은 고민이네요...

대충l굴까기 작성일

저라면 전기차 사겠습니다.

서경l하루일과 작성일

저두 차 살때 이런저런고민 많이하면서 다른차종도 보곤했는데 결국 말디 더라구요..그래서 지금 후횐없습니다ㅎㅎ

부경l말리bu 작성일

현시점에서는 비추죠. 킬로수가 많아서 디젤 사시는 
건가요?9리부 1.5가 더 잘나가고 연비도 비슷하고요 
8리부 디젤 괜찮은 매물 구할돈이면 1.5 조율해서 
새차 추천합니다. 소모품을 구하는거야 주문하면 
됩니다만. 가격이 미친게 문제입니다.

대충l마롱 작성일

어흑 저도 고민입니다.

대충I꿍디 작성일

저도 중고도 끌어보고 현재는9세대 신차로 뽑고 타고있지만 간단하게 생각하시면 될것같아요 
중고차=약간의할부 A/S스트레스 
새차=할부스트레스 
전 이렇게 정의하고 하나 골랐습니다 ㅋㅋ 새차로~ 
근데 뽑기를 잘 못했는지 새차도 센터 겁나게 왔다갔다 하네요 ㅎㅎ 
부품 수급이 어려워도 될건 다 됩니다. 오래걸려야 얼마나 오래 걸리겠어요~ 타시는분들이 한두분도 아니고.. 예전 매그너스나 더 예전 레간자 타는것도 아니신데 ㅎㅎ 얼마전 아부지차가 레간자 이셨는데 부품도 바로 바로 있어서 고치시던뎅~ 지역은 충북 제천입니다. 현재는 새차로 바꾸셨지만.. 여튼 사고싶은거 사셔야 후회 안하실듯 합니다..

대경I말디텁 작성일

저도 중고차 구매후 조금씩 손 봐가며 타고 있지만, 말디 보다 더 괜찮은 차량도 많다고 생각됩니다. 부품수급이나, 수리하는데 있어서 걱정이 되시면.. 현대/기아 차량이 관리하시는데는 훨씬 수월할거라 생각되네요.. 급하게 생각하시지 말고, 천천히 알아보시고 사세요 ~ 아님 두고두고 후회 하게 될거에요..

대충l누백의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ 관리측면에서는 현기차가 낫다라는 생각만 있는데 그 외에는 말디가 전부 낫다라고 생각해서 고민이되네요..신중히 고민중인데 부품수급이 어느정도로 안되는건지 몰라서 걱정입니다..ㅎ

대충l무엇의 댓글 작성일

공감. 더군다나 부품값이나 공임비도 더 비싸고 as도 원활치 않음. 물론 현기에 비해. 중고차 자체가 뽑기실패로 승질나서 중고로 나온차도 무시못하고, 결함 못고쳐서 나온차들도 있으니 오래탈 생각이면 가격에 현혹되지 마시고 현명한 구매하시길

대경I말디텁의 댓글 작성일

저 같은 경우도 i40랑 고민하다가 말디를 구매했습니다. 
가져오자마자 미션오일 누유, 엔진오일 누유 등으로 가져온지 3일만에 사업소에 들락날락 거리고, 그 때부터 짜증이 많이 났었죠 ;; 여름되니 에어컨 문제도 생기고, 연비 좋다고 했는데.. 출퇴근 거리가 그리 길지 않다보니 연비가 좋은지도 모르겠고, 뭐 그런 단점들이 많습니다만, 고속에서 안전성, 문짝의 두께에서 느껴지는 안정감, 나쁘지 않은 출력 등 의 장점들도 있어서.. 나름 애정을 두고 타고 있지요 ~ ㅋㅋ

말디도 뽑기에 따라 양품이갈리나보네요ㅜㅜ

대경l꽃통닭 작성일

크게 생각되지는 않은 말디오너입니다. 
걱정이 된다면 다른차량을 구매하시는게 맞다고 생각합니다.

사는곳이 지방이라 괜한걱정이되네요ㅎㅎ

대경l꽃통닭의 댓글 작성일

저도 지방이에요 경북 구미 
걱정이 된다면 걱정 안되게 하는 차량을 구매하시는게 맞습니다. 
한가지에만 몰입하지마시고 다른것도 알아보세요.

넵 좋은의견 감사합니다ㅎ 여러가지로 알아봐야겠네요ㅎㅎ

대경l꽃통닭의 댓글 작성일

부품수급 부분에서 국내생산제품이 아니면 어느차량이나 다 똑같이 시간이 걸립니다. 

서경I연어 작성일

저두 중고로업어왔지만 아직까지 크게 정비할게안들어가서.. 소모품만 갈구타고있어요

사태가있었던데다 단종까지 된 모델이라 걱정이 많네요ㅜㅜ

서경I연어의 댓글 작성일

큰 결함은 없고 잡소리가 많은차입니다...ㅋㅋㅋ 운행에 문제주는 결함은 잘안보여요

그런가요ㅎㅎ 차량 자체가 너무 매력적이라 포기는못하겠고 걱정은되고..그러네요ㅎ