정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교체 중입니다. 순정제품 맞나요?

서경l빵국이 2018-07-26 16:43 조회 697

안녕하세요. 불볕더위속에서 건강관리들은 잘 하고 계신지요??
지금 엔진오일 교환중입니다.

여태 정비소에서 늘 순정으로 교환하곤 했어요.

작업 과정을 옆에서 처음 봐보는데,
아래의 사진 제품이 순정 맞나요?
통에는 승용디젤전용으로 되어 있어서, 궁금해서 여쭤봅니다.

광전I슈이진 작성일

하브인데 5w30?!

서경l빵국이의 댓글 작성일

이거 넣어주던데요?? 
기존에는 어떤거 넣었는지 모르겠습니다.ㅠ

광전I슈이진의 댓글 작성일

하브도 같은지 모르겠는데 엔진오일 뚜껑보시면 써져있어요

엔진룸 열고 확인해보시는게 확실하겟죠~

이런 꿀팁이!! 감사합니다!

설명서가 차에있어서.. 구글링해본건데요 5W20이라고 나와있네요 
혹시 다른분들도 보실수있으니 추가로 알려드리자면 
1.5의 경우 5W30이라고 나와있는데 참고로 18년식부터는 0W20이 들어갑니다. 
(그런데 저는 18년식인데 이번에 5W30넣었어요 일부러ㅋ)

아이고 그러고 좀더 찾아보니 dexos2는 디젤용이라는데.. 
올리신 제품에 붙어있는 스티커에 사용용도도 승용디젤엔진용이라고..

따져야할듯한데요.... 어찌처리해야하지...

부경l블루하브의 댓글 작성일

공업사 실수이니 내부세척하고 규격품으로 새로 주입해달라고 하셔야죠... 쉐보레에서 2017년 가을부터 0w20규격으로 변경해서 교환해주고 있답니다. 보증기간동안에는 쉐보레서비스센터(사업소)나 쉐보레바로정비 이용하는 것을 권합니다.

인부l닭발 작성일

dexos1, dexos2가 가솔린과 디젤 인증규격을 표현하고 있습니다.

카페 회원님들은 모르시는게 없으신것 같습니다. 감사합니다!

뜹... 교체후에 원래 엔진경고등이 뜨나요? 초기화를 안시켜서 그런거라던데...킁 양구 공업사라 믿음이 살짝...

인부l난바다 작성일

저거 디젤용입니다..ㅜ

대충l호롱도르7 작성일

하이브리드는 다른걸로 알고있는데...

뜹... 교체후에 원래 엔진경고등이 뜨나요? 초기화를 안시켜서 그런거라던데...킁

부경l블루하브 작성일

하브는 0w20(또는 5w20) 규격입니다 
가솔린용이구요

답변 감사합니다!

어랏. 그럼 제가 넣은거는 규격제품이 아니네요?!?! 5w30이니까요...

인부부지역장l알리부 작성일

종류에 5w30이라고 써져있네요..

하하... 봤습니다. 감사합니다.ㅎㅎ

광전l뚱찬이 작성일

순정오일맞습니다.

휘발류랑 디젤엔진 구분이 없나보군요. 
혹시 "0w20" 등의 표시는 어디를 보면 알 수 있을까요??

광전l뚱찬이의 댓글 작성일

점도차이입니다.