정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

p->d 울컥거림덕에 돌아버리겠네여. 답답한 올뉴말 사용기라고나 할까여.

인부l케케 2018-07-26 22:28 조회 953

2016년 11월구입이니깐 2017 년형이네여.

그당시야 그냥저냥 조심스럽게 몰아서 미션충격이 있는지 울컥거림이 있는지 기억도 잘 안납니다.

어쨌든 미션 업데이트를 작년중반에 받았고, 그 후에도 걍 다니다가, 요즈음에 많이 느껴지네여.

누가 차를 뒤에서 툭 친다고 하면 정확한 느낌일까여.

p->d 로 놓는순간 툭하면서 몸이 떨릴 정도니깐 아무리 생각해도 먼가 이상했습니다.

p->L 도 마찬가지고.

혹시나 해서 근처의 바로서비스와 지정서비스까지 두군데 들려봤더니 울컥거리는걸 확인하더니 정상이 아니랍니다.

다만, 이상태가 분명히 정상이 아닌건 맞는데, 사업소에서 빠꾸각이 크다--; 라고 조언은 해주시더군여.

즉, 정상이라고 우긴다는거져. 미션이 통채로 문제가 있는거라 ㅠㅜ

어쨌든 미션쪽 문제라 서비스센터 바로 들어가시라고 해서 오늘 인천 남동서비스에 맡겨놓고 왔습니다.

사업소를 갔더니 접수는 3-4시 까지만 한다나--; 집에서 노는 분들이나 가능하지 그게 직장인이 가능하냐.. 겨우 회사에 사정하고 일찍 나가서 6시에 도착해서 차주고 나왔습니다.

갔더니 바로 옆이 자동차 명장님 카센터 헐.. 돈들어도 거기 맡겨볼까.. 하는 생각이ㅠㅜ

전에도 비슷한 문제로 부평사업소까지 갔었는데, 저보고 민감한거라고 하더군여.

바로 옆에 같이 앉아서 d 로 놓는순간 차가 꿀렁 거리는데도 저보고 민감한거라니--;

현대차몰때는 d 로 들어갔는지조차 못느꼈다 그랬더니, 차가 다른거라나..

진짜 내지르고 싶었습니다. 올뉴말리부가 2003년 아반떼보다 더 개같은 차란 말이냐.--

그후로는 부평사업소는 다신 안갑니다. 갈때마다 느끼는게, 같이 고민조차 해줄 생각이 없어보이는 사업소입니다.

어쨌든 이곳에서 남동사업소는 평이 좋아서 내일 연락이 조금은 기대는 됩니다.

만약에 또 정상이라고 한다면, 정말 큰 결심을 할까 고민중입니다. 계속 미션 병신인채로 타라는 거자나여.

개인적인 생각이 어차피 현기는 사용자위주의 편한 옵션과 드넓은 내부로 밀어붙이는 차라면 쉐보레는 오로지 달리기밖에 내세울게 없다 봅니다.

그 유일한 달리기를 병신 미션으로 허구헌날 갉아먹고 자빠졌으니.. 연비도 그지같은거 보면 괜히 미션때문인거같아 짜증이 더 밀려오곤 합니다.

또다른 그지같은건 3-4 단 바뀔때 멍때리면서 뒤늦게 물리는 기어의 느낌이란 그냥 18 이란 욕이 절로 나옵니다.

차가 갑자기 멈칫하다 튀어나가는 느낌. 그느낌은 안당해본 사람은 모릅니다.

사업소에서 그 이야기는 하지도 않았습니다. 어차피 대부분 미션에 관련된 것들이라 그냥 뭉갤 가능성이 너무 농후해서.

작살난 모트라인의 노사장 말이 생각나네여. 뻥이 좀 심한 리뷰였지만.

- 전형적인 미국차다 즉, 허술한 차다.

지금은 여실히 느낍니다.

대경l정민 작성일

저도 비슷한 증상이 있는데,,! 맘 아파요

서경I 말디신리부중 작성일

저는 아직 문제가 없는데(제가 둔감한 건지) 문제 있으신분들은 지엠에서 빨리 해결책을 내주면 좋겠네요

인부lSnowdrop 작성일

저도 반 포 상태로 타고 있습니다. 
저는 항상 그러지는 않지만.. 한번 나오면 충격이 장난아니죠.. 

그냥 그렇게 타는거구나 하고 타는게 속 편하더군요.. 

일전에 사업소를 2달간 들어 가 봤는데..(다른 문제로).. 사업소 따위...

대경I샤샤샤 작성일

저도 그랬습니다 지금도 그러고요.. 미션이고 뭐고 이씨유고뭐고 다 초기화하고 북미미션 프로그램?인가 그것도 이식해서 했는데 똑같더라구요..사업소(남대구)에서도 어쩔줄 몰라 계속 쩔쩔매고있다는...어휴...토스카 오너였는데 토스카보다 더 심하게 충격이 오는거같네요..

서경I강철쏘나기 작성일

다들 있는듯 밋션교체로 함 가야할듯 
원래 그런건 정상이 아니라는거죠 
첨부터

서경l의정부회룡 작성일

한번 시승해보고싶네요ㅠ 어떤차이가있나..ㅠ

서경l평내말리붕 작성일

저는 2016년 12월 만들어진 2.0텁인데용 p에서 d갈때는 변속충격 한번도 없었어용. 잘 해결되길 바랍니다

서경I평택I썽가 작성일

1.5텁입니다. P→D로 가는건 제가 신경을 안써봐서 잘은 모르겠고 확실히 주차할떄 D→R 또는 R→D로 갈때 울컥거림을 느낍니다. 혹시 지금 진행하시는 부분에서 진척이 있으시면 카페에 공유좀 부탁드려요!! ㅎ

인부l케케의 댓글 작성일

아예 본사직원까지 불러서 확실한 방법을 찾는다길래 이참에 거기 푹~ 모셔놓고 고치시라고 했습니다ㅎㅎ

서경 국가주석 작성일

평지에서도 그런현상이면 심각하네요 근데 한번 epb건상태에서 변속해보세요 좀 줄어들겁니다

방금 남동에서 연락이 왔는데 이문제가 저만의 문제가 아니라고 하네요. 본사에서도 알고있고 최근에 업데이트 프로그램이 또 내려왔답니다. 일단 본사 미션직원 호출해서 자기네들도 정확한걸 체크해보고 싶다고 합니다. 대부분 최근 나온 미션으로 교체한 경우도 있다고 설명을 해주네여ㅠㅜ

대경l헰남의 댓글 작성일

작업완료하면 얘기좀 부탁해요~

서경lN타 작성일

저도 P-D로 변경시 울컥거리고 R-D에서도 변경할시 울컥거리는데요 

저는 이방법을 쓰고 하니 울컥거림이 거의 없어졌는데요 

P-D로 변경시 N에서 1~2초 정도 있다 D로 변경하면 울컥거림이 없고 

주차할때 R-D D-R 변경시 N에서 1~2초 정도 있다 변경하면 울컥거림이 없고 앞으로 팅겨 나갈듯한 

느낌도 없더라구요 

처음 차에 타고 에어컨 맥시멈으로 하고나서 이방법으로 해도 울컥거림이 없더라구요

각단수마다 천천히 스텐바이 하고도 울컥 거립니다..

대경l포항갈매기 작성일

저도 이것 때문에 고민을 좀 해봤는데요. 

-에어컨 off시 rpm 600 ->브레이크에 발을떼면 800으로 올라감 
-에어컨 on시 rpm 800 -> same 

에어컨 off시 P에서 D로 옮기는 상황에서 브레이크를 밟는 힘이 약하면 충격이 오는거 같음... 

부경l게꾸 작성일

저같은 경우는 그 말많던 젠1미션을 장착한 라프/디를 탔던 경험이 있어서 미션 오일의 중요성을 아는지라 
이번 말리부도 변속충격오길래 사업소 가봤자 대답이야 뻔하고 
제 속만 답답할것 같아서 그냥 미션오일 드레인방식으로 교환했습니다. 

그 담부터 변속충격은 거의 없으나 고단기어 물림은 종특이라 포기하며 탑니다.ㅋ

대경l헰남 작성일

p에서 d단 앞뒤로 꿀렁거림 없는차 없을거에요 꿀렁거릴때 악셀레이터밟으면 차가 정신을 못차릴겁니다.커컥하면서 그러지않을까싶습니다

매제차가 lf 페리 소나타인데 직접 p->d넣어보면 넣은지도 모를정도로 차가 조용합니다. 그래서 제차가 심하다는걸 알게된거죠.

광전l점오의 댓글 작성일

제차 1.5인데 제차는 그런증상이 전혀없어요 뭔가 문제잇능게 맞는거같아요

예. 연락왔는데, 2.0 이 그러는건 문제라고 남동서비스에서 알려주네여. 본사에서도 알고있는 문제고 최근 미션프로그램 업데이트가 또 나왔답니다, 그적용이 잘 안되면 최신미션으로 교체해준답니다ㅠㅜ

말리부 기어변속기 얘기중인거같은데요..

다있어요 ~ 둔한겁니다. 잘느껴보시길..

2차업뎃나왓어요?

2차인지 3차인지는 모르겠는데 다른 업데이트가 있다고 합니다. 그거까지도 소용없음 교체. 
어쨌든 d 놓을시에 울컥거리는 상태로 계속 다니는건 안좋답니다.

r에서 d나 p에서d갈때 울렁이는 증상맞지요?

인부l비애향 작성일

미션 오일 교체를 한번  해보시지요...레벨링이랑요.. 
저두 초반에 그런증상 약간 있는편이었는대요... 
미션 오일...참 많이 부족 하더군요.... 
인/부 지역 휀님들 미션 오일...많이 교체 하셧는대 
하나같이하시는 소리가....미션오일이 절대 적량이 안들어가있따는거쥬. 
2년  타신 분들은 너무 많이 차이가 나구. 
저두....6천 타구..교체했는대.....좀 부족 하드라구요.. 
그런대 교체 하구 나니..그런 증상이 아에 없을정도내요. 한번 생각 해보세요 
교체 하신 분들은 다들 세차 느낌이라 하시드라구요.

타입비에서 교체하고 레벨링까지 했는데 똑같습니다ㅡㅡ

서경l칸쵸당 작성일

2017.6월 2.0 ltz 차주입니다. 
주차해놓은차 시동키고 d에 놓는순간 브레이크 밟고있어도 차가 튕겨나갈듯 변속 충격 있는거 대부분일겁니다. 
시동걸고 첫 변속할때 특히 심하죠... 
그래서 항상 긴장합니다... 
예전에 현대차 지금은 기아 모닝  같이 끌고있는데  비교해보면 유독 이놈만 심하지요... 
주행중 변속도 머뭇거리다가 어느구간에서 폭발적으로  치고 나갑니다. 이건 터보라서 그런건지  잘 모르겠는데 변속 할까말까 머뭇거리는걸 느낄수 있습니다. 
대그에 d드라이브 단수 나옴... 
수십번 쉐보레 정비사한테 현상을 말해봤자...이런걸 뭐다?? 종특이다~~라고 정의해 버리지요~ 
사람이 차에 적응하는 수 밖엔 없어보입니다.ㅠㅠ

광전I말보루 작성일

뽑 기 실 패

그럴수도 있겠죠. 그런데 여기 그런분 꽤나 되십니다. 2.0 고질병이라는 분들도 부지기수인데 모두 뽑기실패인가여.

광전I말보루의 댓글 작성일

보령밋션의 종특때문에 충격이 있다라고 할수있는 
범위가 있는데 현제 질문자 님의 글로보아  그건 아닌듯하구요  고질병이라는건 밋션이 작살나야 고질병이라 할수있는데 현제까지 9세대 2.0 터보모델중 밋션 퍼졋다는 글은 아직까지 못본듯하네요. 더군다나 이밋션이 조립만  보령에서 한거지. 설계는 gm본사에서 내려온거구요 이미 해외에서 검증이 된밋션이라는 걸로 알고있습니다.

서경I로라짱의 댓글 작성일

맞습니다. 미션 조립라인 시스템 엔진니어로 일했었는데요. gen미션은 글로발 미션입니다. 보령외에 해외 여러 곳에서 만듭니다.

강원l힐클라임 작성일

저도 같은 증상 겪고 있어요 이증상 같은 경우에 오일양에 문제가 있거나 학습 불량으로 생길수도 있다고 하는데 그것보단 보령미션 종특인듯 사업소 갔더니 불편하시더라도 오류 코드 뜨는게 없는 상태이니 일단 타라고 하네요 예열 후열 충분히 하고 타니 증상이 완화는 되더라고요 
일단 미션 초기화 한번 해보시는걸 권해드려요

그 미션초기화를 부평에 갔더니 이상없는거라고 대뜸 해버리더군여. 
그래서 제가 참 성의없는 곳이다라고 말씀드리는거져. 이게 매우 고질적인 문제라는걸 사용자들이 더 잘아는데도 그에 대한 설명 한마디 조차 없이여. 
혹시나 해서 사업소는 도저히 못믿겠어서 미션오일까지 전문점가서 돈들여서 새로 갈고 레벨링까지 다 맞췄습니다. 달라진건 전혀 없습니다.