정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

몰딩가드 관련

제주V공공의적Eins 2018-07-27 19:54 조회 443

이모션 차량용 도어몰딩가드를 문4곳,트렁크,본넷까지 혼자 땀 흘리면 시공을 마쳐는데...몇일지나니  조수석쪽 뒷문을 열때마다 고무마찰음이 생겨 지금은 탈착상태인데....

제가 시공을 잘못한건지...간단한시공 촘촘히 했는데...다시하겠지만 경험있으신분 팁좀 공유 부탁해요 ㅠㅠ

수원V진주 작성일

직접가디언에 문의하면 더 잘알려주지 않을까요^^

제주V공공의적Eins의 댓글 작성일

사이사이 클립이 곡선부분에서 꺽이면서 그럴수있다는 답변이....아직 재고 여유 있으니 또 고무망치로 두둘겨 봐야겠지요 ㅎ

수원V호야 작성일

이거 전 안하시길 추천 드립니다. 제가 전에 타던차 동호회에서 해당 상품 장기간 장착후 탈거시 도장면에 문제생겨서 말이 많았던 일이 있었습니다.

아....속 클립 때문이겠죠..... 
요차는 와이프 용이라 다른차 피해를 줄일려고 몇달 장착해보려는데....좀더 검색이 필요하겠네요...댓글 고맙습니다

대전v개성 작성일

이거하면 풍절음 많이 없어지나요? 

없어지진 않는듯하네요.... 
다만 문콕방지용으로.....ㅎ