정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 출고. 오토스탑 한번도 안되는데 이거 불량일까요??

부경l쭈파파 2018-07-28 21:49 조회 912

1.5ltz 모델이고. 블박 상시전원으로 달았어요~오늘 시내주행 한 20km 했는데 오토스탑 한번도 작동을안하던데.. 에어컨을 거의 풀로 틀고있엇긴한데..
블박쪽에 전압 표시가 13.5~14볼트 왓다갓다하던데..
전압이 문제인건가요?? 다른 횐님들 글보면 에어컨 틀고도 작동 되신다는분도있던데..
애초에 문제가 있는건지;;아님 온도나 배터리 일시적인 문제인지 모르겟네요ㅠㅠ
다른 분들은 어떠신가요??

광명l말붕이아빠 작성일

블박점원을  끄시고  항시모드를  주행중으로  하고  에어컨을  끄고  하루만  다녀보세요  덥지만  그래도  안켜진다면  문제가  있는것  같습니다

서경l바람탄 작성일

블랙박스 8시간 정도 전원 뽑아 놓으니까 오토스톱 돌아옵니다..그뒤로 계속 꼽아 놓으니까 또 가출합니다..두번정도 테스트 해 봤습니다. 화면상 베터리 전압이 13.5V 이상일때는 오토스톱 안되고, 12.X V 일때는 오토 스톱 되더군요...블랙박스 전원 뽑아 놓은다음 전압이 12.X V 엿던걸로 기억합니다......... 
그리고, 오토스탑 작동했다가 조건이 안맞으면 바로 시동켜 집니다. 그것도 경험했습니다. 
차 구매한지 한달 좀 넘었습니다...^^ 
신호 많은데서 계속 오토스탑 되면 은근히 걱정됩니다..너무 자주 되서 고장 나는거 아닌가 하고...ㅎㅎ

부경l쭈파파의 댓글 작성일

와우 상세한 테스트 답변 정말 감사합니다!!^^ 저도 상시로 해놧는데,,그럼 전원이라도 뽑아놓고 오토스탑 테스트 해봐야겟네요! 12v 에 근접하게 맞춰야 작동하는걸까요..하긴 오토스탑이 너무 작동해도 소모품 자꾸 사용하는거니 잔고장이나 다른 고장이 생길 문제도 있겠네요 ㅠㅠ

대경l이대 작성일

상시불박 다신분들 대부분 잘 안된다고하더군요. 전 블박 주행시에만 되도록 해놧는데 스탑앤고 정말 잘됩니다. 에어컨켜도 정지시간이 짧을뿐이지 매번 설때마다 잘 됩니다. 블박 상시모드가 가장 큰 이유일껍니다.

아 주행시만요??상시모드가 아무래도 제일 크군요 ㅠㅠ 상시모드 해놓고 전원선 뽑아놓으면 되려나요?ㅋㅋ

서경l카맨 작성일

일부 전문가들은 이기능이 차를 안좋다고 합니다 연비때문에 소모품 기간을 단축시킬수 있다고 그래서 온오프가 있어야 하는데 없는게 아쉽죠

아 그렇긴하겠네요~~친구 캐딜락 ats는  온오프 있다던데 ㅋㅋ 말리부는 없어서 좀 아쉽네요 ㅠ

부경l만득이 작성일

출고하고 이틀 즐기다 집나가버렸어요 ㅎㅎ 한달째 아직 안돌아오는중

ㅋㅋ저는 언제쯤 한번 작동할까요...ㅋㅋㅋ가을이 오길 기다려야할징 ㅋㅋ

서경l짜로 작성일

여름되니까 가출했습니다..

ㅋㅋ날씨 탓일까요...온도에 민감한가 ㅋㅋ

서경I밤톨이아빠 작성일

에어컨을 에코모드로 사용하시면 잘되는편이에요

저도 에코모드 처음 알았네요! 아직은 안되지만..기달려봐여죵!

대충l모카초코 작성일

장거리 뛰고 그래야 작동 잘 되요.

아하~!대부분 장거리 뛰고 좀 운행해야 걸리시는분들이 많네요!!ㅎㅎ

인천l권능 작성일

이게 저도 1년넘게 타지만 작동이 잘 안되요 ㅋㅋ

1년 ㅎㄷㄷ 언젠간 작동되려나요 ㅋㅋㅋㅋ

부경l쭈파파 작성일

흠 이조건을 보면..블박 에어컨으로 인한 배터리 문제일까요?ㅠ

인부l말라봉 작성일

저도출고후 지금까지 한번된적없어요 
블박상시로해낳서그런가 언젠가 돌아오겠죠

헉 ㅋㅋ 다들 작동이 잘안되시는군요 ㅠㅠ 그러려니 해야할까요 ㅠ

부경l쭈파파 작성일

지금 블박에 13.4v 나오는데..에어컨 틀고잇구요 ㅠ 한번도 작동을안하네요..에어컨 끄고 아까 달려봤는데도 작동안하던데 ㅠㅠ

대충l마부링 작성일

에에컨20도 맞추고 3-4단 틀고 통풍시트, 내비, 음악, 블박....이렇게 틀고 다니는데 멈추기만하면 항상 작동합니다. 

전압이 아무리 높아도 에어컨 단수 올리거나 온도를 아주 낮게 맞추면 작동 안하더라고요. 

헉 ㅋㅋㅋ뽑기 문제일까요?? 에어컨 블박 통풍까지하시는데 작동이되다니...전압이 혹시 어느정도이면 작동하는지알수있을까요??

대충l마부링의 댓글 작성일

전압은 상관 없는거 같아요. 

14볼트 정도에서 에어컨 온도 17도에 4단 이상 틀면 작동을 안하더라고요. 

그런데 12.3볼트에서 에어컨 20도 맞추고 풍량 3단에 통풍시트까지 틀어도 오토스탑이 작동 됩니다. 

제 차는 딴건 모르겠고요 에어컨 온도랑 풍량에 가장 영향을 많이 받더라고요. 

가끔 신호 짧은곳에선 오토스탑이 애매해서 멈추기 직전에 에어콘 온도를 낮추거나 픙량을 왕창 올리면 절대 작동 안하더라고요...ㅡㅡ 

오토스탑 상태에서 에어컨 온도 18도로 내려본적이 있는데, 바로 시동걸리더라고요... 

아 그리고 저는 주행중엔 블박화면은 검정바탕에 시계만 나오게 설정해놨어요

아 제가 전압 개념을 잘 몰라서^^;;; 에어컨에 통풍까지 하셔도 작동을 하는군요!! 일부러 작동안시키시는 분들도 많이계시네요~~블박을 실시간영상 안튼다는 말씀이시군요? 저도 그렇게 해보겠습니다~~

광전l점오 작성일

전 6개월가까이 안되다가 이틀될때도 잇고 그래요 신경안쓰고 장거리좀타면 바로됩니다 좀 오토스탑 가출햇으면 좋겟어요 ㅍㅍ

6개월이나요???헐 ㅠㅠ너무 심한거아닌지요 ㅠㅠ 근데 하긴 오히려 오토스탑 다들 불편허시다는분이 많긴하던데 ㅋㅋㅋ그래도 한번 작동으되었으면 하네요 ㅋㅋ

광전l점오의 댓글 작성일

출퇴근거리가 3km라 극악의 환경같아요

헉 출퇴근 3km ㅎㅎ 거리상 가까우셔서 좋을실거같긴한데..

서경l만규짱 작성일

저도 어제 차량 받고 오늘 가평돌아다니면서 오토앤스탑 한번도 작동 안했습니당 ㅎㅎㅎ

헉 ㅋㅋㅋ여름탓일까요...에어컨이 문제인가 ㅋㅋㅋ

서경i런 작성일

에어컨버튼(AC) 한번 눌러서 초록색 점등(에코모드)로 바꿔서 타보세요.~! 그럼 정차중에 오토스탑 걸리고 송풍모드. 다시 주행중하몀 션한 에어컨 나옵니다~~

오 에어컨버튼 초록색이면 에코모드이군요!!설명서 한번 쭉 훑어봐야겟네요!^^ 오토걸리고 송풍되고 이러면 좋은기능같은데요!!작동좀 됐으면 ㅋㅋ

대충l대충대충 작성일

블박땜시 안될가능성이 많네요..

상시전원 블박이 문제일까요?ㅠㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

에어컨틀믄 잘안되구 저도 3월출고였는데 처음며칠은 안걸렷엇어요~~

아 그런가요ㅠㅠ 그래도 첫날부터 작동안하니 뭐 잘못된건아닌건지 ㅠ뽑기를 잘못한건지 걱정되서요 ㅠㅠ

서경l물하마 작성일

설명서에 보시면 작동 조건이 상세하게 나와있습니다. 
그 조건들이 충족되어야 작동합니다.

이조건을 보면 블박 에어컨으로인한 배터리문제일지요 ㅠㅠ

서경l물하마의 댓글 작성일

메인배터리 충전 상태가 작동 조건에 못 미칠 수도 있겠죠?

그렇군요 ㅠㅠ 일단 좀 타다보면 뭐 작동하려니~~생각하고는 있습니다^^;;

인부l슈팅스타 작성일

에어컨틀면 잘안되요

영맨도 에어컨 틀면 거의안된다고 하던데..이럴거면 이기능이 왜잇는건지 ㅠㅠ불량아닌가요 흑흑