정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션 업데이트 후기

대경l안전하지 2018-07-28 15:11 조회 844

1.5터보를 운행 하면서 지금까지 문제가 많아서 계속 정비소를 방문 하고 있는 1인입니다.

요즘에 조수석 하부에서 방지턱을 넘을 때나 도로 상태가 안좋으면 고주파음(스프링소리?) 같은게 발생해서

계속 센터에 방문 해서 부품을 교체 하고 있습니다. 하지만 아직 못잡고 있죠 ;;..

그러던중에 생각 나서 기사님한테 2단에서 3단 올라갈때 자주 4000RPM정도까지 올라가서 변속이 될때도 있고

안될때도 있어서 (평지에서요) 이야기 하니깐 업데이트가 있다고 해서 받았는걸 후기 적을려구 하는데 넉두리가 길었네요 ;;

변속 업데이트 후기

-> 변속이 정말 전보다 많이 부드러워 졌다는게 보여요 ㅋ 그건 정말 좋은거 같은데 오르막을 갈때는 35~40키로 이상 속도를 스스로 제안하는 느낌이 들어요 엑셀을 평소보다 좀더 강하게 눌러야(엔진을 혹사시켜야) 훅 올라가네요. 이건 다음에 서비스센터 부품을 교체 하러 갈때 물어 봐야 겠어요. 제가 적게 눌러서 그럴수도 있으니깐요;;

-> 그리고 달리다가 엑셀을 때서 감속할때 울컥 거리는 느낌이 거의 없어 진거 같아요. 예전에는 자주 느껴 졌는데 요즘에는 별로 못느끼고 있네요.

이상입니다.

추신) 혹시 1.5터보도 머플러에 그을음이 많이 생기나요 ?

대경I탱구 작성일

저도 17.5 년형 1.5터보 모델인데 좀 전에 남대구 쪽에 전화해보니 전산상으로는 미션 업데이트 사항이 없다고 하네요 ;;

대경l안전하지의 댓글 작성일

담당자분 한테 이야기 하셔야 해주시더라구요 전화로는 저도 없다고 하더라구요ㅠㅠ

대경I탱구의 댓글 작성일

아 그렇군요.. 기사님들마다 공식 업데이트가 아니면 안해주거나 모르시거나 하는경우가 많아서.. 방문해도 100% 업데이트 받을 수 있을지도 미지수네용...ㅜㅜ

찾아와서 문의 하는 사람이 아니면 잘 안해주는거 같아요 저도 소음 부분 이야기 하면서 미션 변속 부분 이야기 하니깐 고객님이 원하시면 해드린다고 하시더라구요

부경l레드홀릭 작성일

사업소마다 다른가요 혹시 미산사업소에선 그런업데이트가 아예없다고하는데. 
1.5  16년 8월식입니다

전 남대구 사업소에서 변속이 좀 그렇다라고 하니깐 해주시더라구요.

서경l도봉말붕 작성일

미션 마음에 안드는데 사업소가면 업데이트 가능한가요?

일단 상담을 해보시는게 좋은거 같아요 만약에 최근 차들은 적용 되었을수도 있으니깐요

광전I탈거야 작성일

저는 감속할떄 울컥거림이 좀  있는편인데,,,    17.5년식 입니다

저도 있었어요 지금은 거의 없는거 같아요

인부l에르메스 작성일

1.5도 미션업데이트가 있나요?? 

있더라구요. 근데 필수는 아닌거 같아요.

광전I카리스마 작성일

저도 2016년6월식 1.5인데 말하면 업데이타 받을수있나요

기사분께 직접 이야기 해보시는게 좋을꺼 같아요 
전 기사분께 이야기 하니깐 그거 때문에 업데이트가 있다고 바로 알려주더라구요.

서경l짱9 작성일

저는 17년5월인데 업데이트안된상태겠죠?ㅎㅎ

방문 하시게 되면 담당 기사님 한테 물어 보세요 
접수시 필수로 해야되는 업데이트가 아닌거 같아요 
접수를 하면 업데이트 있다고 보통 알려 주는데 
아무말 없으시더라구요

서경l짱9 작성일

훨씬 좋아졌다는말인거죠?

네 전보다 좋아 진거 같아요 ㅋ

서경l짱9의 댓글 작성일