정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

종합검사 적합판정 나왔습니다^^

서경l아칸말딩이 2018-07-30 12:39 조회 1003

2014년7월식 디젤 말딩이가 오늘 종합검사를 받았습니다.
LED테일램프, 보조제동등이 옵션에 없는 LT트림이다보니 카페를 통해서 구매, 장착하고, 다이로 LED번호판등이랑 실내등을 작업했었는데 혹시라도 부적합판정 나올까봐 검사 받는 동안 은근 떨리더군요ㅎㅎ
용기 불어 넣어주신 횐님들을 무시한 건 절대 아닙니다~~
단지 제가 좀 새가슴이라...ㅋㅋ

20여분 후 나온 검사결과가 적합이네요^^
역시 순정은 당당해도 됩니다ㅎㅎ

위의 항목들 순정으로 튜닝하신 횐님들~~
검사라고 해서 절대 쫄지마시고 당당히 임하세요^^

인부I건그20 작성일

검사소마다 다른 검사기준이 문제죠. 정확히 말하면 검사자 맘이예요. led 전구 교환도 통과여부는 제각각. 동일 검사소에 간다해도 사람마다 달라지니.

서경l아칸말딩이의 댓글 작성일

공기업이니만큼 내부 방침이 있을텐데 이해가 잘 안되네요ㅠㅠ

서경ll능선 작성일

교통안전공단검사소에서 감사 받으면서 물어 보니 같은 차종의 상위 순정 차량에 있는 옵션이면 그냥 달아도 된다고 하네요..

확인사살까지 하셨군요~~

서경I서핑소년 작성일

ㅋㅋ 춬하드려요. 
저는 14.9월생인데, 
아직 검사안내가 안나오네요..이상.. 
말딩이님도 안내장 먼저 받으셨지요?

네~~ 
만 4년 되는 달이니까 8월에는 나올 겁니다 
감사합니다^^

서경l먹깨비 아빠 작성일

축하드립니다.

별일도 아니었는데 축하 받으니 감사할 따름입니다^^

광전I검정말디 작성일

토스카 코스테클리어는  지엠각인보여주시거나  사업소나  부품점  저나해서  확인시켜주면됩니다ㅎ

다행스럽게도 무사통과 했습니다~~ 
감사합니다^^

광전l목포l천안l태양 작성일

뭐든 마음졸이고가면 안댑니다 당당하게 들어갓다 나와야죠 고생하셧습니다이제 다음기간이남앗으니 맘껏튜닝을 ?? ㅋㅋㅋ

그러게요~~ 
당당함... 
감사합니다^^

서경l김군 작성일

^^ 축하해요 ~ 검사때만 되면 별것도 아닌데 걱정부터 앞서더라구요..

맞아요~~ 
검사나 시험이라는 단어는 왠지 부담감부터 나더라구요ㅎㅎ 
감사합니다^^

부경l흰둥말리부 작성일

오 축하드립니다ㅎ

지나고나니 별거 아니었네요ㅎㅎ 
감사합니다^^

인부부지역장l알리부 작성일

그래도 한방에 통과되시걸 축하드립니다^^

감사합니다~~ 
합법적인 튜닝인데도 맘 졸인 제가 안쓰럽네요ㅎㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

아무잘못 안했는데 경찰보면  안절부절하는거랑 같은거같아요ㅎㅎㅎㅎ

오~~ 
적절한 표현이십니다^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

하나 얻어걸린거랍니다ㅎㅎㅎㅎ덥지만 좋은하루 보내세요^.^

감사합니다~~ 
부젹장님도 무더운 여름 잘 이겨내시고 오프에서 인사드리겠습니다^^

대경l혜스키d 작성일

순정인데 딴지거는곳있더라구요 
친구 토스카인데 페리되고 나서 led 리어램프하고 갔더니 지꺼 아니라고 빠꾸 먹어서 대행업체통해서 다시 했다네요.

헐~~ 
진짜 있군요?

인부l혁이 작성일

업체마다 틀려요

헐~~ 
순정부품인데도 검사결과가 다르게 나오나봐요?