정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 입양했어요ㅎ

부산ll말리부짱 2018-07-29 21:19 조회 886

안녕하세요 이번에 14년9월 4만킬로뛴

말디 입양해왔습니다 탄탄한차체와 코너링,

브레이크,가속성능 다 맘에 듭니다ㅋ

잘부탁드립니다ㅎ

근데 주차할때 핸들이 원래 무거운가요ㅡㅡ

라프1.8때부터 트랙스까지ㅋ

쉐보레 차만 타고있는데 말디는 적응하기

약간힘드네요ㅋ 글고 액셀에서 발을띠면

(엔진브레이크라고해야되나요ㅡㅡ)

속력이 순간 줄어들더라구요ㅎ

연료펌프 고주파음도 들리네요ㅎ

안에서는 안들려서 그냥 무시중이네요

날도 더운데 폭염 건강관리 잘하십시요

시경l크루디사 작성일

축하드립니다 
저도 디젤 알아보고있는데 
얼마에 입양했나요?

서경l김군 작성일

오~ 화이트로 가져오셨군요~ 예쁘네요 ^^

부경l흰둥말리부의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ 전차는 검정이였는데 관리가... 
ㄷㄷㄷ ㅎ 세차를 잘안하는 스타일이라 
흰색으로 선택했네요ㅎ

광전l흑리디부 작성일

저도 라프.8에서 말디 신차로 넘어왔는데요. 
확실히 말디가 무겁습니다. 
하지만 적응되서 이젠 모르겠네요.

ㅎ 그러시군요ㅋ 조금씩 적응해가고 있습니다ㅋ 
언덕올라갈때는 정말 좋더군요ㅎ 
경사로 밀림방지장치도있고ㅎ 

서경l먹깨비 아빠 작성일

엔진 브레이크 맞고요. 특히 언덕길 내려오실 때는 좀 놀라실수도 있습니다. 그러나 완전 정상이란거..ㅎㅎ 측하드려요.~~

첨에 완전 놀랬습니다ㅋ 적응하니 편해졌습니다ㅎ 
감사합니다^^

대경l모두수 작성일

디젤은... 엔진브레이크가 좀 있는 편이죠.   
대신 브레이크를 덜 쓰게 되니..  ^^

네ㅋ 생각보다 편하더라구요ㅎ

경남ㅣ당근축구지 작성일

얼마에 구입하셨는가요 ??^^

1400줬습니다ㅎ 부산중고매장가 평균가더라구요ㅋ

서경l선수 작성일

핸들무거운데  안정성있고  악셀떼었을때 엔진브레이크느낌은  조금있는데  심하다고 생각되시면 오일류 교체해보시는것도 괜찮을것같아요ㅎㅎ

핸들 무거운거에비해 드라이빙중 민첩성이라던지 
탄성은 대단한것같네요ㅎ 
조언감사합니다ㅎ

대경l포항l바리 작성일

음악듣느거 좋아하시면 음악틀면 아무 상관없더라구요 ㅋㅋㅋ 디젤은 디델이라 ㅋ

ㅋ 역시 약한 소음엔 뮤직인거 같아요ㅎ

대충l당진l 라체스 작성일

전 14년 4월씩  아직 4만이요  5만 달려 갑니다. 
핸들 무겁구요  그래서 인지 고속에서는 좋구요. 
속도가 갑자기 줄어들겁니다  엔진 브레이크 ~~   
적응 되실겁니다.  연비  안정성 때문에  즐겁게 타는 말디 1인 입니다  즐안전하게 타시길

키로수가 비슷하네요ㅎ 
내리막 내려갈때 액셀에서 발만띄어도 
엔진브레이크 걸리니 편해서 좋더라구요ㅎ 
자도 즐겁게 타보겠습니다^^

대충l청양l딩가딩가 작성일

고주파는 연료 절반이상 채우면 해결되던데요~~ 말디 궁둥이 포스 최고지요~~

옛 카마로를 언뜻 연상시키는 말궁디 멋있습니다ㅎ 연료는 절반이상인데 소음이... ㄷㄷㄷ 
조언 감사합니다ㅎ

광전l바닐라아이스 작성일

저두말디오너입니다 
환영합니다

반갑습니다ㅎ

서경l하루일과 작성일

저두 저번주에 말디 입양하고 타고있는데 핸들 무거어요ㅜㅠ 그래서 바로 파워핸들 달았습니다ㅜㅠ 와 전 15년식 7만8천 따리 업어왓는데.. 키로수 부럽습니다ㅎㅎ

반갑습니다ㅎ 저도 파워핸들을 해야될듯 싶네요 
ㅡㅡㅎ

인부I슬이남편 작성일

축하드립니다 안운하세요

감사드립니다ㅎ

인부l범빠 작성일

방갑습니당~8세대모델은 왠지 그냥봐듀~튼튼하고 강해보임!!!

반갑습니다ㅎ 진짜 튼튼보입니다ㅋ

서경I니삐니삐 작성일

축하 드려요~~관리 잘 하셔서 오래 타세요

네 감사합니다^^

대충l민트향곰 작성일

축하드려요~ 조만간 따라갑니다 내년은 되야 하네요 ㅠㅜ:

감사합니다ㅎ 좋은말디 입양하실겁니다ㅎ

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

네^^ 반갑습니다ㅎ

서경l머시마 작성일

전자식 핸들이라 휙휙 돌아갈텐데요.. 
전차량 스파크는 유압식이여서 정말 뻑뻑했거든요 ㅎㅎ

ㅡㅡ 문제가있는것같네요 
정비소 가봐야겠습니다ㅎ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

2.4랑 디젤 둘다 보유중인데, 말디 핸들 엄청 무겁습니다 ㅎㅎ 차량 무게때문인것같아요. 

말리부 2.4는  일반 중형차보다 약간 무거운 수준이에요. 

고로 정상 입니다 ㅎㄹ

정상이라고 하시니 안심입니다ㅎ 
맘 푹놓고 타야겠습니다^^

서경l녹군의 댓글 작성일

말디가 핸들이 무거웠엇나요 ??  전 차가 무쏘여서 그런가 엄청 부드럽게 타고잇어서 몰랐네여 ㅋㅋ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

무게비가 전륜쪽이 높아서 핸들링도 무거운것같습니다 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

키로수얼마안된거 잘입양하셨군요^^축하드립니다!!

부산l말리부짱의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ 진짜 연비 짱인듯합니다ㅋ

광전l펩시우유 작성일

환영합니다ㅎㅎ

감사합니다ㅎ 신형말리부 오너신가봐요ㅎ 
부럽습니다ㅎ

광전l펩시우유의 댓글 작성일

아뇨 저는 12년식 가솔린 오너입니다 ㅠㅠㅋㅋ

그러시군요ㅎ 신입잘부탁드립니다ㅎ