정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아반떼스포츠 보다 느리네요?

대충l류후이 2018-07-29 19:02 조회 3350

어제  아반떼 스포츠?똥침놓길래 뭐지 ? 그러고있는데 

신호 걸리면서 나란히 서있는데

창문을 내리더니 한번만 달리기 해달라고 해서 

해줬는데 왠걸 ...

그냥 발리네요?ㅋㅋㅋ

제차가 이상한건가용?

포항크돌이 작성일

크루디탈때 투스카니가 달려달랬는데 발랐던기억이ㅋㅋ

서경lSinX 작성일

어... 그럴리가 없..

대충l류후이의 댓글 작성일

스타트는 느린거같든데용

인부l9영종1 작성일

모닝한테도 발려요,,ㅠㅠ

에이설마요..

인부l9영종1의 댓글 작성일

모닝 출발 장난아님요 ㅎ 
제가 신경 안쓰고 냅둔거도 있지만요 ㅋ

부경I쿠페 작성일

어떻게 달리냐에 따라 다르죠 고속화지방도 자주 달리는데 가끔 아방스들 미친듯이 달려 나가면 한 번 따라가 주는데 전부다 잡았습니다. 
그쪽이 그냥 덜 밟은건지 겁나서 덜밟은 건지 모르겠지만 200넘어가서도 쭉 멀어진다기 보다는 조금 씩 천천히 멀어진걸로 봐서는 그쪽도 만만치 않게 밟고 있었다고는 생각 됩니다....

200넘으면 말리부가 무조건 이길듯여!

제가볼때 초반스타트는 못따라가도 
후빨은 무조건 잡을거앝아요!

서경l평택l썽가 작성일

말리부는 후빨이죠~ 초반은 현기 못잡을것 같네요 ㅋ

후빨이 장난없죠!ㅋㅋ

대충l은리부 작성일

초반은 아반 스포츠 못따라갈겁니다 
고속주행이면 모를까요

저의 생각도 초반은 못따라갈거같아여 ㅋㅋ

부경l이티 작성일

튜닝차량아니면 간튜닝서 지신거죠ㅎ 아스 성능도 좋지만 극초반스타트빼고는 아스가 말리부2.0딸 수준은아닙니다. 비슷하게야 나가지만 그래도 후달리죠

제가 완전 풀악셀 안친것도 있구요. 제차가 문제인거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l냥이a 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 아반떼ㅋㅋㅋ 
자기꺼보다 좋아보이면 이기고싶은 욕구 커지긴하죠ㅋㅋㅋ

그건인정!!

부천보스턴 작성일

창문내리고 달리기 해달라고요 ??? 실제 도로에서 그런게 있나요 ?  20대 혈기황성한 나이면 모를까 정말 위험한 행동같은데

네 저도 첨이라..ㅋㅋ

대경l혜스키d 작성일

차라리 말로 하는게 보기 좋네요 ㅎ 본인도 알고 싶었을껍니다.  말텁이랑 어느정도 차이일지요 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ착한 공도 라이더 ㅋㅌ

서경l랑이 작성일

제아무리빨라야 사회 인식은아반떼,,,ㅜㅜ저도 아방스보다가 그냥 말리부중고보고잇습니다,,

말리부가 답인거 같아요!

부경l롬롬 작성일

무게 때문에 아스가 유리할수도...

마자려..

대경lCL 작성일

차체 크기에서부터 아반떼가 날씬하다보니 초반에는 민첩하겠죠~~세탕 자체도 달리기위주라서 아반떼가 주행성능은 더 좋지 않을까요??저도 2.0터보타지만 아스랑 k51세대 터보는 피해다녀요

저도 그래야겠네요.. ㅋㅋ 
똥침 찌르면 그냥 비켜줘야 겠어요..ㅋㅋ

서경l느린차 작성일

아방스 빨라요~~ 드래그는 비슷하거나 말리부가 좀더 우세하고요 
ㄹㄹ은 오토미션아방스는 제대로안해봐서 모르겠는데 수동아방스는 후빨에서 엄청빨라요~ 그냥 이기신다는분 저 아는동생한테 말해서 경기장에서 테스트 시켜주고싶네욤 ㅎㅎ

엄청 빠른거같아요 ㅋㅋㅋ 
치고 나가는게 후덜덜..

부경l아 이의 댓글 작성일

져도 상관없는데 아반떼카페가보면 말리부 2.0 언급나오면 비아냥거리듯이 그냥 바른다 상대도안된다는 글 종종보고 댓글도 옹호하면서 무시들하더군요. 그런거보니깐 어이가없어서 저도 아스만날때마다 한심하게 쳐다봅니다.패밀리카 따서 정신승리하면 좋나봐요

서경l느린차의 댓글 작성일

아 그렇군요 차 좋아하고 달리기 좋아하는 사람들끼리 
그러면 안되는데 이상한사람들 많군요 ..

서경l평택l썽가의 댓글 작성일

양카 근성은 어쩔수 없나봅니다 ㅋㅋ

대경l벤츠 작성일

원래 간 큰사람이 제일 빠른사람이라고 하잖아요 ㅠ 이미 아방스는 달릴 맘이었나봐요 ㅠ

그래서 창문열고 달리기하자고 했나봐요 ㅋㅋㅋ

부경l아 이 작성일

아스 카페에서 하도 이긴다이긴다해서 고속도로에서 아스만날 때마다 같이 달려보는데 다 이겼습니다. 다른차들은 도발해도 그냥 다 보내는데 아스랑은 매번 달리고싶어지네요 ㅋㅋ

저도 쏘고 댕기는편이라 
나중에 또 이상한넘있으면 풀악셀 쳐봐야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주l말리부릉부릉 작성일

중량때문에 어쩔수없어요 ㅋㅋ

마자여..

경기ll소다수 작성일

그사람은 목숨걸고 풀악셀 쳤을꺼 같은데요? ㅎㅎ

엔진터지는 소라나던데요?ㅋㅋ

서경l연애고자 작성일

친구차가 아반떼 스포츠인데 흡기 배기등 튜닝 했는데 같이 달리면 항상 제 뒤에 있습니다...

제차가 뭔가 문제이거나. 
제가 풀악셀을 덜쳐서 그런고일수도... 
에어컨도 3단으로 틀구요.. 
근데 확실히 초반스타트는 말리부가 발립니다..

서경l연애고자의 댓글 작성일

음... 초반 출발도 항상 제가 이겼었는데... 전 에어컨 항상 오토로 20-22 사이로 하고 다닙니다

인부I굿탱이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 창문 내려서 달리기 해달라는 분이 실제로 존재하는군요 ㅋㅋㅋㅋ 패기에 저는 졌네용 ㄷㄷ

저도 처음인지라 ... 시비거는줄 알았는데 그것도 
정중히 한번만 달려주시면 안되요?이래서 
피식했네여 ㅋㅋ

서경l아도파 작성일

무게때문에 아방스가 더 빠를거에요~

그런거 같아용!후빨은 말리부가 쩜 만들듯요

서경l달리면과속 작성일

1.5는 신형 k3한테도 간당간당하네요...본문내용과 상관없지만...스피드 즐기시는분들 많네요...저번주에 닌자636타고 서울올때 국도서 싼타페랑,그랜져HG3.0한테 도발당했어요.따라와봐~~~하면서 달리는데 못따라가겠더라구요.ㅜㅜ 무섭더라구요.전 스킬도 많이 딸려서...1000cc급이면 얌전히 따돌릴듯 하더라구요.

전 달리기 좋아하는데 와이프가 임신중이라 ㅜㅜ 
고속도로면 지데로 달리겠는데 
일반 국도라..ㅋㅋ

대충l아행행후행의 댓글 작성일

헉 닌자636이면 반만 감아도 빽점 아닌가요? ㅋㅋ 저도 Z1000타는데 
제원상 제로백이 2.5초인데;; 
그래도 레이스하다 사고 나면 바이크만 
손해라 저도 안할것 같긴 하네요 

서경l달리면과속의 댓글 작성일

미친듯이 앞으로 계속가더라구요.괜히 말리면 큰일 날것같기도하구...전 스킬이 부족하니 그냥 따라만갔어요.

인부lnk 작성일

그리고 혹시 D 상태로 달리신거라면 더 느릴 수 있습니다. 
L단 모드로 6천~6천5백 rpm 에서 1단 씩 올려주셔야 해요 
말리부는 매뉴얼 모드가 아니다 보니 적절한 발컨도 필요하구요

당연 D로 달렸습니다. 
에어컨 3단으로 틀구요 ㅋㅋㅋ

인부lnk 작성일

양 차량 모두 순정 기준 60km~ ㄹㄹ 2, 3대 차이로 말리부가 빠릅니다. 
아 말리부 2.0t일 때요 
발릴 정도라면 맵 이상인거 같네요

저 2.0 터보입니당... 
초반은 무조건 털리는거같아요!ㅋㅋ

부경l깜말리 작성일

순정도 보니 6.4초 까지도 나오더라구요 더군다나 말리부보단 중량도 가볍고 하니 ㅎㅎ 후반은 어떨진 모르겠지만 초반 치고나가는건 아스가 빠르기도 하겠네요 ㅋㅋ

그쵸?후빨은 무조건이길듯요..

대충l말붕이쩜영텁 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달리자고 하는거 보면 튜닝한거 같은데 저도 같이 달려봤지만 절대 안발려요 ㅋㅋㅋ 순정이면..

그냥 스포일러에 배기?정도 한고같았어요 ㅋㅋㅋ

서경l일산에이스 작성일

제로백은 2.0T가 빠르지 않나요? ㅎ

그런데 순간 튀어나가는게 아반떼가 빠르더라구여 ㅋㅋㅋ

서경l고쒸 작성일

어제 저스피드 보신분 인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ뮤슨말씀이신지..ㅋㅋㅋ

서경l고쒸의 댓글 작성일

드레그 레이싱하는 티비프로그램 이름입니다ㅎ

아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

인부l독일오리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 아반떼 차주분 패기에 한참 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말리부가 느려보였나봐요..ㅋㅋㅋ

서경I아루 작성일

제 친구 아반떼도 양카수준이던데....튠에 배기에  하.....

ㅋㅋㅋㅋ 개취죠 뭐 ㅋㅋ

부경l말포로탱 작성일

ㅋㅋ와 창문내리더니 달리기해달라했다는말에 뿜었네요

저도 좀 피식했었어요 ㅋㅋㅋㅋ

광전l뿌빵카 작성일

풀악셀치신거에요??  그분차는 튜닝했을수도있고... 
제가알기로 비슷하거나 말리부가좀더빠른거로알고있었는데...

와이프 때문에 ... 
완전 풀악셀 안쳤어요 ㅜ 위험해서..