정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드미러 LED 커버가 깨져버렸네요..

서경I앙구미 2018-07-30 12:43 조회 640

ㅠㅠ 부딪혀가지고 사이드미러 커버가 깨져버렸네요...

이런건 사이드 미러 전체 교체해야하는건가요ㅠㅠ

수리비가 많이드나요ㅠㅠ

임팔라 탄지 1년만에 이런일이 일어나버렸네요

서경I소울스타 작성일

아이고... 수리비 비싸요 ㅜㅜ

서경I앙구미의 댓글 작성일

ㅠㅠ일단 바로정비가서 확인 한번 해봐야할 것 같아요.. 차가 크다는걸 새삼 깨닫게 되네요...

서경I소울스타의 댓글 작성일

세차때가 고압이라 위험한데 이전 차량이 지하 주차장에서 사이드 접고 기둥에 바짝 붙혀 주차했는데 나올때 반대만 보다 깨먹고 문제 없어서 몇년 그냥 썻거든요. 물 잘 안들어가던데 고민 좀 해보셔야겠어요.

ㅠㅠ아예 교체인건가요.....

서경I소울스타의 댓글 작성일

네ㅜㅜ 제 과실이 아니라 타보험처리였지만 통으로 교환 견적서 보니까 미러 25  크롬 15정도 나와요. 
문짝 트림 뜯어야 풀 수 있는 나사가 3개 있어서 추가 공임비 별도였구요. 크롬 커버는 기존꺼 쓸 수 있으니 25정도 예상될것 같은데요.

아고..ㅠㅠ 근데 저대로 사용하다가 빗물이라도 들어가면 합선될 수 있다는 글을 본 것 같아서.. 수리는 해야할 것 같은데.. 꽤 나가네요.......

인부I송내기린 작성일

LT 기준 LED 투명 커버만 교체 가능 했었습니다. 2녀전쯤 9만원 내외였고요(교체는 안하고 바로정비에 문의만 했었습니다)

인부I송내기린의 댓글 작성일

네 잘 처리되길 바라겠습니다^^

넵! 감사합니다ㅠㅠ

앗! 그런가요?? 직영점은 휴가자도 많고 접수도 안된다고 해서.. 이따 바로정비 가보려고 했는데.. 말씀대로만 되면 좋겠네요ㅠㅠ

광전I무간도 작성일

led만 따로 나오니 그것만 구매 하셔서 고치시면 되겠네요 

앗! 찾다가 못찾아서 포기했는데ㅠㅠ 저렇게 찾아야 하는거군요!! 감사합니다!!!!!!

서경I 하털이 작성일

센터가시면 바로 교체가능합니다. 저도 깨져서 동서울사업소에서 LED만 교환했어요.