정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 스포티지R타다가 1.5 오신분 계실까요?

광전l말리부텁오 2018-07-31 17:10 조회 756

디젤타고있는데 휘발유 알아보다가 1.5 까지 오게됐네요

4인가족이고 6살아들3살딸이 있는데

지금차도 거의 100~120정도만 밟고 다니는데

스포티지r에비해  1.5  괜찮을지 궁굼합니다

서경l곰발바닥 작성일

코C 맵핑 탔었습니다. 페달박스 하나 달아서 쓰면 되실듯요

서경lRbpj 작성일

아 저는 말리부 첫차라서 다른차 승차감은 잘 모르지만..신형 중형급 디젤타는 제 친구들이 처음타보고 하는 소리는 이거 하이브리드냐 라는 말들을 하더라구요 실제로 d에 해놔도 진동이 거의 없어요

서경l평택l썽가 작성일

제 친구도 스알 타고 있는데 제 차 타보더니 (1.5입니다) 역시 차는 세단이라고 하더군요 ㅎㅎ 그만큼 실내 넓고 안락하고 조용하고 (물론 19인치 타야로 가면 노면소음은...감수를 ㅠㅠ) 잘나갑니다. 물론 토크감이나 초반 가속력은 스알보다 못하겠지만 어느정도 속도 붙고나서부터는 완전히 달라집니다 ㅎ 그리고 말씀하신 그대로 속도가 붙어도 차가 매우 안정감이 있구요 (8리부보단 조금 부족한듯..) 여튼 선택지는 잘 고르신것 같아요~

광전l말리부텁오의 댓글 작성일

ㅎㅏ 글을 볼수록 빠져드네요ㅋ 언능 차 처리하고 넘어와야겠습니다 ㅎ

대충l꼬장 작성일

스알 3년 반 타다왔어요 9만킬로 넘어가니 달구지가되더군요 이것저것 관리비도 들어가고.. 
말리부왔습니다 
내장마감 빼곤 만족합니다 
기름값은 저도  시내만 다니고 운행을 줄이니 한달에 15정도?

서경I목에서피나 작성일

조용하고 승차감 좋은거 찾으시면 잘찾아오셨어용ㅎㅎ만족하실거에요 가족을 위해서 디딸 연비라고 하지만 suv아니라도 더 좋은점이 많다고 생각합니다

아이고 일단 제가생각한 1.5 는잘찾아온거 같네요 ㅎ 감사합니다

서경l젊은아빠 작성일

연비은 안좋고 소음이나 진동은 좋을꺼고.... 저도 평소엔 규정속도정도로 다니다가 가끔 쪼금 쏘는데 쫌 나가요~ 휴가갔다가 오는길에 쏘렌토가 바짝 붙어주길래 코너가 많은 길이기에 따라올라면 따라와라 하고 갔다는... 7세 5세자녀둔 4인가족이구요

요즘검색과 유투브 시승기 보고있는데 하체가 튼튼하다고  소문이자자 하더군요ㅋ

부경l니상 작성일

쏘는 스타일이 아니시니 ... 기름값은 확실히 차이가 납니다 ㅎㅎ

기름유지는 조금늘어날거 감안은합니다 3.0 정도만 아니면됩니다 ㅎ

부경l니상의 댓글 작성일

그럼 좋습니다 사세요 ㅎㅎㅎ 저도 1.5입니다

서경l도브샴푸씀 작성일

11년식 스알타고있고 8월 1.5 구입 예정입니다~

서경l냥 작성일

3년전까지 스알 탓습니다. 디젤 토크감은 무시를 못합니다. 
또한 아이가 있다면 유모차를 실어야 한다면 suv가 낫구요... 

유아시트 유모차 이런거 안하시면 승차감이나 편의사항은 1.5가 더 안락하고 좋습니다. 

다만 지금 차가 있으신데 구지 바꾸시려는 이유를 모르겟네요~ 
스알도 불편한건 없을텐데요...연비도 스알이 더 잘나와요...

ㅎ유모차는 안쓰고있고 차바꾸는데 뭐 그다지 이유는 없다고생각합니다 남자들은 거의 관심사가 차인거같은데요 그냥승용차가 타고싶고 2.0 일반중형보단 1.5터보가 나을거같아서요 ^^

서경l냥의 댓글 작성일

저도 차를 좋아해서^^; 
저도 .5입니다만, 스알보다 나쁜건 휘발유이다보니 기본단가가 쌔서 기름 좀더 먹는거 밖에 없는거 같네요~새차라 멋잇고, 조용하고, 차 넓고, 공영주차장할인되고, 편의사항은 거의 비슷하구요(네비팩,hid만 넣어서^^;)

출퇴근도가깝고 년 2만키로를 못타고 이젠좀 승차감있고 조용한걸타고 싶은데 그랜져를 보다가 과한거 같아서 2.0 과 같은실내에 2.0보다좋은 엔진에 1.5터보가 나쁘지않은거 같습니다 ㅎㅎ

광전l말리부텁오 작성일

지금차도 괜찮은데 스알살때 베라크루즈타보고 아suv좋다해서 샀는데 왠걸 베라크루즈느낌은 어딜가고 ㅠ 사실중고로 보고있는지라 2.0 은 아직 중고차가 비싸서 1.5  보거든요

강원l쌍둥이아빠 작성일

제가 올란도 2.0 디젤 타다가 1.5 왔어요~ 물론 순간 가속은 조금 더딘데 디젤에 비해 토크가 조금 낮아서... 
그래도 비슷 비슷합니다~

대경I브이 작성일

디젤 토크에 익숙해지신 상태라면 많이 답답하실거에요. 
시승 한번 해보시고 결정하세요.

음 쏘거나하는 스타일은 아니여서 개인적으론 괜찮겠다 싶었는데 시승도 좋은방법일거같네요 감사합니다

대경I브이의 댓글 작성일

중반 이후에서는 스포티지에 전혀 밀리지 않습니다. 근데 1,2,3단에서는 조금 답답하실 수 있어요.