정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 송풍 압력밸브 교체 후기

서경I왓츠업 2018-07-31 14:36 조회 940

카페에 후기 많은 콤프 압력밸브 현기꺼
구입해서 교체했습니다.
14년 초기 출고 차량입니다^^

밸브 값 34000원
기존 냉매 회수
밸브 교환
냉매 및 냉매오일? 교환
냉동유 주입 등?

총 공임 8만원 받으시는거 고생하셔서
만원 더 드렸네요.. 스냅링 제거 플라이어도
구비해 놓으셨고 꼼꼼하게 군말 없이 정비
잘해주시네요^^

기존 게이지에서 보이는 압력 수치가
4-5였는데 와 교환 하고 9까지 올라가네요..

그냥 냉동차 수준입니다 ㅋㅋㅋ 대박이에요 ㅋㅋㅋ
몇개 밸브 더 사놨다가 디젤차 오래 타야겠네요^^

밸브+콤프 앗세이 비싸게 파는 쉐보레는 반성해라!!

대충I대전I진 작성일

혹시 8세대 2.4 13년식도 호환되는건가요?

서경l흥분한호떡 작성일

좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ 죄송한데 업체 정보 쪽지 부탁드려도 될까요??

서경l말디봉봉 작성일

엇ㅎ 다그로볼수있는 방법이 있었군요!! 
정보 감사합니다! 
다그상 표시가 바람쌔기가 아닌 압력이엇군요 
송풍까진 아니긴한데 달려야 더 시원하긴한데 
한번 봐야겟네요

서경I왓츠업의 댓글 작성일

바로 켜야 시원해야 좋은겁니다. 
압력밸브 기존꺼 보니 하단에 걸름망에 찌꺼기도 많더라구요 소모품 맞는거 같습니다^^.진짜 미춰버릴 정도로 시원하고 틀면 바로 시원하고 원격시동 링크다 보니 땡볕에 세워도 바로 시동 켜두면 냉방이네요 ㅋㅋ 상상 그 이상입니다 ㅋㅋㅋ 집 스탠드 에어컨 저리가라입니다 ㅋㅋㅋ 일단 갈면 효과굿 바로 느껴져요 ㅋㅋ

서경l말디봉봉의 댓글 작성일

ㅎㅎ게이지 함 보고 저도 교체해야겠네요ㅎㅎ14년식이니 동일부품사야겠어용 현기센터에서 작업하신건가요?

14년식이면 제꺼랑 동일 사시면 되요 그냥 일반 카센타에서햇습니다 본문의 공임 전체 8만원 받겟다는거 9만원 드렷네요 ㅎㅎ 9만원.드렷어도 싸게한거죠 ㅎ

감사합니다^^

달려야 더 시원 하다면 세차장 가셔서 앞면 라지에타 쪽에 고압수 뿌려주세요^^

온도를 최저낮게 로우로 해놓아도 6이상 안올라가네요...ㅜㅜ

6정도면 정상내지는 보통이라 생각되지만 아 내차가 바로 바로 빨리 냉각이 안되면 밸브 교체 하시면 신세계를.맛보실겁니다. 백번 설명 필요 없습니다. 해보고 판단 경험하시거 해서 나쁠거 없습니다^^

아네ㅎㅎ감사합니다^^

시동 켜자마자 시원해야 정상입니다ㅡ 달려서 시원하면 조금 의심해보셔야해요 ㅠ

대충l팔리부 작성일

가솔린도 해당사항이 있겠죠? ㅋ

그건 모르겠습니다 ㅠ 카페내 검색을 추천 드립니다 ㅎ

서경l대요비 작성일

15년식은 괜찮을까요?춥긴춥던데 가끔 ㄷㄷ

괜찮은건지는 저는.모르죠 차주가 판단.하셔야죠 ㅎㅎ ㅠㅠ

인부I나그네 작성일

저두 다그상 압력이 4~7정도 나오던데여. 이상징후 있는걸까여? 압력이 높을수록 좋은건가여?

4이상 올라가면 정상인데 자주 송풍이고 압력이 5이상 바로 바로 올라가면서 냉기가 안나오년 압력밸브 하자를 의심해보셔야해요

인부I나그네의 댓글 작성일

감사합니다. 조금더 지켜봐야겠네여

대충l대전l로홀릭 작성일

혹시 몇년식 이세요~?

14년 초기 출고 차량입니다. 
언더 커버 있는 차량이요^^

대충l대전l로홀릭의 댓글 작성일

감사합니다

대경l그렇더라 작성일

이게 말디면 다 있는 고질병일까요? 제차는 아직 괜찮은 거 같던데 곧 일반부품 보증 끝인데 신경쓰이네요 ㅎㅎ

다.그런거 같구요 복불복 입니다 ㅎ 올란도 차량도 동일해요 ㅎㅎ