정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보조 브레이크등 깨짐 무상교체 아닌가요?

서경l빠노 2018-07-30 17:18 조회 1107

토요일에 세차중에 물 뿌리는데 퍽! 퍽! 소리가 나면서 보조 브레이크 등이 깨졌습니다..

절대 충격은 없었고요.. 이런 일이 가능한가 싶을 정도로 당황스러운데요;;

그러고 아무것도 안하고 옆에 서있는데도 퍽 소리나며 금이 가더라고요.

겨울에 이런 문제로 무상교체 받으신분들 글을 본 적이 있어서

오늘 쉐보레 서비스센터 시흥점에 차를 맡기고 왔는데

무상교체는 안되고 돈내고 갈아야 한다는데.. 리콜 사항이 아닌건가요?

무상 교체 받으신분들 있으시면 어디서 받으셨는지 알려주실수 있나요 ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

8시반부터 접수하고 기다리는데 10시 반까지 늦어져서 오전반차 냈더니

너무 늦어질거 같다고 차 맡기고 가라고 해서 맡기고 왔는데

전화와서 한다는 말이 이건 주문해서 기다려야 하고 무상교체가 안된다고 하니 속상하네요.. 뉴뉴

인부l9영종1 작성일

전 무상으로 교체받았어요 동인천입니다^^ 
저도 처음에 기사님이 이런거 처음본다고 난감해 하시길래 우리카페에서 교체받은 사람이 수십명있다고 확인 한번 해주세요 부탁 드렸더니 무상 해주셨어요

서경l빠노의 댓글 작성일

그냥 깨졌는데 교체해주신건가요? 누수없이? 
동인천도 직영인가용?

인부l9영종1의 댓글 작성일

네 그냥 깨졌길래 가서 부볐죠 ㅋ 그전에 누수는 없었지만 볼트인지 너트인지 교체받고 몇개월뒤에 갈라진거같습니다 동인천은 사업소 입니다 남동 사업소도 친절하고 잘해요

넵 한번 가보겠습니다 ㅋ

대경l순대 작성일

잉?무상수리가 될텐데요

오늘 다시 예약해서 가려는데 전화를 안받네요 ㅋㅋ

서경lflower 작성일

전 17년2월출고이고 누수없었고 겨울에 그냥 혼자 금가서 무상교체했습니다. 서비스센터보면 첨엔 해주다가 나중엔 안전상에 문제가 안되는건 유상으로 교묘히 전환하더라구요.. 두번 교체받으신분도 봤는데.. 점점 서비스가..넘하네요..전 수원서비스센터에서 올초에 교체했습니다

넵 그런거 같아요.. 저도 직영가서 다시 말해보려구요 수원이나 인천중에 고민이네요

대충l아산l살작 작성일

네 너트교체 후 적정 토크 이상으로 너무 꽉쪼여서 시간경과후 깨진  사례있었어요 수리하신 곳 가셔서 말씀해보세요

전 누수도 없었고 출고후 처음 있는 일이라..

서경l발라븡 작성일

요줌에 날씨가 더워서 잘 께진되요

날이 더우면 원래 깨지는건가요 ㅜㅜ

대충l아산l살작 작성일

누수이슈있을때 너트교환하고 수리하신분들 금가서 깨진 현상있었습니다

그럼 무상교체 받으신 분들이 누수교체후 깨져서 그랬던건가요?

서경l최강기아 작성일

혹시 누수로 인해 교체하신적 있으신지요.. 
예전 누수 한찬 이슈였을때 교체후 
볼트를 꽉잠가서 나중에 깨졌다는분들도 
있었던거 같던데요

누수는 없습니다 그럼 무상교체 받으신 분들이 누수교체후 깨져서 그랬던건가요?

서경l말리붕이 작성일

다른곳 가보세요. 금간거 무상교체 해줬는데요

ㅜㅜ어디서 교체받으셨는지 알수 있을까요?

서경l말리붕이의 댓글 작성일

전 누수가 없어서 해당이 아니고요, 다른 주위 분들이 받았습니다.  한창 이슈후에 나온 차들은 나사를 더 쪼아서 내보낸는지 그냥 깨지는 일이 발생했구요.  이런 경우 무상교체 해줬답니다

네 직영가서 다시 말해보려구요

대경l혁혁 작성일

누수로 무상교체 받았습니다 
대구 남대구 사업소에서요 
가만있다 깨진건 당연히 무상교체 대상일꺼같은데... 이상하네요

전 누수는 없는거 같은데.. 물 뿌려서 깨지는게 말이 되는건지.. ㅜㅜ

광전l목포l천안l태양 작성일

전 동광주섭스센터요 ~~ 한창 이슈일때 바로 해주셧습니다.~~~  사업소마다 무슨기준이 있는걸까요 모르겠네융 !!

인천 본사로 가보라네요 자기네는 해줄수 있는게 없다고..