정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 에어컨 하나도 안쉬원…

대충l능구렁이 2018-07-30 14:03 조회 968

일주일전부터 에어컨이 하나도 안쉬원한데 문제가 잇는거죠?

쉐보레 사업소 가야되겟죠?

서울l얼마만에 작성일

저같은 경우 온도를 25도로 해놓고 왜 안시원하지 한적이 있었다는....ㅡ.ㅡ;;;;;

대충l능구렁이의 댓글 작성일

저는.온도는 최대로 낮췃는데도 미지근한바람. . .

서경I서핑소년 작성일

압력벨브 교체해도 증상 다시 유발된 글을 보았습니다. 
복불복이지만, 저는 오늘 5만원 투자로 냉매 교환 시도 합니다

지금 사업소왓는데 가스가.없어서 채워준다고 하는데. . . 2년 밖에 안된차가 가스가 샐수도잇나요. . .?

서경I서핑소년의 댓글 작성일

분명이상이 있네요.. 
가스채워주고 다시 확인하시는데 
또 안시원하다면 어딘가 세는거네요 
가스 넣어주는거는 공짜죠??

네 보증기한이라서 그런건 공짜라고하고 혹시나 돌빵이나 이런거로 새는곳이잇다면 그건 자기부담이라하네요 ㅜ

그렇군요 9세대는 아직까지 에어컨 벨브부분 하자는 안보이는거같아요. 
대행입니다. 
횐님은 콘덴샤 누유 의심이 드네요

콘덴샤가 누유된다는건. . .돌빵으로 문제가 될수도잇다는건가요? ㅜㅜ

그럴수도있겠네요. 알미늄 재질이고 범퍼 내 이니까요 ㅠㅠ 
냉매부족은 분명 어딘가 새는고...

콘덴샤 엿네요 오늘 교환해줘서 지금은 안주 잘 나오네요 ^ ^

부럽네요 잘나오는고 ㅠ 
저도콘덴샤청소해봐야겠습니다~ 
어제보니까 각종 곤충들이 끼어있던것같더라구요.

아 벌레도 들어가고 하는 부품인가보네요 ㅎ 
확실히.시원해졋어요 ^ ^

부경l치국아빠 작성일

압력벨브 교체하시면 춥습니다..

추워보고싶어요 벨브.교체 시간은 얼마나 소요될까요? ㅜㅡㅜ 그리고 왜.고장나는걸까요? . .ㅜ

부경l치국아빠의 댓글 작성일

전 15년식인데. 딱 올해 부터 말썽이드라고요. 
아침 저녁으로는 못느끼는데. 휴일 낮에 운행 해보니 못버틸 정도로 더웠어요. 

약 한시간 가량 소요되고. 
부품비는 약간의 차이는 있겠으나. 공식적으로 약 3만5천원. 
냉매 점검, 보충까지 공임 약 5만원 정도 듭니다.

보증이 안되는 부분인가요? 저는 16년식 입니다 ㅜㅜ

부경l치국아빠의 댓글 작성일

서비스센터 가면 컴프레셔 교체로 진단 해 줍니다. 
전 주행거리가 넘어서 교체비 부담스러워 방법을 찾던중.. 
이렇게 해결했네요. 
보증됩니다.

서경l하니아빠 작성일

저두 시원하지가 않아서  바로정비 가보려구요    마눌차  넥스팍은  거짓말쬐끔 보태면 손시려울정도 이던데  ㅎㅎ

그니깐요 ㅜㅜ 예전 아이서티 차 5년 탓는데 한번 문제없이 시원하던데. . ㅜㅜ 감사합니다 ^ ^

관리l대한 작성일

요즘 날씨에 최소 5분 이후에도 안시원해지시면 점검 받아보세여...

네 감사합니다 ^ ^

서경ljk웅s 작성일

보증기한이시니 사업소 가서 점검 받으면 될듯하네요

네 감사합니다 ^ ^

서경l보나베띠 작성일

예전에 어디서 보니까 에어컨 밸브 교체하며누괜찮아진다는 글 본적이 있는것 같아요~!

벨브 교체 해야겟군요 ㅜㅜ.감사합니다 ^ ^