정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올크 타고 지방 다니시는 분들

사소한취미 2018-08-02 09:06 조회 926

서울에서 전남까지 크룽이를 몰고 휴가를 갑니다. 

서울 출퇴근만 하다가 

첫 장거리, 고속도로네요. 

(자유로나 강변북로는 많이 타지만) 

18인치라 그런지 2시간 만 주행해도 

허리가 뻐근하고 피로합니다. 

(이래서 중형 가나 싶기도 ㅠ)

올크로 지방 자주 다니시는 분들 

피로하지 않으신가요 ㅠ

치즈햄버거 작성일

17인데 승차감이 하드한긴 한데 18이면 ㅠ

사소한취미의 댓글 작성일

18이면 하드에서 
하드코어 됩니다... ㅎ

매 버 릭 작성일

자세변화 없이 오래 앉아 있으셔서 그런게 아닐까요.. 
라프1.8에 18인치 끼우고 장거리 많이 다녔는데...이게 매주 장거리 타서 몸이 적응해서 그런거 같기도 하고요..

김현승ll김해ll 작성일

여전에 18인치달고 김해~안성간 320키로 일주일에 한번씩 왕복했는데요.. 

전혀 허리아프거나.하진 안았어요.. 

시트포지션 변경해서 자신한테 맞추고 다니면 괜찮을거같네요..

이자크 작성일

저도 시트포지션 맞추고 타지만 장거리 다니면 허리가 약간 불편하네요..그래서 운행중 자주 쉬면서 스트레칭합니다...

잔차바람 작성일

18인치가 왜 피곤한거에요??

사소한취미의 댓글 작성일

승차감이 딱딱해지니까요

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

타야도 타야지만 
기본 뼉다구가 진동 전달이 강합니다 
그런 뼉다구가 진동을 차단하는 아이템도 없습니다 

타 제조사나 동종 차급을 올리는 것이 해결책 
아나면 타이어 두둠한 녀석으로 

곰바이크 작성일

18인치 입니다 그냥 하체 셋팅의 문제 입니다 
16으로 내려도 느낌은 비슷합니다

하고픈닉넴이없어 작성일

타이어 공기압을 조절해보세요 
저도 36으로 하고 다녀요

데이지이 작성일

저도 첨엔 그랬는데 장거리 몇번뛰니 노하우(?)같은게 생겨서 그런지 몸이 적응해서그런지 괜찮더라구요ㅋㅋ

가을남 작성일

16인치 타는데 승차감 좋아요. 
장거리도 편하네요. 17~18인치가 궁금하긴 합니다.

쩡케 작성일

17인치 인데 저는 집에 다른차인 그랜져hg보다 크루즈가 더 편합니다 개인적으로ㅋㅋ 크루즈는 몇시간씩 운전해도 엉덩이가 안아픈데 그랜져는 한시간도 못가서 쓰립니다...너무푹신해서 그런가..

보령올뉴크루즈 작성일

리무진 시트? 그걸로도 안되요 ??

유정파파전남 작성일

저두 단련되서 그런지 한달에 3번 서울을 4시간씩 운전해서 왕복했는데 괜찮습니다. 오히려 집에 있는 그랜져보다 운전하는 재미가 있습니다. 접지력이 맘에 안들어 다음 타야는 미쉐린으로 할려고 합니다.

썩은중지 작성일

16인치 올뉴 파주~대전3 시간 휴식없이 갑니다

재포s 작성일

17인치 양주에서 문경 2시간30분 양주에서 속초까지 3시간 양주에서 구미 4시간 양주에서 부산6시간 운전해도 허리 안아프던데.. 
직업이 시내버스기사라 의자 조금만 불편해도 바로 허리아픈데.. 지금 올뉴크루즈는 인년넘게 타고다니지만 그런거 모르고 싸돌아다니네요.. 
아 운전이 직업인지라 팁을좀 알려드리자면 한두시간 운전하시고 잠깐씩 십분씩 쉬세요 스트레칭도하시고.. 
너무 장기간 앉아있음 허리에 안좋답니다 ㅎㅎ

천국천사 작성일

푹신한 현기 시트는 더합니다  시승차량이 18인치였는데 너무 통통 튀어서  17인치로 했습니다!  인치다운하면 좀 나으실거에요

가을남 작성일

16인치는 조금 무르네요.

새로운구루마 작성일

올크 자체가 매우 하드해요..

승훈리 작성일

시트 허리 조절장치가 없는게 너무 아쉽긴 합니다.