정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크루즈 ㅜㅜ 주행중 rpm .혼자 놀아요...

형네 2018-08-01 20:33 조회 952

안녕하세요 ... 다름이 아니라 ㅜㅜ 오늘 주행을 좀하기는했는데 출근할려고 차에 오르니 차에 이상증상때문에 글올려요...

주행중 2단에서 꿀렁임? 진짜 뭐라할까 ... 계속 덜컹덜컹? 꿀렁꿀렁? 노면이 꼭 울퉁불퉁한곳 위를 주행하는기분???

제가 자주 다니는길이라 잘아는데 ... 저번에 한번 이상증상 확 나타나서 ... 골로갈뻔했거든요 그때 동영상을 못찍었는데

오늘은 바로 동영상찍었습니다 ... 진짜 점점 심해지네요 정비소가면 한다는 소리는 이상없다고만하고요 ㅜㅜ

죄송합니다 소리만 없애고... 동영상 문제부분부터 편집을 못했어요 ㅜㅜ 1:50초 여기서부터 보시면됩니다!!

찬구 작성일

제 차도 겨울에 그랬었는데 지금은 괜찮아요 왜 그런지 모르겠는데 
저도 저런 증상 때문에 여기에 질문 올렸었는데 다들 괜찮다고 하더라구여

형네의 댓글 작성일

밟아도 속도가 안올라가고.... ㅜㅜ 뒤에서 오토바이따라오는데 ...위험하다고 판단되어서 비상등까지 켰었습니다 ㅜㅜ

포항올뉴크루즈 작성일

커브길에서 올크가 알피엠이 좀 올라가는경향이 있던데...그리고 엔진오일 량 체크...해보세요.. ㄷㄷ

형네의 댓글 작성일

;;엔진오일은 2주전에? 교체했고요 ㅜㅜ 커브길에서만 그런게 아니에요 직진 커브 경사 전부다 갑자기 그러더라고요 진짜 심각하게요 ..밟아서 속도가 안올라가고요

형네의 댓글 작성일

아.... 그렇군요 지금 ...한번 확인해봐야겠어요;; 그런데 갑자기 이러니 당혹스럽네요 ㅜㅜ

포항올뉴크루즈 작성일

2주전에 엔진오일교환 하셨다면... 
제가 오일교환하고 바로 느꼈던 증상이랑 일치하네요 
제예상으로는 엔진오일 풀이상찼을껍니다... 엔진오일량 확인하시고 
넣었던곳가셔서 빼달라고하세요 중간이나 2/3정도만

형네의 댓글 작성일

일단 동서울 서비스센터에 방문해볼려고요.... ㅜㅜ 전에 엔진오일 갈기전에 주행중 비슷한현상있었는데 그때는 속도가 뚝떨어졌었거든요... 사고날뻔했었는데 그때 쉐보레에서 미션뜯어보자했었거든요 지금까지 ..귀찮아서 안갔는데 오늘 심각성느끼고 방문해볼려고요

포항올뉴크루즈 작성일

암튼 오일부터 확인해보세요 ㅋㅋ

형네의 댓글 작성일

넵 감사합니다! ㅎㅎ

노노니 작성일

오일이 너무 많으면 꿀렁 증세 나기도 합니다.

형네의 댓글 작성일

오일이 ..많을경우 변속에도 문제가 생기는거에여??? 

노노니의 댓글 작성일

오일이 많은 경우 점화플러그에 문제가 생겨 꿀렁거림이 생기는 것으로 알고 있습니다.

개수동 작성일

저도 일요일날 주행중에 그랬어요 신호대기후 출발하면 알피엠2천이상안올라가고 누가뒤에서잡아끄는거같고 비포장도로달리는거같고 ㅋㅋㅋ 근데오늘또타니깐괜찬더군요..ㅋㅋ차도더위타서그런가합니다 40도언저리찍혀있음 그런현상이조금씩나오더라구요 아침에30도쯤에는 멀쩡하고 ㅠㅠ

형네의 댓글 작성일

어!? 네 맞아요!!

트리톤스 작성일

혹시 블박다셧어요?

형네의 댓글 작성일

네 당연있죠 ㅎㅎ

봉봉봉잉 작성일

아이고...ㅜㅜ부디

형네의 댓글 작성일

지금 ..차가 더부드러워졌습니다..아무짓도안했는데요...

광주 다비 작성일

저도 꿀렁거리네요... 엔진오일 봐야겠어요

코리아빠 작성일

오일량과 에어필터 잘 장착되어있는지 보세요.. 그리고 서비스센터 휴가기간이라 예약만 수리된데요. 
전화 해보시고 방문하세요..

형네의 댓글 작성일

지난 월요일 재방문 해서 뭐달기로했는데요 시간이 안나서 아직못갔습니다 ㅠㅠ

달려라삼돌이 작성일

엔진오일 주입구랑 점검 게이지, 에어필터 다시 다 닫아보세요. 엔진오일 양도 점검해보시구요 

수동 모드로도 주행해보세요 

형네의 댓글 작성일

점겸 결과 아아아아무 이상없다고... 받았습니다 ,,,

따콩따 작성일

rpm춤을 추는건...점화플러그나 코일 문제라고 하네요..음..

노랑고래 작성일

혹시 이 현상 일어나고 배기음 좀 커지나 싶더니 
오토스탑 기능이 활성화 되지 않으셨나요??

형네의 댓글 작성일

... 오토스탑 지마음대로에요 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

야무치 작성일

엔진이 돌면 오일을 크랭크축이 돌면서 피스톤벽으로 마구 뿌려주게 됩니다. 이때 오일이 필요 이상으로 많으면 엄청나게 많은 양이 피스톤 벽에 묻게 됍니다  그럼어떤 일이 벌어지게 되냐면 벽에 묻은 오일을 오일링이 피스톤이 하강할때 완저히 긁어내리지 못하고 일부가 남아있게 됩니다  그렇게 되면 오일 일부가 연소실내부로 들어가게 되고 점화시 같이 연소하게됩니다 . 이렇게되면 오일이 연소되면서 연소실에 그름이 발생하고 결국 엔진 수명이 짧아지고 출력도 약하게 됩니다  적정량의 오일을 넣더라도 크랭크 축에 의해 실린더 벽 사방으로 오일을 뿌려 줍니다 하지만 적당향의 오일은 오일링이 깨끗하게 긁어내릴수 잇지만 그렇지 않으면 일부 벽에 남아잇게 되어 함께 연소 됩니다 또한 너무 많으면 저항도 생기니 오일이 많은건 좋을게 하나도 없습니다