정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

신형 오디오 컨트롤 교체 다이 성공했습니다 해보면 간단한것을....

경상l낙타RS 2018-08-01 14:10 조회 518

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

날 덥네요 휴가들 잘 보내고 계신가요??? ㅎㅎ

아직 안가신 분 갔다오신분도 계실테지만...

오늘은 신형 오디오 컨트롤 교체 다이를 해봅니다

준비물: 신형 오디오 컨트롤, 젓가락 한쌍!! T20

부품 구매하고 간단할꺼라 생각했는데 먼저 하신 분들 글보니 생각보다 어렵겠는데???

일단 따라해 봅니다

집에 있는 짧은 젓가락으로 ( 어릴때 쓰던 젓가락이 아직 있네요 ㅋㅋ)

구부리지 않고 일단 쑤셔 넣어 봅니다 잘 안되네요 ....

(구부리지 않고 해볼려고 짧은 젓가락으로 해봤어요)

안되니 젓가락을 구부립니다

다른 분들 글보고 원리를 몰라 해매다가 성공했습니다 

동영상 보시면 ㅇ ㅏ~ 하실겁니다

위에 사진처럼 젓가락을 쑤셔넣고

서로 엇길리게 당기시면 안쪽에 고정하는 부분??이 움직이는게 보이실 거에요~~

이렇게 분리가 됩니다   이다음은 어떻게 하지???

다른분들 게시글 다시 살펴봅니다  잘 모르겠네요 ㅠㅠ

당기면 빠질려나??? 부러지면 어쩌나.....

일단 빨간 원안에 보시면 컨트롤 연결된 잭 있습니다 풀어주고

다음은.... 회색 Y자 부분과  오디오 컨트롤 부분을 같이 잡고 당겨봅니다

당기니까 쑤욱~~~ 하고 빠지네요

그리고 RS 로고 부분이랑 연결된 브라켓 분리는 쉽네요

그다음 T20 이 필요하네요 

컨트롤 부분이랑 회색부분이랑 연결된

두군데를 풀어주고

집으로 올라갑니다 키판 교체를 해야죠

일단 커버 분리( 커버 모양이 조금 달라서 커버도 교체)

일단 혹시 몰라  구형부터 분리를 하는데 망....

키판 교체는 안하는 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

색좀 다르면 어떤가요.. 거슬리긴 하지만  

그리고 차로가서 역순으로 조립!!!!!!

성공입니다 해보면 쉬운데 시작하기가 어렵네요 ㅋㅋ

조립하실때 주의 사항 있습니다 동네가 시끄러우니  한번에 확 밀어 넣으세요!!!!!!!

차 시동을 걸고 블루투스 연결하고!!! 근처로 드라이브 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

구형 타시는 분들 이건 무조건 해야됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

손에 달라붙네요 !!!!

구부린 젓가락은 수맥 잡는데 사용하시면..... ㅈㅅ

부품정보는 아래 품번보시면됩니다

나는 뉴트랙스로 했다 뉴아베오로 했다 하시는 분들 있는데 판매하는 이름만 다를뿐

뉴트랙스 뉴아베오 아무거나 구매하셔도 됩니다

품번은 같습니다

대구분들 구부린 젓가락 필요하시면 말씁하세요 ㅋㅋㅋ

괜히 집에 멀쩡한 젓가락 구부리고 욕먹지들 마시구요...

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l레드해치 작성일

재능기부 찬스 사용하겠습니다 !!

경상l낙타RS의 댓글 작성일

해치님 찬스 쓰셨습니다 1!! 다른 분들 없나요?? ㅋㅋㅋㅋ

필요없을듯요 ㅋㅋ 전 망가져서 ㅋㅋㅋ 버려야겟어요

서인경l짠지 작성일

욜 부럽네용

진행하시죠 아무도 모르게 ㅋㅋ

경상l토리 작성일

뭐가 다른거에용?

신형타시는 분은 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l토리의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 레버가 고무재질이고 플라스틱이고 차이 이런건 아니져?

둘다 고무긴한데 구형은 튀어나오질 않아서 그립감???이 안좋아요 ㅋㅋ 신형은 튕기는 맛이 있네요 ㅋㅋ

경상l토리의 댓글 작성일

아하 ㅎㅎ;; 사소한게 바뀌어도 편해지는군요 신형은 긁적긁적하고 갑니다 ㅠㅠ 금손이시네요

매우만족이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l임규진 작성일

구형손에땀나면 다음으로안눌려짐...

곡 넘겻는데 안넘어가는 뭐 그런 ㅋㅋㅋㅋ

경상l루시똥이 작성일

저도... ㅋㅋㅋ

구부린 젓가락 빌려드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전라l레드폭스 작성일

나에게 정말필요하지만 역시 손재주가없어서 ㅠㅜ

대구 오세요 ㅋㅋㅋㅋ

전라l레드폭스의 댓글 작성일

진짜갑니다.ㅋㅋㅋㅋ

네네 ㅋㅋㅋ 부품챙겨서 ㅋㅋ

경상l재진킹 작성일

해줘 ㅋ

부품사요 ㅋㅋㅋㅋ

서인경I뭉실이 작성일

와~~ 멋집니다. 저도 도전해 보고 싶지만 아직 그 단계는 멀었기에 좀 참고 담에 할께요. ^^

전라l벨라 작성일

첨에 보고 해야겠다 했는데 요새 주행거리가 짧아서 
노래 들을일이 줄어들어서 귀찮은일이 돼버렸네요 ㅠ