정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

휀더 에어덕트 했습니다.

대경I김여사아들 2018-07-31 21:06 조회 1587

글을 쓰려고 하니 찍은 사진이 별로 없네요..특히 작업중 찍은 사진이 삭제되버려... 현재 상태만 올립니다.

회사 지인분은 드디어 요단강을 건너는 구나...하셨는데... 전 아주 만족스럽습니다. 일단 가장 좋은건 본넷이 절대 뜨겁지 않다는

겁니다. 그리고 제가 그렇게 쏘고 다니는 스타일은 아닙니다만, 작년 여름엔 냉각수, 미션오일 온도가 100도가 넘어갔던걸로 기억하는데.. 아직 100도 넘어본적이 없습니다. 제가 중간에 못본건지..아님 안올라간건지 알순 없지만...틈틈히 확인해보면 미션오일은 80~85도, 냉각수온도는 85~95도 사이에서 왔다 갔다 하는듯 합니다. 단순히 휀더에 구멍 하나 더 뚫었다고 해서 급작스럽게 좋아지는건 아니겠지만... 저 나름대로는 만족하며 타고 다니고 있습니다. 하지만 지금와서 후회되는건...휀다보다는 본넷에 구멍을 뚫어버릴껄...하는 생각을 아직 지우질 못하고 있네요. 미션쿨러의 경우는 보증문제도 있고 해서.. 9만키로 정도에 한번 해볼까 생각중입니다. 과거 라프디 시절 7만5천에 미션이 사망한적이 있어서... 보증을 무시할수 없는거 같아요. 아참..바로 밑의 사진은 회사 열화상 카메라로 찍은 3시간 주행중 엔진 온도입니다. 350도 정도 나오더라구요. 처음에 바로 밑의 사진을 찍고... 꼭 통풍작업을 해야겠다...하고 생각했습니다.

강원I블루라군 작성일

업체랑 견적 좀 알려주세요 ^^

대경I김여사아들의 댓글 작성일

쪽지 보냈습니다.

대충l롤백 작성일

저도 업체랑 금액좀 알려주세용~

쪽지 보냈습니다.

제주l말리부릉부릉 작성일

업체 정보좀 알려주세요 ㅎㅎ

쪽지보냈습니다.

서울I전설귀폭 작성일

저도 정보 부탁드립니다ㅠㅠㅋ

쪽지 보냈습니다. 

광전I메꾸라 작성일

금액 좀 알수 있을까요~~?

쪽지보냈습니다.

서경l영스 작성일

저두 업체랑 견적좀 알려주세요 !

쪽지 보냈습니다.

서경l영스의 댓글 작성일

넵 감사합니다

대충I혼전 작성일

업체랑 휀더랑 보닛 금액좀 알수 있을까요?

쪽지 보냈습니다.

서경lSPAS Engineer 작성일

업체랑 금액좀 알 수 있을까요?

쪽지보내드렸습니다.

서경lSPAS Engineer의 댓글 작성일

아고 감사드립니다!!

광전l고부 작성일

휀다가 젤로 이뿌죠 ㅎ

크...흰색에 에어덕트~~ 이쁩니다 ㅎㅎ

서경l서당당 작성일

이쁘긴하네요ㅜ 보넷보다는

감사합니다^^ 하지만 그만큼 효과도 좋더라구요

서경lMoon 작성일

이쁩니다^^

감사합니다^^

인부부지역장l알리부 작성일

휀다덕트도 요즘 무지땡긴답니다ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ 금액은 좀 하는데 하고나면 꼭 마음에 드실겁니더

부경l진 작성일

혹시 차후에 빗물로 인하여 녹생긴다거나그러지는않겠죠?

저도 그게 좀 걱정되어 조만간 휀더 내부에 언더코팅제좀 바를려고 생각중입니다. 내부를보니 쉽게 녹이 생길거 같진 않지만 그래도 한번 해주는게 좋을것 같아요

부경l진의 댓글 작성일

네^^저도 뚫고싶으나 예전 소나타 녹으로 신경 쓴적이있어서요ㅜㅜ 전 미션보증포기하고쿨러달았네요..그게아니러니한게 냉각수온도도약간내려가더라고요..

전 미션쿨러는 9만에 ㅠㅠ 마음같아선 지금 하고싶지만 그놈의 보증이 ㅠㅠ 그리고 한번 깨진 경험이 있어서 ㅠㅠ

네ㅎ 저도 보증이걸리긴했는데 걍 미션 오일좀 자주갈아주고관리좀신경쓸려고요..

저도 미션오일은 만오천마다 교환중이긴 한데.... 미션쿨러도 진지하게 생각해봐야겠어요

저보다더자주갈으시네요ㅎ

센터에서하시는지요? 센터는 비용어케되나요?

전에 미션오일과 엔진오일을 둘다 교환했었는데요. 그때 비용이 18만원 나왔었습니다. 아마 미션오일교환에 거의 10만원 정도 하는것 같아요

네ㅎ센터가좀저럼한듯하네요 다음엔저도센터가서해야겠네요 ㅎ

넵^^  전 8만~9만까지는 무조건 순정으로 자주 교체하려합니다.

서경I훈남 작성일

혹시 비오는날에는 어떻게 되는건가요?? 안에 따로 물받이가 있나용??

휀더는 따로 물받이가 없습니다. 휀더 밑으로 다 빠집니다. 제가 세차를 해보니 엔진룸으로는 물이 안들어가고 휀더 밑으로 다 빠지더라구요

인부l닭발 작성일

제 경우엔 휀다덕트 생각하는데 사장님은 본넷을 권하셔서 고민에 빠졌습니다.

저역시 처음부터 휀더만 생각하고 갔었습니다. 사장님께서 권하셨지만... 제가 고속주행을 자주 하는게 아니라서 그냥 휀더만 하기로 했습니다. 물론 지금은 욕심이 나지만... 저의 경우는 빗물받이가 있긴 하지만... 그래도 혹시나 하는 생각과 과유불급 아닐까 하는 생각에 휀다만 했습니다.

대충부지역장l곰탱군 작성일

실물보니 이쁘던데 저도 휀다쪽은 하고싶은..

실물도 괜찮습니다. 하지만 엔진내부의 열기를 바로바로 빼주는것에 더욱 만족스럽습니다.

서경l밍고 작성일

저도 거기서 1년전에 작업했어용 ㅎ

ㅎㅎㅎ 저보다 전에 하신분이시군요... 저도 본넷 덕트를 했어야 하는데... 본넷은 과~하다는 생각으로 휀더를 했는데..하고보니..후회되더라구요

서경l밍고의 댓글 작성일

전 둘다 했어요 ㅋㅋㅋ

크...  부럽습니다.