정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

북미그릴로 번호판 내리는게 갑론을박이 꽤나 있었군여.

인부l케케 2018-08-01 22:00 조회 1453

저도 북미그릴하고 번호판을 내린 상태입니다.

혹시나 해서 이전글들을 봤더니 나쁘다 좋다가 많았었네여.

다른곳에서는 기어 변속시 울컥거림이 번호판을 내려서 미션에 영향을 줘서 그런거다 이야기도 있습니다만..

번호판을 낮추는게 미션까지 영향을 줄 정도로 문제가 있는건가여.

당췌 모르겠네여. 지금 17,000 키로에 1년 8개월이 되가는 2.0 터보인데 번호판으로 밑을 가리게 된게 미션까지 영향을 준다?

사업소에서는 번호판과 관련해서는 아무이야기도 없었습니다. 이후에 한번 물어봐야 겠네여.

이 문제에 대해 전문가분들의 확실한 답변을 얻고 싶습니다.

행여나 현재 정차후에 d 나 r, L 의 변속울컥거림이 번호판을 내린후의 영향이라면 차라리 답은 쉽겠네여--;

대경l이노바 작성일

정차시 변속울컥거림은 차 받고 다음날에도 바로 생겼어요. 물론 그땐 북미그릴도 안했음. 
전~~~~~~~~~~~~~~~혀 관련없습니다ㅋㅋㅋㅋ

인부l다크하트 작성일

저도 마음같아선 북미그릴 하고싶지만 번호판이 공기흡입부를 막는다는게 좀 꺼림칙 하더라구요 ㅎㅎ 
번호판 내렸다고 해서 문제된 오너들은 아직까진 없고 문제가 되지도 않는다고는 하지만... 
근데 공도에 돌아다니는 차량들을 보면 하단 공기흡입부가 번호판으로 가려진 차량은 볼 수가 없더군요. 
제가 못본거일수도 있지만요 ㅎㅎ

대충l짭짭이 작성일

과잉걱정이죠 ㅋㅋㅋ 뭐 서킷조질것도아니고..

광전l카푸치노 작성일

북미그릴 번호판내려서 보증수리나 냉각개통에 문제있었던적이 없던거같은데..걱정되는분들은 그냥 안하시면되는데 확인되지않는 데이터로 자기들이 맞다고하는건 좀 아닌거같네요 문제없이 잘타고있는 대부분의 오너들이 맞는거아닐까요ㅋ

서경l올드루키 작성일

현재 부착형으로 2년넘게 타고있는데 아무문제없습니다ㅋㅋ

서경l디오게네스 작성일

GM 담당자 인터뷰 한게 있던데요... 
국내법규정 때문에..... 
(직접 찾아보니 높이 규정말고는 해당되는게 없더라능....) 

공기가 직진만 하는 것도 아니고, 번호판이 셔터를 실링하는 수준도 아닌데.. 
그거 좀 가린다고 효율이 떨어지나요? 

광전I코마키고 작성일

북미에서는 지금 저희가 그릴 바꾸듯이 그게 기본으로 나오고 있는 상황이고, 

문제가 크게 될까요..?? 5만 4천 타고있습니다. 아무 문제없이

부경I울산 작성일

북미한지 22개월에 32000키로 탔는데 아직까진 문제 없네요.전 교체형으로 하고요

인부l베리 작성일

제조사 기술연구소에서 이거 하나 없에면 단가가 몇천원이던 빠진다고 없에려고 했겠죠.. 근데 못없엤다는건 뭐든간 이유가 있겠죠.. 
외관 튜닝이냐 뭐가되었던 성능의 형상이냐 둘중 하나 선택을 하는건 오너의 몫입니다 

국내 출시된 그릴이 북미형 그릴보다 원가가 더 높고 출시할때부터 원가가 높은 것을 선택한것은 그만큼의 이유가 있지 않을까 하는것이 저의 개인적인 의견입니다 

부경l알리 작성일

작년4월출고후 쭉 교체형그릴했고 달리는데 아무 이상없습니다~~ 쭉쭉 잘 나가요~~

인부l닭발 작성일

순정으로 타고 다니다 부착형 > 교체형으로 왔는데 성능체감 전혀 없습니다. 순정형필터에 경량휠 장착했는데 순정대비 출력 잘 나옵니다.

대충l홍장군 작성일

음.... 딴건 모르겠고 예뻐서 내렸습니다ㅋㅋ

서경I니뽄경차 작성일

교체형은 그릴이 뚫려 있고, 부착형은 막혀 있습니다.

대충ㅣ짱가이버 작성일

안내렸습니다. 
미션변속시 한번씩 울컥거립니다. 
그냥 핑계찾기 ㅋㅋ

서경 국가주석 작성일

번호판 내리는게 냉각측면에선 안 좋은게 팩트구요 다만 내린게 확실히 이쁜것도 팩트구요

대경I로쏘네리 작성일

내리는게 문제가 됐다면 북미에서 판매할때 안내렸겠지요. 지엠코리아가 만약 내린걸 문제 삼으면 북미시장에 팔리는 말리부는?이라고 되물으면 될거같네요

인부l서창동서식남 작성일

북미그릴 부착형 말고 교체형은 그릴에 구멍 뚤려있어서 상관없을텐데.. 부착형은 그릴이 막혀있죠 
그래서 하단으로 공기가 들어가야되는데 번호판이 절반은 막고 있으니 냉각에 문제가 생기는건 둘째치고 
출력이 낮아질수 있다고 어디서 본거 같네요... 정확한건 아닙니다~

서경l쉐비 작성일

반호판 위치와 미션의 상관관계는 와이퍼를 바꿨더니 브레이크의 제동 능력이 다 좋아졌다 수준인데요.

서경l페이즈 작성일

북미그릴 하면 아래는 반은 막히지만 그릴 전체가 뚫립니다 
냉각이 더됐음 더됐지 덜되진 않아요

대충l코알라의 댓글 작성일

교체형은 뚫리나요?! 부착형은 애초에 막힌곳에 덧붙이는거라 소용없던데ㅜ

인부l닭발의 댓글 작성일

교체형은 뚫려있지만 냉각효율이 눈에 띄게 좋아질 정도는 아닙니다...

서경l하이츠 작성일

미캐닉이나 퍼포먼스쪽 취미로나마 조금 만져보신 분들이면 
번호판이 아래로 옴겨가서 냉각 때문에 미션 트러블 난다는 그런말들으면 
헛웃음 지실분들 많으실 겁니다

서경l유달 작성일

밑쪽에인터쿨러가있고번호판내려서거길가려버리면식혀줘야할인쿨이제역할을못하니노킹이나여름철에출력저하올수도있다고하네요ㅜㅜㅋ

서경IASCO 작성일

미션은 모르겠으나 제가 보기에도 바람 들어가는 구멍인데 절반 넘게 막아버리니 뭔가 안좋을꺼 같아요 전 그래서 그냥 번호판 양옆으로 붙이는 부착형으로 했네요. 개발자가 뭔가 생각하고 만든건데 거길 막아버린다면 나중에 악영향이 ㅎㅎ저도 북미그릴 하고싶은생각은 굴뚝 같은데 ㅎㅎㅎ 그냥 타고 다니는게 정신건강에 좋을꺼 같습니다 ㅎㅎ

서경IASCO의 댓글 작성일

확실히 북미그릴보단 안이쁘지만 ㅋㅋ 그래도 전 만족합니다 ㅎㅎ

서경lSinX의 댓글 작성일

저도 요 그릴인데 전 요게 좋더라구요..ㅎㅎ

인부l다크하트의 댓글 작성일

저도 같은걸로 했습니다 ㅎㅎ 그릴가니쉬! 
북미보다 멋스러움은 덜하지만 만족합니다. 
확실한건 마우스피스보단 예쁘다는거~~~

같은 동지군요 ㅎㅎ

저것도 계속보다 보면 이뻐요 ㅎㅎㅎ 안하는거보단 ㅎ 훨씬 나아요 ㅎㅎㅎ

서경I니뽄경차 작성일

글쎄요. 이건 정답이 없는 것 같고, 차주 선택일 것 같아요. 아무래도 조금이나마 액티브그릴셔터를 통한 공기흐름이 방해되는 건 맞는것 같긴한데 그정도로 냉각효율이 떨어질것인가? 의 문제일 듯 해요. 제조사 차량취급설명서에는 연비를 향상시킬수 있는 셔터시스템이 장착되어 있으니 올바로 작동되도록 깨끗이 유지하라고만 설명되어 있습니다.

북미그릴로 막아버리면 거긴 손이 안가서 깨끗히 유지 못할꺼 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

서경l건너뛰기 작성일

말도 안되죠. 그냥 보령미션이 그 정도 수준인겁니다.

대충l청주l버팔로 작성일

ㅋㅋ 북미그릴하면 그게구멍나있는오ㅋㅋ

인부l쏭 작성일

기계 관련 일 17년째 하고 있습니다 

차는 투스카니 처음 나왔을때 부터 
튜닝하고 다녔고 

그 정도로 문제가 된다면... 
그냥 웃지요 

만약에 그정도로 결함이 온다면 
여기서 갑론을박 할게 아니지요 
제조사 가서 따저야지 

대충l코알라 작성일

미션쿨러의 냉각을 방해해서..?? 
윗쪽은 막혀있어서 상관없는데 
아랫쪽 공기가 통해야 할 곳을 막아서 그런게 아닐까요??

인부l케케의 댓글 작성일

그런 말씀을 하시는분이 계시더군여.

서경I나부랭이 작성일

미션이 병맛인거지 번호판 하나 내렸다고 엔진에 무리가거나 미션쿨러에 악영향간다? 안가요 ㅎㅎ내리셔도되요

대충l민트향곰 작성일

껍데기 바꾸는데 영향이 있는건가요??;;

밑이 뚫려있다가 막혀서 그런건지ㅠㅜ

인부l땅우 작성일

저도 내릴 예정인데 정말 궁금하네요ㅎㅎ

지금 상태에서 멀쩡하시면 머 ㅎㅎ