정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카마로ss 정비는 어떻게 해야하나요???

별이우리에게 2018-08-02 15:26 조회 413

SS 정비는 어떻게 해야하나요

전에 타던 독삼사 같은경우는 그냥 센터 A,B 뜨거나 비엠 키로수 다떨어지면 규칙적으로 다니고

현기같은 경우도 엔진오일 1만 때마다 가서 갈았는데

SS 이 놈은.. 엔진오일량도 지금 61% 라뜨고

지금 12000 탔고 어차피 쉐보레사업소에서 순정으로만 갈건데

주기적으로 몇 몇 때마다 가야하는지를 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ

SS 선배님들 알려주세요~

성대결절 작성일

엔진오일 어디든 다교환합니다 오일필터가 스파크랑 동일해요~~~엔진오일은 모빌1이나 킥스파오1쓰면 되구요~~~에어필터는 3만마다 교환~~~에어컨필터는 올뉴말리부 호환되구요

별이우리에게의 댓글 작성일

답변 감사합니다 오일 몇마다 갈아야할까요 ?? 그것을 모릅니다 ㅠ 그리고 엔진오일량을 100% 채워놔야하나요?? 전에 형님타던 카이엔은 오일먹는다고 수시로 채워줬었는데. 얘도 그래야하는지요 ??

빼곰 작성일

참고로 오일 잔여량은 물리적으로 오일이 줄어든게 아니고, 남은 수명을 그렇게 표기해논겁니다.

아? 그런건가요? 오일먹는줄 알았습니다 
그림 오일잔여량 몇 때 갈아야하나요?

성대결절의 댓글 작성일

대강 25%그정도면 좋지용

네에 감사드립니다!  무더위 속 안운하세요

8기통ll충청 작성일

번역오류에요. 오일량이 아닌 수명이라고생각하시면되요.

아... ㅋㅋ 완전 낚였네요 엔진오일 몇 때 갈으시나요? 
저거 수명을 믿어야하는지 아니면 키로수 기준해야하는지요ㅜㅜ

성대결절의 댓글 작성일

만키로 100%정도 되구요 주행습관에 따라 다르니 반만 믿으시면 되요 고rpm으로 조지면 6개월 5천전에 갈아주심이 좋아용