정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

D모드 정차시 리젠버튼(오토홀드 비슷..)

인천V주모 2018-08-03 09:38 조회 436

D모드 주행 중 신호대기 하실 때 리젠버튼 1초간 당겨주시면

브레이크 발 떼도 출발하지 않습니다!

물론 마트,백화점 주차장 오르막길에서도 적용됩니다.

오늘 시도 해봤는데 돼서 여기에 공유합니다.

경기V고양덕양 작성일

이런건 숨겨진 기능인가요? 이것 저것 시도 해 볼것이 많군요.

인천V주모의 댓글 작성일

따로 나오진 않아서..숨겨진 기능이 아닌가 싶습니다..ㅋㅋ 또 발견하면 공유하겠습니다

부산Vds5aef 작성일

안녕하세요 몰랐는데 감사합니다

안녕하세요! 저는 L모드를 잘 안써서 굉장히 좋은 기능이네요..ㅋㅋ도움되시길 바랍니다!

부산Vds5aef의 댓글 작성일

감사합니다

강원지역장V공항 작성일

그래도 혹시나 하고  브레이크에 항상 발 
뒷차를 위해서 브레이크등 점등 
D 모드에서 리젠 버튼 사용시 브레이크등 점등 안되는걸로 아는데 
맞나요? 
그러면 상기 상황에서는 브레이크등 점등이 안되나요? 
확인해 주세요.

네! 아직은 적응이 잘 안됐지만 생각날때마다 해주는데 꽤 편합니다!

강원지역장V공항의 댓글 작성일

고맙습니다. 
D모드 시 일시정지 및 신호대기시 리젠 버튼 까탁 해주면 브레이크 작용 
숨어있는 기능이네요 

방금 확인했는데 브레이크등은 안들어오네요!! 뭐..신호대기중에 파킹놓고 브레이크 떼는거랑 같다고 봐야죠 뭐..

제주V공공의적Eins의 댓글 작성일

리젠,L모드 둘다 제동시 불들어옵니다...근데 정차시 안들어오는거 같네요...오늘 확인해 봐야겠네요

여주V따스한햇살 작성일

좋은정보감사^^

많은 도움 되시길 바랍니다!!

대전V5Bolt 작성일

감사합니다^^

별말씀을요! 많은 도움 되시길 바랍니다!!

김포V달콤한캔디 작성일

좋은정보 감사합니다 이따가 퇴근길에 한번 해봐야겠네요^^

네~! 많은 도움 되시길 바랍니다!!

대구v지인짱 작성일

내차의 경우 내리막에서는 리젠버튼을 당겨도 차가 천천히 내려가던데...  다른 차도 마찬가진가요

맞습니다! 내리막은 경사로 밀림방지가 켜지지 않더군요..

대전V5Bolt 작성일

낮에 해보니. D모드에서 리젠버튼으로 차가 완전히 멈춰선후 잠시 더 리젠버튼 누르고 있어도( 감속부터 정지까지 리젠버튼으로 하면) 되네요. 매우 편해요

네 맞습니다!! 굉장히 유용하게 사용중이에요 ㅎㅎ

제주V장군 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

ㅎㅎ 도움이 되길 바랍니다!!

수원v석양 작성일

좋은 정보 감사 합니다

네! 많은 도움 되시길 바랍니다!!

울산V제니스퀸 작성일

오 좋은정보감사합니다 ㅎ 

네~ 많은 도움이 되길 바랍니다!!

용인v자다봉창 작성일

저도 얼마전에 알아서 사용중인데 은근히 편하더군요.

안녕하세요! 그쵸 완전 편리한 기능인듯 해요! 한번 쓰고나니 계속 쓰게 됩니다 ㅎㅎ