정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 가동중 엑셀 밟을때 휘잉~ 바람소리 문의

서경 l hmong 2018-08-02 20:56 조회 772

안녕하세요.

날씨가 무지덥네요.

작년엔 안그랬던거 같은데,

올해는 에어컨 가동중에 엑셀을 밟으면 휘이이~휘이이~ 하는 바람 소리같은게 들리네요.

혹시 동일증상 있으시거나 수리받으신분 계신가요?

부경I익명 작성일

1.5인데 저도 소리납니다. 
터보소리로 알고 있는데 제가 잘못알고 있는건가요?

광전I기아식도 작성일

블박에선 잘들립니다. ㅋㅋ 
실제로는 안들려요

광전I흰매기 작성일

오늘 사업소왔습니다. 콤프베어링 이상인듯 하다고하네요ㅎ 부품주문넣었네요

서경 l hmong의 댓글 작성일

아 그런가요?ㅎㅎ 저도 방문해봐야겠네요. 감사합니다^^

광전I흰매기의 댓글 작성일

냅~~저도 후딱수리 되었으면하네용ㅋ

광전l갱용의 댓글 작성일

흰매기님 후기 부탁드릴게요!

대경l미부나 작성일

제 차도 요즘에 좀 들리네요. 
하이브리드 저속운행시 비슷한 소리가 나네요. 
에어컨 끄면 안 나구요...... 
제 차는 1.5입니다. 
정차 후 출발시 잘 들리네요 쩝!!

저도 같아요ㅎㅎ 혹시나 사업소 먼저 가시게 되면 문의좀 부탁드립니다ㅜㅜ

광전I흰매기 작성일

이게 쩜영에서만 증상이 나오는거 같아요~ 저도 증상있는데 아무이상 없다고해서 그냥 타는중인데 거슬려죽겠네요

전 1.5인데 이러더라구요.ㅜㅜ

광전I흰매기의 댓글 작성일

그래요? 아.. 쩜영만 그러는게 아니였군요

광전l갱용 작성일

저도 같은 증상입니다. 2.0입니다 
시동걸고 에어컨켜고 악셀링 하면 휘우우우웅 
악셀링 할때마다... 그리고 엔진브레이크 걸릴때도... 
시속60넘으면 안나더라구여 
아마 3단 넘어가면서부터 안나는거같은데... 
에어컨 끄면 소리 안납니다... 
다른분들은 어떠신가오?

아 저랑 비슷한 증상이신거 같아요. 전 1.5입니다.

광전l호흥민 작성일

저랑 같은 증상이시네요;; 전 2.0입니다. 에어컨 틀고 악셀링 할 때 휘이이잉 하는 소리가 갑자기 나네요 요즘...

맞아요. 너무 더워서 그런건지 
안나던 소리가나니 약간 신경이 쓰입니다ㅎㅎ

서경 l 말립 작성일

스으으으읍 하고 빨고 쉬이이이이익 하고 뱉고 이거는 터보소리입니다 악셀 쭉 밟으면 스으으읍하고 빨고 발떼시면 쉬이이이이익하고 뱉음

에어컨 틀었을때만 유독 들리는 이유가 있을까요?ㅠ

서경I서핑소년 작성일

정차, 
주행 중 어떤때인가요

주행중 엑셀밟을때예요. 
터빈소리라고 하기엔 에어컨을 끄면 안들리거든요ㅜㅜ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

오토나 외부공기 유입 때, 
송풍구 열거나 닫고, 좌 우로 움직여보시죠;; 

저는 닫아놓은 송풍구 사이로 바람나올때 소리나더군요. 
휘이이익~소리

대충l뭠마마 작성일

저도안그러다가 몇일전에 엔진 오일갈고 온뒤로 그소리가 들리네요ㅠㅠ해결법좀 알려주세요

시간내서 센터 가봐야겠어요ㅎㅎ

부경l자은동영아의 댓글 작성일

오일 갈면서 에어클리너 갈으셨나요? 저는 클리너가  잘못끼워져 잇어서 소리가 낫습니다.

대경l벤츠 작성일

터보 동작시 휘파람소리처럼 휘잉 합니다

에어컨 동작할때만 유독 휘잉 하는게 들리는것 같아요. 
시간날때 센터 한번 가봐야겠네요.ㅎㅎ

대경l벤츠의 댓글 작성일

에어컨동작할때 유독 rpm을 더 써서 그런게 아닐까요?

스타트를 2~3천 rpm사이로 가긴 하는데, 
작년 여름은 조용하다가 올 여름 최근에 신경 쓰이게 들리기 시작하네욪ㅎㅎ

서경l푸름파 작성일

9리부 1.5  1년 넘게 타고 다니는데 작년 여름, 올 여름 에어컨 틀고 다녀도 휘파람 소리 들어본적 없어요.  터보 동작시 휘파람소리가 들리나요?  전 전혀 못 느껴봤어요

저도 계속 못들었었는데 에어컨을 켠 상태에선 유독 들리네요.

인부l흰말리부 작성일

저도 그런소리가 납니다. 
전기모터 돌아가는소리 같은거 ㅜ  이상있는걸까요?

전 모터도는 소리보단 살짝 휘파람 못부는사람이 부는 소리처럼 엑셀 밟을때마다 휘이~~ 휘이~~ 그래요ㅎㅎ

서경 l 말립의 댓글 작성일

저도 전기모터 도는소리때문에 죽을거같음; 
악셀링하다가 발떼고 속도 점점 줄을때 엔진음도 죽기때문에 그때가 가장 잘들림 우에에에에엥 거림ㅋㅋ 공장에서 팬돌아가는소리 같은거ㅠ 
에어컨 끄면 소리안나고요ㅋ 
근데 두달동안 에어컨 키면서 이런적없었는데 폭염시작된 시기 때부터 들려요 죽겄음진짜

서경 l 말립의 댓글 작성일

흰말리부님이 저랑 같은증상 같고 글쓴이분은 터보빨고뱉는 소리같네요 흰말리부님 저랑 정보좀 공유해요 이거때문에 죽을거같음진짜 초음파도아니고 전자장치소리같은데 너무거슬림

부경l폴리 작성일

터빈도는소리아니신가요?  휘바람같은소리요

제가 터빈 도는 소리를 느껴본 적은 없어서 잘은 모르겠어요ㅎㅎ 
그런데 에어컨을 끈 상태로 엑셀을 밟을땐 휘이~휘이~ 소리가 안나거든요.ㅜㅜ