정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

E Zen 다신분 계신가요?

서경T건타 2018-08-03 13:56 조회 616

출력땜시 환장하겠네요 ㅋㅋㅋ

말리부 1.6이랑 엄청 고민하다가 

트랙스를 버릴수없어서 샀는데

이제 만키로 뛰었는데 언덕만 보이면 무섭네요 ㅠㅠ

이리저리 알아보다 이젠? 이란걸 알게되었는데

출력면에서 상당히 개선이 된다하여 

고민중인데..

장착하신분들 중에 후기 좀 알고싶어서요 ㅠㅠ

충청T테이 작성일

생각보다 출력면에는 큰차이없습니다, 충격완화 탄력주행거리가 늘어나는데 
이젠도 달아보고 보조ecu튠도해봤지만 
출력은 기변이나 맵핑이 답인듯합니다

서경T건타의 댓글 작성일

하...덕만 뭐 아무생각없이 쳐주고 올라가면 좋으련만.... 
흡기를 해야하나 이젠을 달아야하나 별생각을 다하는데...맵핑이 답이면....고민을 더해야겠네요 ㅠ

충청T테이의 댓글 작성일

흡배기 다되어있는데도 언덕에선 알피엠더쓰는수밖에...특히 여름엔ㅠ 쩜사의한계

풀악셀인데도 힘이 없더라구요..알펨도 그닥 안오르고...메뉴얼로 바꿔서 조지고 올라가긴했는데 영....뭔가 이상하네요 차가 ㅠㅠ

서경T르블랑 작성일

언덕이 왜 무서우신지..악셀을 깊게 안밟으시나요??

풀악셀밟고 저 62키로 여성 40키로 두분태우고 
언덕을 벨벨거리면서 올라가네요

뒤에서 오던 스팍이한테 빵빵이랑 하이빔이나 처맞네요 
풀악셀인데

서경T르블랑의 댓글 작성일

헉..제가 100키로고 와이프 60키로인데도 언덕올라가는데 전혀 문제가 없는데.. 
음..더워서 차도 더위먹은거인지 아님 차가 이상이 있는거 같은데요?? 특히 미션쪽 .. 제 추측일뿐입니다 ㅠ0ㅠ

그 언덕이라는게 좀 구불구불도하고 경사도가 왠만한 산길이었는데 그러더군요....휴가가기전에 사업소 한번 가볼 생각이긴 해요 ㅠㅠ 하 휘발유차의 한계인가 싶네요

서경T산들바람93 작성일

수동이라 언덕에서 4~5단 넣고 쭉 치고 오르곤 해서 트랙스가 힘딸린 차라는걸 못 느껴봤네요ㄷㄷ 
이젠 말고 레이스칩 프로2 같은거 알아보시는것도 좋을거 같네요

오 그건 뭐에요? 맵핑인가요?? ㅇㅂㅇ

서경T땡구 작성일

풀악셀에 그정도로 빌빌거릴차는 아닌거같은데요.. 차에 문제가 있는건 아닌가요?

서경T땡구의 댓글 작성일

풀악셀인데 스파크한테 하이빔이라니요 말이 안되는데..

그쵸...저도 그게 의문이라 
사업소 예약해놨어요 
아무리 사람이 2명 더탔다고... 
스파크한테 하이빔맞고 였다니까요 오르막길에 ㅠㅠ

경상T현운 작성일

1.4t의 한계가 있긴하지만 언덕길 장정 4명 태우고도 잘 올라가는데 먼가 이상하내요;

전라T하늘소 작성일

딸아이 차 18년식인데 처음 몰았을때 느낌이 1.4인데도 요즘차 잘나가네~~하는 느낌이었고 지금도 가끔 몰고 나가는데 특별히 힘 딸리는건 그닥 못느꼈는데 언덕에서는 좀 약한가보네요

서경Tdolphy 작성일

수리잘 받으세요 ㅎ

경상T츄파춥스 작성일

저도 더뉴1.4T타는데 길들이기 차이도 있는거같아요. 

차사고 2천키로도 안됐을때 인데, 
고개라고 하죠. 구불구불한 산길 올라가는데 
친구는 올뉴말리부 1.6이고 저보다 앞서가는데 
제가 따라가지를 못하겠더라구요. 

그치만 최근에 2.5만키로탄 현재상태로 
산에 고개를 넘는데 잘 치고올라가더라구요. 

물론 시원하게 치고 나가는 정도는 아니지만 
크게 답답한 느낌은 없었어요. 
아무래도 엔진이랑 미션길들이기가 영향을 끼치는 부분아닌가 싶어요

서경T폭간트랙 작성일

혹시 d에놓는다는걸 m1으로 잘못놓고 올라간게아닐지요.. 
여름에 에어컨 3단으로틀고도 오르막 올라가는데 그닥문제없더데.(엄마,형,나3명타고요)

일부로 메뉴얼 놓고 올라갔다고 적어놨는데.... 
잘 안읽어보셨나봐요...?

서경T폭간트랙의 댓글 작성일

그렇군요 죄송요

강원T참치김밥 작성일

제차도 1.4인데 풀악셀일때 고바우 넘어가는거 알피엠 치는것만 빼면 140까지도 치고 올라갑니다. 
잘은 몰라도 차량문제일수도 있겠네요.

서경T골덕 작성일

E-GEN 2개, 변태접지 2개 장착했습니다. 
출력을 상승 시키기 보다 차량의 전반적인 전기계통 안정화를 시킨다고 보시는게 좋을 거예요 
초반 꿈뜸, 변속충격, 오디오 음질 개선 등 많이 개선되서 후회 안합니다. 
작업에 대한 자세한 내용은 제 게시물 보시면 도움이 되실겁니다! 
저도 출력이 고민이라 인터쿨러 장착 고민중이네요 ㅠㅠ

인터 바꾸고 흡기하면 조금 나으려나요 ㅠㅠ

서경T골덕의 댓글 작성일

여름이라 더 부족함을 느껴지실거예요 일단 인터쿨러 먼저 할려구요! 
초반 가속이나 변속충격이 신경 쓰이신다면 변접 및 이젠 추천드려요!

혹시 대충 견적 알수 있을까요??^^

서경T골덕의 댓글 작성일

어떤견적을 말씀하시는건지..