정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

썬팅 35전면 문제없나요???

서경I연어 2018-08-03 17:52 조회 1185

이번에 35했는데 전면 너무 어두워져서 놀랬네요.. 전조등 조사각 건들여되나요??빛이 가운데로 모이게 하고싶은데 양옆으로만 밝은 느낌이어서 ㅜㅜ

부경I말디로 작성일

올 15인데 좀 어둡지만  적응하면서 탑니다.

대충I대전I레어 작성일

전 전면 15프로에 양옆 5프로에요 적응잘돼서..크게불편한게없네요

서경I연어의 댓글 작성일

hid인가요?ㅋㅋㅋ라이트가 쏘는 앞쪽은 그렇다 쳐도 옆에서 걸어나오는 보행자는 잘안보이던데 ㅜㅜ

대충I대전I레어의 댓글 작성일

전 첫차부터 저렇게 썬팅해서 다니는데 크게 문제가 없었어용ㅎㅎ

대충I꿈유메dream 작성일

선팅농도는 밤이되어야 알수 있죠.. 
전면 50했어도 측면을 15로 했더니.. 밤에 옆구리 잘안보이네요.. 백미러는 주차할때 신경쓰여서 실내 밝기 최소로 하고 있어요. 아예끄면 그나마 인테리어효과가 떨어지고요

부경l먹깨비 작성일

님이 주로 다는 길, 님의 시력, 님의 상황에서 불편함을 느낀다면 더 밝고 좋은필름으로 바꾸세요. 이것만이 해결책입니다. 
저도 8세대말리부 첨 탔을때 솔라글라스인줄 모르고 35%했다가 야간(가로등없는길이나 특히 우천시)에 이건좀 아니다 싶어서 50%로 바꾸니 신세계가 펼쳐지더군요.

네 감사합니다 ㅜㅜㅋㅋㅋ 일단 조금 운행해보고해야겠어요 말리부 라이트가 잘안보이기도했는데 ..

광전l쏘노 작성일

35가보편적이에요

서경I말년병장 작성일

솔라그래스가 투과율 70%정도이니 35%하셨다면 투과율 24.5%라고 생각하시면 됩니다.. 불법이죠..

서경I리안 작성일

조사각 건들이는거 불법 아닙니다만...8세대 기본적으로 너무 낮게 되어있습니다. 조절해서 좀 올려보세요. 조사각을 건드리는게 불법이 아니라 조사각이 너무 높으면 상대방이 눈부시고 자동차 검사시 재 설정 해줍니다. 우선 벽에 대고 조금 높이는게 중복투자 안하는 방법인거 같습니다.

한번 공부를 해봐야겠네요... ..감사합니다

광전I기아식도 작성일

도시는 상관 없던데요. 시골길은 좀 어둡습니다. 
고속도로나 도시는 달려봐도 괜찮았습니다. 
확실히 창밖이랑 실내에서 보면 어둡긴 합니다. 낮에는 난반사가 없어서 눈 자체가 편안하고요. 
보통 밤에 비올때는 차선자체가 안보이는거면 다 안보이는 거고요. 고속도로 차선이 잘보입니다. 반사되게 되어있어서요. 

서경l말쑤니 작성일

조사각건드시면 안됩니다 썬팅농도를바꾸세요

사업소가서 맡기는거도 안돼나요??

서경l말쑤니의 댓글 작성일

순정에서 따로건드신거아니라면 조사각조정받아서 크게 영향없을겁니다 
글에서도 썬팅얘길 먼저하셨는데 
그게답이에요...저는 8세대순정hid인데 
처음에 딜러가 전면35해놨다가 제가결국 50으로바꿨어요 
시인성 차이가 꽤큽니다....

에구... 원래 50으로할려했는데 ㅜㅜ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

솔라글라스영향도 크더라구요 기본70퍼농도정도라니까요

서경I리안 작성일

저도 약하게 해서 35프로...근데 솔라가드로 해서 시인성은 좋더라구요. 그리고 조사각은 검사소 같은데 가서 올릴 수 있으며 전 주차장 벽에 세워두고 제가 직접 조절했습니다.

광전I검정말디 작성일

저도약하게35로햇어요  전엔 15

대충l무엇의 댓글 작성일

와 전면을 15로 하신거에요?

광전I검정말디의 댓글 작성일

넹  양옆을5로하구요  말리부로바꾸고는35요

인부l석모도 작성일

전 전에 nf탈때 전면 35로 하고 다녔는데 난반사가 없어져 밤에 되려 잘보이던데요

인부부지역장l알리부 작성일

35프로가 불편하시다면 전조등 조사각 건들이면 당연히 불법이며 안보이는건 매한가지입니다...썬팅을 더 농도 낮은걸로 하시거나 제거햐야될듯합니다^^

그쵸 합법적으로 사업소에 문의를..