정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

키가 차안에 있는데 문이 잠겼버림..후기

부경l말디탄물개 2018-08-03 14:16 조회 1548

키를 차안에 두고 담배한대 피우러 내렸는데

문이 잠겨버리더군요..

정확한 이유는 알수없고 스마트키 배터리도

얼마전에 교체했어요

보험사 긴급출동 불렀는데 기사분 굉장히

당황해하심 도저히 열수가 없다하심

머  이런차가 있냐며 ㅡㅡ

결국 차문에 에어백 끼우고 틈새벌려서

문안쪽 도어 손잡이  수십차례 당기는 시도끝에 문이 열렸음

다른 분들도 항상 조심하세요..

오늘같은 일은 저도 처음 당했음

키가 안에 있는데 문잠기는 오류는..

정말 문따기 힘들다고 함

기사분 땀으로 샤워하셨어요..

머엉 작성일

센터콘솔 커피홀더부분이 음영부분입니다 조심하세요

인부l러정 작성일

차안에 키 두고 내리면 자동으로 잠기는군요? 전 그런적이 한번도 없는데 차안에 키두고 내려서 문 닫고 밖에서 이것저것해도 안잠기던데....

서경I툐툐 작성일

저도 그렇게 보험횟수 다써버리고 짜증나서 마이키 링크를 달았네요..

서경l콩가루 작성일

키가 안에 있음 항상 알려주더니 저도 한번 키가 안에 있는데 잠겨 버렸더라구요 ㅡ,.ㅡ 
그나마 집 근처라서 보조키 가져와서 열었지만 어디 멀리가서 그랬으면......

부경I띠로로링 작성일

그래서 자동잠금 끄고 다닙니다 혹시몰라사

대충I꿈유메dream 작성일

저두 그랫는데.. 같은 방식으로 벌어서 일차로 오토윈도우 내리고 그담에 잠금스위치 눌어서 열었는데요 이후로 달릴때 문짝에서 잡소리나네요 ㅠㅠ

서경l사니사랑 작성일

사업소에서 bcm업데이트 하시면 되요~

대충l이선생 작성일

저도 오늘 해봤는데 키 안에 있어도 안잠기도라고요 올 순정 상태입니다

서경l혜민애비 작성일

조심해야겠군요. 
정보 감사합니다

부경I죽을맛동산 작성일

그거...창문틈으로 쫄때 넣다가 안쪽 중앙지지대부분 기스남 ㅠㅜ 
기사님이 그럴수도있다고 하셔서 해달라꼬했어요. ㅠㅜ

서경l조지아 작성일

네비 업뎃할때랑 세차할 때 안에 두고 내리지만 이상 없든데... 신기하네요

서경I리안 작성일

아 이런 오류가 생길 수도 있군요;;; 세차할때 조심해여겠네요 ㄷ

대경l말디사랑 작성일

전 트렁크에 들어간지 모르고 트렁크 닫았다가 인식 안되서 글쓴님과 같은 방법으로 열었네요 키찾을때까지 빵빵 계속 거려서 민망했었던 기억이네요 ㅠㅠ 뒷좌석 폴딩하고 생쇼해서 키 찾았어요

인부l도시 작성일

문이 에러로 잠기면 트렁크는 열리지 않나요? 
트렁크로 시트 재껴서 기어 들어가면 될꺼같은....

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

안열려요.. 저두 잠겨서 일차로 쉐비 긴급출동 불러놓고 그것도 해봤어요

강원I영월I반야군 작성일

그런 경우도 있군요 저도 예전에 키 안에다 두고 어쩌다 문이 잠겼는데 조수석 뒷좌석 다 안열리고 운전석은 그냥 열리더라는.....

광전l목포말리브 작성일

전 키넣은 운동가방을 트렁크에 넣구 닫은적이 여러번있는데 다행히 운전석은 자동으로 열리더군요 ㅎ 뒷문열고 시트재끼고 가방빼서 시동걸구 다닙니다. 차량내부에서는 안통하나보군요. 항상 조심합시당

강원I영월I반야군의 댓글 작성일

저도 그런경우가 있었는데 집에다 키 가져 오라고 전화에 난리를 쳤었는데 운전석은 그냥 띵 열려서 허탈했었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

서경l구구 작성일

전 예전에 트렁크에 ㅠㅠ 

부경l검댕 작성일

저도가끔 두고 내릴때가 많은데 
띠디띵 하며 소리로 알려주더라구요 
문이 잠기는경우도 있군요

인부l이과장 작성일

전 멀티팩없고 차키두고내려도 잠기지않던데 

대경l벤츠의 댓글 작성일

저도 아직 이런 현상없었어요

대충l참지 작성일

고생하셨습니다 아찔하셨겠네요

인부부지역장l알리부 작성일

더운날 고생많이 하셨겠네요ㅠㅠ그래서 자동잠금기능은 풀어놔야 마음이 편하답니다ㅎㅎㅎ

서경l김종복 작성일

저는 그래서 자동잠금은 꺼놨습니다. ㅎㅎ

광전l제이브의 댓글 작성일

자동잠금기능끄면 차에서 내릴때 키로 꼭 닫힘버튼 눌러야 닫히나요? 설정에서 자동잠금오프하면되죠? 저도 자동잠금기능 불편해서요

서경l김종복의 댓글 작성일

설정에서 자동잠금오프하고 스마트키 잠금 버튼이나 문손잡이 버튼 누르면 됩니다. 
저는 키는 가지고만 다니고 누를일이 없네요.

광전l제이브의 댓글 작성일

설정에서 잠금기능 오프했는데 차량키가 안에있어도 이제 빵소리 안나네요.혹시 차량키를 트렁크나 안에두고 내린후 운전석외케치(손잡이버튼)으로 잠그면 문 안열리나요? 혹시모를 불상사가 생길까봐 문의드립니다.

서경l김종복의 댓글 작성일

제 기억으로는 키가 차안에 있으면 손잡이 버튼 눌러도 안잠겼던거 같네요. 보조키 가지고 계시면 차안에 키 두고 테스트 해보세요.

인부l유진예찬의 댓글 작성일

안열림니다~ 
가방에 키 넣어두고 트렁크에 넣었다가 자동잠김된적 있습니다~ 
열쇠여시는분 불러 5만주고 해결했습니다T.T

서경l꽃미남훈 작성일

전 비억수로쏟아지는날 그래서 비다맞아어요...블랙박스 Gps위치 확인해보세요. 전 앞유리 위쪽으로 위치 바꿨더니 그런현상이 없어졌네요...

대충ㅣ느낌하나 작성일

저도한번 그런적이 있어 항상 키소지하고 내림ㅋ 멀티팩해도 소용없더라구요

서경l하늘아리 작성일

저도 그래서 항상 바지 주머니에 넣고 다녀요ㅎㅎ 
아니면 자동잠금을 해제해두거나요.. 
못믿겠어요ㅋㅋ

광전l햄머 작성일

유리 틈으로 어찌어찌 열기는 합니다. 
열기 힘든건 출동기사님들이 항상 예기하신다는.

대충l뚜벅 작성일

그래서 전 멀티팩을 했지요 
차키가 없어도 문은 열수 있지요

서경l가브리엘 작성일

고생하셨네요. 
키는 항상 바지주머니에 ㅎㅎ