정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전석 엉덩이꺼짐 개선

짱가조 2018-08-04 19:22 조회 2042

17년식 1.6디젤 운전자입니다. 올란도 시트가 저한테는 좀크고 너무 푹꺼져 불편해서 일을 벌였습니다. 방석을 대는 식으로는 충분치가 않을듯했습니다. 저는 허리디스크 증세가있어서 작은 각도변화, 물렁한 정도에 아주 예민합니다. 가능한 딱딱하고 평평한 의자가 필요해서 시트 밑에 지지판을 덧대기로 하고 시트를 탈거했습니다.

순정상태 그대로 두려고 내부에 지지가능한 부분만 이용해 작업했습니다. 내부에 5mm나사를 끼울수있는 구멍이 하나있더라구요. 지지대로는 4mm철판을 썼네요. 덧대고나니 2cm정도 올라오고 좀더 평평해졌습니다. 이상태로 작은 방석 하나쓰면 거의 평이 맞습니다. 거기다 밑에 판을 댄거라 원래상태에서 더 꺼지지 않습니다. 타보니 쿠션감은 거의 그대로 있습니다. 판을댔지만 스프링의 튀어나온부분만 지지하기때문에 안에서 스프링이 역할을 할정도의 공간은 있어서 그런거같습니다.

차에 이렇게 직접 손대기는 처음입니다.

결과는 상당히 만족스럽습니다. 물론 좀더 타봐야알겠지만요. 헤드레스트도 크루즈걸로 주문해놨는데 어떨지 기대되네요.

다만 이렇게 해도 안전상 문제는 없을지 확답은 못하겠네요. 기계는 익숙한데, 차에 대해서는 잘 모릅니다.

그러고보니 등받이쪽도 나무판(안전문제상)과 하드스폰지를 추가로 댔는데 급하게 설치하느라 사진을 못찍었네요. 등받이 허리쪽 대주니 몸이 앞으로 2~3cm 나옵니다. 열어보니 올란도 등받이 서포트가 너무 약하게되어있습니다. 이걸로 몸이 지지가되나 싶을 정도 던데요.. 시트로 고통받는 동안 폭풍검색하며 다른분들 정보로 많은 도움 받았습니다. 비슷한경험하시는분들께 작게나마 참고가 되드릴수 있을까하고 올려봅니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페

◆클럽올란도◆

http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대경ㅣ 딸부자 작성일

시트  교환하시는기  ....

서경l평택l삐에로윤 작성일

올란도 헤드레스트보다 내수용 크루즈 해드레스트가 작기는 한데 경도(소프트한정도)는 비슷합니다 
해드레스트가 일자인 아베오나 트렉스꺼 이용허시면 좀더 효과가 있을것 같습니다

서경l평택l삐에로윤의 댓글 작성일

일대일 챗트렷습니다

짱가조의 댓글 작성일

오늘 하루종일 연락주실까 기다리고있었는데 밥먹고 깜빡 잠이들었네요. 회사에서 일끝나고 연락주신것 같은데, 요즘같이 더운날..감사합니다. 트랙스제품은 구하기 힘들걸로알고 생각지도 못했는데, 덕분에 좋은 기회를 얻었네요.

짱가조의 댓글 작성일

가운데 트랙스가 가장 나아보이네요. 구매방법 좀 알 수 있을까요?

앞에서부터 크루즈 트렉스 올란도

짱가조의 댓글 작성일

네, 알겠습니다.감사합니다.

회사 가서 사진 찍어서 보내드릴테니 보시고 맘에 드시는걸로 하시면 됩니다

짱가조의 댓글 작성일

아, 잘됐네요! 네.블랙가죽이요.

아베오 크루즈 올란도 잇습니다 구매 가능하시고 
재고는 봐야됩니다 시트는 블랙 가죽이신가요?

짱가조의 댓글 작성일

아임반껀 허리쿠션은 있는데 생각보단 덜편해서 걸렀는데 한번 고려해봐야겠네요. 아베오크루즈헤드레스트 회사에있으시단건 제가 구매할수있을까요?

짱가조의 댓글 작성일

말씀은.. 크루즈껀 큰 차이 없다는 말씀이신가요?아베오나 트랙스껀 어떻게 구하나요? 중고나라에서 기다리는 수밖에없나요? 큰차이 없다면 주문을 취소해야겠네요. 말씀 감사합니다.

그 크기는 올란도께 두배 정도 크기가 큰데 목에 부담덜주는 헤드레스트가 에오스인가? Eus인가 그 헤드레스트 굉장히 편하다고들엇구요 아베오 순정 헤드레스트 크루즈 헤드레스트 저희 회사에 잇긴 한데 
에오스헤드레스트가 장거리운전이나 이럴대 더 편하다고 하드라구요

서경l평택l삐에로윤 작성일

아임반 헤드레스트네요

서경l동두천l젠틀 작성일

혹시 마르고 엉덩이가 작은체형이신가요?

짱가조의 댓글 작성일

아, 네. 감사합니다. 한번 보겠습니다.

서경l강서l꽁양의 댓글 작성일

저도 올란도 헤드레스트가 앞으로 튀어나와있어 불편함을 느껴 아임반 헤드레스트와 방석 구매해서 지금 삼개월째 쓰고있는데요 허리통증 목통증 엉덩이통증 거진 사라졌어요^^

서경l동두천l젠틀의 댓글 작성일

제글 보시면 럼버서포트 다이 있습니다. 엉덩이를 올려주면 좀 나을듯 하나 잠시구요, 럼버서포트 다이 하시면 허리아픈거 생각도 안나요. 저도 비슷한 체형입니다.

짱가조의 댓글 작성일

네 그렇네요.

짱가조 작성일

앗, 방석이 있었나요? 나중에 참고하겠습니다. 의견 감사합니다.