정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스포일러 장착 차량 리어 와이퍼 튜닝정보

충청l진천l올랑이 2018-08-04 17:12 조회 1265

기존 모닝차량 리어 와이퍼로 교환들 많이 하셨죠?

스포일러 장착 차량은 모닝 리어 와이퍼가
스포일러와 접촉이 일어나서 사용이 불가능합니다.

줄자들고 주차장을 돌아다닌 결과
딱 좋은 사이즈를 발견했습니다.^^

상단이 모닝 리어와이퍼 입니다.

하단이 제가 찾은 와이퍼 입니다.

길이 차이가 보이시나요? 저 길이 차이 때문에 한참 찾았습니다. 더운날 많이 힘들었습니다. ㅠㅠ

순정이 갑이니다.
허나 하마 엉덩이에 달린 꼬리 같은 순정와이퍼 같아서 저는 하마꼬리에서 탈출해봅니다.

그럼 장착하러 가보겠습니다.

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

이럇챠~~

충청l진천l올랑이의 댓글 작성일

ㅋㅋ 국정원 직원이셔유?

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

뭐이거  어떤차종인지는 말 안해주셨으니 담에 만나면 그냥  뽑아 가것습니다

다같이 줄자들고 나가봅니다. ㅋㅋ

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

뽑아 쓰는게 빠르것습니다.. ㅋ  이번주는 대전 못오십니까?

이번주몬 오늘 낼이요? ㅎㅎ

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

아하 아니지아니죠ㅋㄱ 담주요ㅋ

가볼까유? ㅎㅎ

충청l진천l올랑이 작성일

비밀로 하고픈 품번입니다. ㅋㅋ

서경l강동l pilsner 작성일

고생하셨습니다 
덕을 보게 될 지도.. 
미리 감사드립니다

장착하니 딱이네요~^^

서경l성남las one 작성일

올뉴쏘랭이나 아삼공 공용인가보네요. 정보 감사합니다. 
와이퍼 블레이드하고 와이퍼 암만 사면 되나유? 암 커버는 앗세이에 포함됐나요?

네~^^ 같이 포함 되어 있습니다.

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

아름다운 정보입니다. 너무 감사합니다. 그런데 차종이 올뉴쏘랭이??

의자 작성일

감사합니다. 와이퍼 블레이드 길이는 모닝이랑 같은 거죠? 암이 달라서 길이가 짧아진 거죠?

보니깐 모양도 살짝 다르네요.^^

의자의 댓글 작성일

대단히 감사합니다. 모닝에서 i30 로 갔다가 크루즈5 로 갔다가 다시 i30 에 안착했습니다.

ㅎㅎ 저도 아이서른게 딱 인거 같아요.

의자의 댓글 작성일

감사합니다. 현대모비스 전화 돌려서 있다는 곳 뒤져서 장착 끝냈습니다. 2분만에. 이게 정말 딱...입니다. 모닝이 아니라 i30 가 국민다이 품목이 되어야 할 것 같습니다. 합계 6.380원 들어가네요. 앞으로도 고민 끝입니다. ^^

ㅎㅎ작동 때 걸리는게 없이 크기도 적당하고  괜찮쥬?^^ 브러쉬도 쉐보레 순정 크기대비 저렴하더라고요. ㅎㅎ