정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 기름을 너무 많이 먹…

강원I검둥이 2018-08-04 16:37 조회 1767

중고차 31.794키로에 가져 왔는데

지금 32,691인데 기름을 25만원이나 넣었어요

아무리 밟고 다녀도 이건 너무한거죠?

그리고 앵꼬에서 7만원 넣엇는데 주행가능 거리 278인데 비정상 맞죠?

광전l오드 작성일

소텁나 케텁을 타셔도 연비는 비슷할껍니다. 
시내, 시외 70/30 기준 평균연비 7.6정도 찍히구요 
평상시 밟는 스타일이며 연비 신경 안쓰며 탑니다. 

출퇴근 편도 3.8키로 극시내구간이구요 나머지는 상황에 따라 바뀝니다. 
연비 생각하셨으면 디젤이나 전기, 하이브리드로 가시는게 맞습니다. 

마카롱이나 풀투풀 측정해주는 어플로 한달정도 모니터링 해보시고 
본인 연비가 5.5이하라면 문제가 있는겁니다. 
자랑은 아니지만 통상 3000~5000전후로 쭉쭉 밟고 탄력주행하는 스타일이며 
초반 스타트도 좀 땡기는 편입니다 
이렇게 타면 출퇴근연비는 4~6이고 평상시 연비 8~12찍히고 7.6정도 평균으로 찍히더군요 

풀투풀로 측정해보세요 
가솔린차량이고, 게대가 성능위주 터보차를 타시면서 연비 말씀하신다면 기변하시는게 빠르실 수 있습니다. 

추가로 1.8 크루즈 탔을때도 연비는 7키로대 나왔습니다.

대경l빅브로 작성일

기름많이 먹어서 걱정되시죠? 
전 이미 후회하고 탑니다 ^^

서경l김드라이버 작성일

2.0이 연비가 그리 좋은편은 아닌거 같아요. 
7만원이면 대충 1550원잡고 45리터 들어가는건데 연비 6나오는편이고 
시내주행에, 밟는 스타일에, 에어컨, 통풍시트 풀로 다니면 차가 그닥 이상할정도로 
연비가 안나오는건 아닌거 같아요. 
저는 100프로 시내주행이고 밟는 스타일은 아닌데 에어컨만 좀 키고 다니거든요 평균연비 7정도 나옵니다. 
7만원 주유하면 320~330 정도 타는거 같네요. 
사업소가서 ecu초기화 받으세요 

고속도로 주행할때 크루즈 100~110 넣고 달려보세요. 연비 괜찬게 나올거에요

광전I토끼 작성일

만땅 채우고 500 키로 정도 탑니다 
고속도로 타면 600이상 
알피엠 1.5~3천 위주로 좀 밟는 스타일입니다

강원I검둥이의 댓글 작성일

아무리 봐도 제 차가 문제가 있는거 같네요...

전 앵꼬에서 5만원 넣고 180키로 탑니다 
좀 밟는 스타일이고 백퍼센트 시내주행 이구요

서경lwinner의 댓글 작성일

와우  많이 밟으시는 듯하네요.. 아무리 그래도 250이상은 타던데요.. 
저도 어지간히 밞는 사람이지만..너무 짧네요.....

청주I뭉태기 작성일

기름값 걱정하면서 운전하면 430~480Km(1600원대 7~8만원주유) 

출발시 2500rpm 쓰고 가속,고속운전 하면 380Km 이하.. 

터보엔진 자체가 밟는대로 기름 퍼먹는다지만.. 너무 많이 먹는것 같으면 다른쪽 의심해보세요~

100퍼센트 시내일 때 기준인가요?

서경l빈잔 작성일

2.0이라서.ㄷㄷㄷ

대경l박에이스 작성일

적당히 밟으시는 연비시네요 
전 만땅가까이 8만원 넣어도 270km정도 뜹니다 
실제로 연비주행하면 그 이상 타고요 
더 못탈때도 잇습니다

서경l그란데 작성일

2.0T 면 맞는 수준 같은데요

충북막가 작성일

시내바리 많이하면 그럴수도있죠,,

광전l정보 작성일

제가 광주에서 강원도 가는길에 좀 밟으면 편도 기름값15만원넣어요~~

서경l하루일과 작성일

배기구를 휴지뭉치로 맊은후 기어P에놓고 풀악셀 해보셔요 
휴지가 젖거나 습기가있음 일단 연비면에선 문제 없다고볼수있습니다. 
풀악을 했는데 까만 먼지가 묻어있음 문제가 있다고 박명장님께서 그랬어요 함 해보세요

상해 bbini1225 작성일

제 경우엔 저번에 오일교환할때 엔진오일을 너무 많이 주입해서 연비가 엄청 떨어졌던 경험도 있었습니다

부경l머쿠 작성일

시내주행, 에어컨풀, 좀밟으시는 스타일이시면 정상으로보입니다. 
그리고 정보창에 연료소비(?)이런창이 있는데 거기서 보시면 에어컨보다 통풍시트가 연료를 더많이 먹어요 

인부l브룩사 작성일

시내 위주고 연비 6-7이면 정상입니다..

부경I규야님 작성일

음.. 전 기름이 저정도면 550키로 나오던데 ㄷㄷ

서경l연준 작성일

미션 초기화 하시고 타시면 괜찮을거에요~ 엔진에 문제가 있지않는한 ..

부경l정태 작성일

연비와 악셀전개는 비례합니다ㅎㅎㅎ 

꼭 각종 모듈들 초기화 안해도 한 3개월만 타셔도 검둥이님의 운전습관으로 밀어내기식 학습되니 걱정마시고 즐기세요

강원I검둥이 작성일

크루즈 수동타다가 넘어와서 그런지 감당이 안되네요 너무 차이가 나네요 준중형이랑 중형이랑..

제주l린드의 댓글 작성일

주행가능거리는 평균연비값으로 계산됩니다. 
중고차 구입하시고 평균연비값을 한번도 초기화 시키지 않으셨으면 제대로된 값으로 계산이 안나옵니다. 
초기화 하시고 다시 체크해보세요~ 

그리고 2000cc 중형차 연비는 브랜드 불문하고 시내주행시 여름에 7~8km/l  겨울에 6~7km/l 정도 나오면 정상이라 보시면 됩니다. 
말리부만 그렇게 나오는게 아니라 2리터짜리 중형차는 거의 다 그렇게 나와요. 
3000cc 준대형차들 시내주행연비는 평균 5~6km/l 정도 찍는걸요.

서경l두꺼비리부 작성일

20만원에 900키로 운행한거면 연비가 6~7나온건데 .. 주행환경이 신호가 많고 주로 단거리 운행하신거면  충분히 정상적인 연비인데요. 
저는 5~6키로 연비 나옵니다.

대경l대릭 작성일

2.4 는 11만원치 70리터넣으면 시내바리 400못탑니다평균연비 4.8ㅜㅠ

강원l기하나의 댓글 작성일

동지네요....  무게 줄일려고 이젠 기름도 조금 넣어요..  기름값이 점점 올라가서 너무 슬프네여.

부경l매한가지 작성일

초기화하고 한달정도 연비운전해보고 문제있으면 사업소가보시는것이..

대충l먹자 작성일

900키루에 20만원이면 적당한듯해요 

20만원 나누기 1600원기준 125리터들어간건데요 

125곱하기 연비 8하면 1000키로인데 

에켠 풀에 밟으면 그정도 나올듯해요 터보자나욥~~~~

부경l꽃태순 작성일

저는  왜  터보가아닌데  만땅넣으니  320뜨죠...

광전 l 울프강 작성일

저도 요새들어 기름값 많이 들긴 하는데 저보다 더 많이 드는걸로 보이네요. 
잘 나가는게 좋아서 2.0텁 했는데 다음 차는 연비 좋은 차 타려구요.

강원l기하나 작성일

2.0텁 아라서 더 그렇구요.  저도 2.4 운영 하는데 시내주행 or 고rpm 운행시 많이 내려 겁니다. 
걱정되시면 110km 연비운전으로 고속도로 한번 다녀와보세요.  쑥 올라가 있을겁니다

900키로 탔는데 기름을 20만원 넣었어요 
정비소 가봐야 하나요? 
차에 문제가 있을까 걱정이네요

강원l기하나의 댓글 작성일

차는 걱정하시지 말구 ㅎㅎ  장거리 한번 뛰어주세요!  쉐보레 차가 시내주행에서는 조금 약합니다 ㅠ 
연비모드로!!

대충lolleh 작성일

밟으면 그렇죠..더구나 터보고 
중형인데...

아무리 밟아도 너무 많이 다네요

대충lolleh의 댓글 작성일

저는 디젤이어도 일주일에 8만원씩 3번도 넣어요... 
터보는 연비는 조금 생각을버리셔요.. 
그래서 예전부터 중형차는 사는게문제가 아니라 유지가 문제라는 말이 있죠ㅜㅜ

광전l펭귄 작성일

주행가능 거라는 연비에 따라 달라요~~ 연비주행 하시면 달라집니다

아 그렇군요 ...

대경l벤츠 작성일

2.0텁이신가요? 전 1.5텁인데 5만원넣고 400km후반까지 타네요

2.0인데 중고로 산지 일주일 됐어요.. 
고장 의심스러울 정도로 많이 닳아요 기름이

대경l벤츠의 댓글 작성일

이 트립창말고 연비 트립창 찍어주실수있나요

인부l난바다 작성일

엔진오일양이 많은건 아닌지 체크함 해보세요..여름에 에어컨 켜고..덥고 습한 날씨에 흡입되는 공기밀도가 높아..무더운 날씨엔 연비가 안나옵니다

고장난건 아니고 원래 그런건가요?

인부l난바다의 댓글 작성일

운전습관 문제일수도 있습니다..영감운전으로 학습시키면 주행거리가 늘어납니다

부경l페라리부 작성일

주행거리로 보시지 마시구요.. 풀투풀로 보셔요.. 
중고라 전 차주 운전스타일 따라갑니다 
ecu tcu 초기화 해달라고 하시고 재학습 하세요

고장난건 아닌가요? 
초기화 하는데 얼마 드나요?

부경l페라리부의 댓글 작성일

금액은 저도 잘...

5만원 넣으면 170키로 타요 앵꼬까지 
이거 문제 있는거 같아요

연비로 문제 생기면. 엔진에 문제가 있는건데. 엔진에 문제 생기면 엔진경고등 들어 와요. 구거 말고는 연비로 문제 생길게 없을꺼에요

한 예로. 제 전차가 라세티프리미어1.6이였는데요. 30리터 넣고 80키로 탄적도 있습니다.....

항상 에어컨 풀에 통풍 풀에 운전습관도 좀 밟는 편이여서 그런가보네요...

대충l무엇의 댓글 작성일

서경l엘지자이의 댓글 작성일

실제  그렇다면 심각한 수준이네요

서경l말쿵이 작성일

좀밟으시나봐요 ㅡ.ㅡ

아무리 밟아도 저건 고장난거 아닌가요?