정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말리부 2.0 vs 2.4중고 고민입니다 ㅠ

부경l토스카91 2018-08-05 13:34 조회 861

안녕하세요~ 신입입니다 ㅎㅎ

다름이아니라 이전 차량 토스카를 타다가 8세대 말리부로 기변 예정인데요~

현재 제가 봐둔 매물은 2.0과 2.4 하나씩 있는데

2.0과 2.4 차이를 알고싶네요 ㅎㅎ 

운전하시는 분마다 특성은 다르지만 평균적인 평을 듣고싶습니다~ 

한마디씩 부탁드리겠습니다. ㅠ 

서경l첫차l 작성일

차 성능이 2.4가 좋긴 하겠지만 어차피 중고 사실거니까 비교해보시고 2.0이라도 최근연식에 주행거리 짧은 거 사는게 나을 거 같습니다.

부경l토스카91의 댓글 작성일

토스카 탈때 굼뜨고 오르막길에 힘딸리는게 많이느껴져서 고민중입니다 .. ㅠㅠ 2.0도 오르막길 잘 올라가나요??

서경l첫차l의 댓글 작성일

솔직히 요즘 차들 중에서 힘이 딸리는건 말이 안 되는 거 같구요 2.0도 당연히 잘 올라가지요 ^^; 그냥 주행거리 적고 옵션등급 높은 걸로 2.0 이든 2.4 고르시는게 나을거 같아요

이번년도 최대의 고민이 될거같군요 ㅋㅋㅋㅋ 2.0이녀 2.4냐 ... ㅋㅋㅋ 여튼 감사합니다!

인부l2말리부 작성일

글쎄요 부산이시면 2.4가 좋겠네요~!! 

2.0 타고다니는 1인인데. 
제차도 잘나가는 편입니다~!!! 

2.0 무시하지마세요~ㅋㅋ 농담임

ㅋㅋㅋㅋ 쩜영은 쩜사에비해서 많이 굼뜬가요..??

인부l2말리부의 댓글 작성일

2.4는 안몰아봤는데 굼뜬다는건 별로 못느꼈어요~~ ㅎㅎ

아~ 타봐야알겠군요.. ㅠㅠ 고민됩니다 ...

인부l2말리부의 댓글 작성일

제생각에는 여유가 있으시면 2.4가시구요 
아니시면2.0도 괜찮아요^^

중고시세은 크게차이안나서요 ㅎㅎ 근데 대부분 분들이 2.4추천해주시는데 인터넷 동영상보니까 2.0도괜찮은데.. 고민이 되네요... ㅎㅎ

인부l베리 작성일

마력과 토크가 우선이면 가솔린은 답이 아닙니다 
가솔린으로 가실거라면 2.4가 답입니다

그렇군요... 2.0에 미련 버려야겟네요 ㅠㅠ

강원l기하나 작성일

2.4 운영중이고 강원 태백산맥 밑에 거주중입니다. 
그냥 고민없이 2.4 입니다.

모두들 2.4 추천하시는군요 ㅎㅎ 감사합니다!

그쵸 ㅎㅎ 왠만한 수리는 보증으로 해결이되니까요?? ㅎㅎ

대경l대릭 작성일

전 다시사도 2.4  ..연비 거기서거기고 유지비 보험료 자동차세 다 같다고보시면됩니다 자동차세 2.0보다 비싸지만 보혐료는 2.4가 더싸기때문에 유지비차이없어요

그렇군요 ㅎㅎ 근데 보험료가 2.4가 왜더싼가요?? 더비싸야하는거아닌가요??

대경l대릭의 댓글 작성일

보험산정할때 사고률이 2000cc랑 2400cc랑 따로합니다

아그렇군요... ㅎ 답변 감사합니다~

서경l쿠로보노 작성일

저도 2.0끌고다니지만 다시사면 2.4살것 같아요!! 
미국에선 원래 2.5 3.0에 나왔던 차구요ㅋㅋ 
차가 무거워서그런지 배기량이 좀더 컷으면 하는 아쉬움이있네요

그렇군요... 지금 보고있는 매물이 16년식에 키로수 35000 키로된 2.4매물이 있는데 심히 고려해봐야겠습니다.  ㅠㅠ

서경l쿠로보노의 댓글 작성일

2.4가 엔진실화문제가 있긴할건데 
2.0이라고 없는게 아니라서요.. 
주행할때 스트레스 없는게 더 좋죠ㅋ

그쵸 ㅎㅎ 엔진실화라면.. 보증내 수리는 가능하겠군요..?? ㅎㅎ

넵ㅋㅋ 
카페 찾아보시면 후기도 많이있구요 
16년식이면 보증도 많이있겠네요

아네 감사합니다 ㅎㅎ 출고하면 인증올리도록 하겠습니다! ㅎ

강원l기하나의 댓글 작성일

실화는 2.0 2.4 불구하고 발생했습니다.  알페온 2.4 같은경우 실화가 많이 발생하긴 했는데 
말리부에 들어가는 2.4는 2.0대비 많이 발생하지는 않았습니다.  제가 알기론 2.0 가스 2.0 휘발류 
2.4 휘발류 모두 발생했구요.  가장 많이 팔린 2.0이 실화 발생률이 높긴했죠.

결국 실화는 뽑기운이군요.... 실화일어나기전 증상같은게 있을까요??

강원l기하나의 댓글 작성일

epb경고등이랑 체크등 같이 들어오는 것이요?  ㅎㅎ  차 받으면 바로정비 가서 실린더 압 체크해달라고 하셔요.  귀찮아 할겁니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 혹시 계기판에 체크등 안떠도 확인해달라도하면 해주나요???

흔히 경고등 뜨기전에 rpm이 떨리는게 심해져서 많이들 가시더라구요

아 .. 그럼 중고차 고를때도 유심히 살펴봐야겠네요.. ㅎ 감사합니다!

좋은매물 구하시길 빌겠습니다 ㅎㅎ

네 감사합니다 ㅎ 출고하면 인증하겠습니다 ㅎㅎ

서경lparn 작성일

저는 2.0을 타고잇지만 다시산다면 2.4를 살겁니다.  말리부8세대는 2.4엔진에 맞는 설계라는 얘기도 들은적이잇고요  약간의 세금차이와  연비? 근데 뭐 연비는 거기서거깁니다.

연비는 토스카 타서 크게신경쓰지않습니다 ㅎㅎ 만... 2.0은 많이들 답답하다고하시니 2.4 로 기울고있습니다 ㅎㅎ

부경l인간되자 작성일

2.0 오너입니다. 언더길 올라갈때 차의 힘이 부족한게 답답하게 생각하시고 초반가속이 답답한걸 못견디시면 2.4 가셔야합니다. 
그러나 큰 차이 안나지만 연비, 엔진오일, 세금등의 비용 절약을 생각하시면 2.0 가시면 됩니다. 2.0은 가속 붙으면 잘 갑니다ㅎㅎ그 외는 큰 차이가 없습니다.

초반 굼뜬다는거죠?? 2.4가 좋을듯하네요... 지역이 부산이라 부산특성상 오르막 내리막이 많기에 ㅠㅠㅠㅠ