정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0텁 시동켤때...

광전l주군 2018-08-05 10:55 조회 1382

덜덜덜 하면서... 시동이 늦게 켜지고

덜덜덜 하면서... 계기판에 불은 들어오는데ㅠㅜ

시동이 안걸릴때도 있네요ㄷㄷ

혹시... 다른 횐님분들도 이런적이 있으신지요?ㅜㅜ

아님... 블박영향도 있어서 그러는걸까요?

특히 요즘 같이 더운날에도 이런증상이 간혹 있는 걸까요?

광전I세르 작성일

크흠..질문이랑 상관없는 내용이지만, 목포대교네요 ㅋㅋ 여름엔 바람쐴려고 오는 사람들이 참 많죠? ^^ㅎ

광전l주군의 댓글 작성일

앜ㅋ네ㅎㅎ 며칠전에 다녀왔어요^^

광전I세르의 댓글 작성일

주말에 저기 있었거든요, 갑자기 반가운 마음에 저도 모르게 그만ㅎㅎ ^^

저는 목요일 저녁에 갔었어요^^ 덥지않고 좋더라구요~!

광전l검둥이 작성일

제 생각은 베터리 문제는 아닌 듯 합니다. 
버튼식 시동은 베터리 11v 이하면 스타트를 안하는 것으로 알고 있습니다. 
스타트만 진행이 되고 시동이 안 걸리는 현상은 연료쪽 문제일 가능성이 많이 있습니다. 
즉 연료 펌프에서 인젝터까지 연료가 차 있어야 하는데 연료펌프불량일 경우 연료펌프에서 인젝터까지 연료가 차 있어야 하나 펌프 불량일 경우 연료가 연료관에 차 있지안고 연료탱크로 리턴이 되어 연료 라인에 연료가 찰때까지 스타트만 치는 증상이 발생을 합니다. 
정확한 것은 정비 사업소에 방문 점검 받으세요.

장문의 답변을ㄷㄷ 검둥이님 감사합니다ㅎ 사업소한번 가봐야겠네요~

대경l포항갈매기의 댓글 작성일

저도 사업소가서 연료펌프 의심된다고 하니 계속 블랙박스때문에 그렇다고 합니다. 사업소에서 하는말이 재현test를 진행해야 하며 재현시 컴퓨터 물고 디버깅해야 알수 있다고 하네요.

ㅠㅜ 어렵군요ㄷㄷ:; 계속 그러는건 아니라서요ㅜㅜ 애매하네요

대경l포항갈매기의 댓글 작성일

저는 증상이 발생하는게 다음날 시동첨킬때 혹은 며칠지나서 시동킬때 발생했습니다. 
재현 하려면 사업소에 주차하고 가라고 해서... 속으로는 열받았지만 담에 오겠다고 했고 
무조건 블랙박스 문제다 재현이 되어야 한다 이말만 앵무새처럼 말할겁니다.

ㅠㅜ 속상하시겠어요ㅠㅜ

대경l소안정 작성일

2년됨 2.0 갑자기 방전되서 점검하니 밧데리 수명이 다되었다고 하네요... 
하루 40킬로 이상 운행하는데도.. 밧데리 가네요 ㅡㅡ;

저는 이제 10개월정도 됐는데요ㅠㅜ

대경l소안정의 댓글 작성일

블박 상시하면서 짧은거리 시내운전 자주하면 밧데리 금방 간데요...

아ㅠ네ㅎ 답변 감사합니다^^

대경I리오쥔 작성일

백방 배터리문제입니다 저 아에 시동안걸리고 점프팅구고 충전했는데 담날아침에도 그러길래 깜짝놀래서 이번에 배터리 교환했어요방전.... ㅠㅠ

아ㅠ 그렇군요ㄷㄷ 리오쥔님 답변 감사드립니다^^

부산ll똥강아지 작성일

저 그렇게 증상오다가 배터리 나갔어요...결국 배터리가 수명이 다해서 그런거더라구요..교체했어요 ㅋㅋ 용량 더 큰걸로..사실 배터리 자리는 넓은데 작은용량을 끼워놔서..큰걸로 바꾸니 딱맞아여.  원가절감인듯요.

아ㅠ 순정 배터리가 좋지는 않군요~ㅠㅜ

인부l얼뉴말부 작성일

백퍼 배터리입니다. 
시동도 잘 안걸리지만 시트도 자동으로 움직이지 않아요 
순정 배터리 아주 별로입니다. 
며칠 전에 황산이 유출되어서 불나는 줄 알았습니다. 얼른 교체하세요

얼뉴말부님 답변 감사합니다~ㅠㅜㅎㅎ

인부l보스턴 작성일

단순 베터리교체하면 해결되는건가요 ?? 
댓글보니깐 거의 새차같은데왜 이런 일이

ㅠㅜ 자주 그런건 아닌데 신경이 쓰이네요

대충l차칸앙마 작성일

저는 세차 이후에 동일 증상이 종종 발생했는데... 세차 때문이 아니었나 보네요ㅠㅠ 
저도 점검 받으러 가봐야 겠네요...

ㅠㅜ 저도 가봐야겠어요ㄷㄷ

대경l칙이 작성일

저두 그래요. 
겨울만 그런지 알았는데 더운날도 같습니다... 
점검 받아봐야겠네요.

저만 그러는게 아니였군요ㅠㅜ

서경l으이구야옹이 작성일

저도 2ㅡ3번정도 그런적 있었어요 요즘말고 겨울인가 그랬던것 같아요

ㅠㅜ 배터리가 문제인거겠죠?

인부l문산 작성일

배터리 전압딸리는문제에요

네ㅠㅜ 답변 감사드려요~

서경l아임파파 작성일

저 같은 경우 시동을 걸 때 스타트 버튼을 바로 눌러서 걸지 않고 acc 모드로 한다음 계기판,네비,블박 켜진후 브레이크를 밟고 시동을 거는데 바로 걸리더라도요. 혹 모르니 한번 해보심이~^^

저도 그렇게 하고 있어서요ㅠㅜ 
아임파파님 감사합니다~^^

대충l검정 작성일

저도 그럽니다 두달에 한번꼴로그러네요

10번중에 1~2번정도는 이러는것같아요ㅠㅜ

인부부지역장l알리부 작성일

혹시 배터리전압은 정상인가요??

배터리 영향이 있는것같기도 하네요ㅠㅜ

대경l헰남 작성일

힘이 많이 야가네요..

힘이요...!?ㅠ

대경l헰남의 댓글 작성일

스타트모다 그명칭 있는데  점검받아보세요

넵ㅎ 알겠습니다~ 감사해요^^