정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리에서 전방카메라 주문하하셔서 설치 하신분 계시나요?

단디시누 제주제주시 2018-08-03 22:32 조회 905

알리에서 이제품을 사서 장착을했는데요 후방용인지 전방에 달아놨더니 좌우가 반전이 되더라구요
혹시 알리제품 설치한분중에 좌우반전되는거 바로 잡으신분 계시나요?

촤콴 곰 0 봉담 작성일

저도 사놓고~장착을 못했는데~ 혹시~배선어떻게하셨는지 알 수 있을까요??^^

단디시누 제주제주시의 댓글 작성일

엔진배선은 통풍시트/공기청정기랑 차체접지했구요 
실배배선은 6번과 옆판 뜯어서 차체 접지했어요

신나브러 대전 작성일

좌우 반전은 케이블 끊거나 혹은 위치를 바꿔 연결하거나 그렇지 않을까요? 사이트 링크 혹시 알려 주실 수 있나요? 설명이 있을껀데요..

사이트 링크는 모르겠구요 구성품중 영상선에서 빨간선이 하나가닥씩 남아있길래 각각 테이핑만하고 연결했어요

촤콴 곰 0 봉담 작성일

감사합니다~**^^ 
조금더 자료를 찾아보고 도전~해봐야할듯합니다~^^

브로트니아 부산 작성일

렌즈부분 돌아가는지도 살짝 돌려보세요 

렌즈랑은 상관이 없는거 같아요 불편함은 없지만 시간내서 영상선 한번 뜯어서 바꿔봐야겠어요

브로트니아 부산의 댓글 작성일

국산 같은 경우에는 렌즈부분이 돌아가서 화면을 돌릴수 있더라구요

브로트니아 부산의 댓글 작성일

아;  좌우반전 이군요

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

뜬금없지만 이제품 링크좀 부탁해요

알리익스프레스에 전방카메라 검색해보시면 제가 샀던거보다 더 좋은 맞춤형으로 나와있어요^^

저는 저 모델사서 이렇게 순정처럼 고민하면서 달았어요;;

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

제일 문제는 본넷에서 운전석으로 전선을 어떻게 빼오느냐가 가장 관건이네요. 
설치된 실제 모습이 궁금합니다.

알고 보면 쉬워요 
기본적인 방법으로 운전석 밑에 커버 푸시고 안에 배선이 본넷으로 나가는 격벽앞에 고무로 막아논거 있는데 거기 튼튼한 옷걸이 일자로 펴서 쭉 뚫으면 본넷으로 통합니다 그러면 운전석 옷걸이를 살짝 구부려서 전방카메라 배선을 잘 고정해서 쫙 빼시면 됩니다^^ 
한번 해보시면 감이 오실꺼예요 ㅎㅎ 화이팅