정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

따라하기 안오 \"최종\"

강원지역장V공항 2018-08-05 23:21 조회 608

따라 하기(안오) 최종 입니다.
따라 오기(안오) 1편 참조
시작합니다.

최근에 안오에서 카카오내비를 사용하게 해주었습니다.
그전에는(6월달 이전) 안오에서 핸드폰 내비를 사용하려면 루팅을 하거나
구 버전으로 업데이트를 막아서 사용하고 사용하면 구글 업데이트 하라고 알림

계속 뜨고 별 쑈를 했는데 참으로 좋아진 것 같습니다.
이제는 루팅을 안하고도 이렇게 사용 할 수 있으니까요.
준비물: 구폰(집에서 놀고 있는 폰 노트3), USB데이터 케이블, 데이터쉐어링 유심(KT)
구폰은 루팅은 안 했습니다. 
구폰 이기에 공장초기화 시켰습니다.

공장초기화 하면 폰에 있는 모든 데이터는 지워지게 됩니다.
구폰 이기에 지워져도 상관없어서 초기화 진행 “설정”,”일반”,”백업 및 초기화”

“디바이스 전체 초기화” 구폰이 초기화 시작합니다.
전화기 모델 별로 초기화 하는 화면이 다소 틀릴 수 있으니 참고바랍니다.
저는 초기화 하였습니다.
그러나 여러분은 초기화가 필요하지 않을 수 있으니 참고바랍니다.
선택은 본인들이 알아서 판단하시기 바랍니다.

초기화 완료 후 바탕화면 입니다. “Play 스토어” 클릭 하여 우리가 원하는

프로그램을 설치하여야 합니다.
⦁ 안드로이드 오토
⦁ 카카오내비
검색에서 “안드로이드오토” 입력하면 첫 화면에 나타납니다.
그러면 “설치” 누르고 설치 합니다.
“동의” 해 주시고

설치되었으면 이제 카카오내비 설치 합니다.

검색에서 “카카오내비” 입력하면 첫 화면에 나타납니다.
그러면 “설치” 누르고 나오는 화면에 따라 “동의” 설치 합니다.
그러면 우리가 원하는 프로그램은 폰에 다 설치한 것 같습니다.
폰 바탕화면에 카카오내비, 안드로이드오토 단축아이콘이 설치된 것을 볼 수 있습니다.

두 개 프로그램이 구폰 바탕화면에 나란히 설치 되었네요
(추가로 Google 앱, Google TTS 프로그램도 지금 설치하면 좋습니다.

설치 하지 않으면 안드레이드오토에서 첫 시작시 해당 프로램이 설치가

안되었습니다 하고 다운로드 하세요 하는 안내가 있습니다)

나중에 다운로드 하셔도 됩니다. 참고 하시라고 보여준 것입니다.
이제 원하는 프로그램 다 다운 받았으면 각 프로그램 설정을 해 주어야 합니다.
이제부터 중요합니다.
정신 바짝 차리고요, 집중 합니다.
먼저 안드로이드오토 설정 입니다.

폰 바탕화면에 안드로이드오토 클릭 합니다.

이런 화면이 나오면 “권한 검토” 클릭하면 권한 필요 “계속” 클릭 합니다.

안드로이드오토 알림 접근 “안드로이드오토 허용” “확인” 클릭하고 바탕화면에서

안드로이드오토 네모 칸에 체크 하시고 다시 바탕화면으로 

바탕화면에 안드로이드오토 클릭
아래 화면이 나오면

안드로이드오토 정보 부분을 10번 정도 클릭하면 “개발자 설정을 허용하시겠습니까?”

라는 화면이 나타남 “확인” 클릭
중요합니다. 10번정도 계속 클릭하면 화면 밑 부분에 개발자 모드 화면으로

진입한다고 하는 화면이 나타남

개발자 모드 확인은 점 3개 클릭하면

오른쪽 화면은 안드로이드정보 10번 클릭이 안되면 개발자설정 화면을 볼 수 없음

개발자 설정 화면이 안 나타나면 다시 10번 클릭

다들 나타나셨죠 이제 마지막 남았습니다.
조금 쉬어 가게요
여기까지 이상이 있으면 쉬었다가 처음부터 실행 하시고요
실망하지 마시고 안오 따라 하기 인쇄물로 첨부 하여드리겠습니다.
단 댓글 등록 회원만 가능합니다.
그러면 또 집중 하시고요

점 3개 클릭 하면 아래 화면에서 
“개발자 설정” 화면 클릭 하면

아래 화면이 나타남

왼쪽은 설정 전 화면 이며 오른쪽은 우리가 설정 해야하는 화면 임 
“강제 로깅” 하고  “알 수 없는 소스” 체크 하세요
오른쪽은 체크 한 화면 입니다.
이제 설정 두번째 입니다.

톱니바퀴처럼 생긴 것 클릭 하시면 아래 “설정” 화면을 사용 중으로 만드세요
오른쪽으로 클릭하면 됩니다. 

이러면 안드로이드오토 설정 완료 입니다.
이후 작업은 구폰 전원 끄기 한번 해주세요
그리고 이제는 카카오내비 실행해야죠, 카카오내비 기존에 사용하신 분은 여기까지가 끝이고요
건너 뛰세요 볼트하고 구폰하고 연결하기 보시면 됩니다. 
우선 카카오는 전부다 계정이 있으시죠
없으신 분 손 들어 보세요.
이번에 한 번 계정 만들어야죠
계정 만들기는 생략합니다. 알아서 만드시길 바랍니다.

폰 바탕화면 “카카오내비“ 클릭 하면 반가운 카카오내비화면 실행

아마도 많이들 사용하시던 내비죠 저는 이번에 처음으로 보았습니다.
별로라고 생각합니다.
티 맵이 났다고 생각하는데요
그래도 사제내비가 제일 입니다.
삼천포로 갔습니다.
카카오내비를 “카카오톡으로 시작하기” 로 아니면 “카카오 계정 직접 입력”으로두 개중 하나 선택하여 시작하시기 바랍니다.
이때 구폰이 네트워크에 연결이 되어야죠 Wi-Fi나 아니면 유심으로 온라인이 되어야 합니다.
그러면 원폰 카카오톡으로 본인확인 카톡이 옵니다.
확인하여 주시면 구폰에도 카카오내비가 사용 가능하게 됩니다.
카카오내비는 끝

그 밖에 카카오내비 설정은 본인들이 입맛에 맞게 요리하세요.

그러면 이제는 차에 탑승하여 볼트와 구폰 설정 입니다.
조금 쉴게요.
눈깔이 아프네요.

읽기도 힘드시죠. 여기까지 정독하신 분 대단 인정 합니다.
차로 오셨습니까
볼트 인포테인먼트 설정입니다.

“1번” 점4개 누르시면 보시는 화면이 나옵니다.
그러면 “2번” 설정을 눌러주면 아래 화면이 나타납니다.

빨간색 세로 부분을 밑으로 내리면 “안드로이오토" 사용여부 체크를 오른쪽으로

선택하면 볼트에서 설정 끝.

준비물 USB데이터케이블 중요해요 폰 살 때 주었던 케이블은 지금 없으실 걸로 알고요

있으시면 다행이고요 볼트가 케이블 특성을 가려서 정품으로만 사용하세요 정품은

구폰 메이커 서비스센터에서 구입하시기 바랍니다.
“데이터케이블 주세요” 하세요.
구폰과 케이블을 변속기레버 쪽에 USB 단자가 두 개 있는데 앞쪽에 꼽아야 합니다.

뒤쪽은 인식하지 않으니까요
사진 나갑니다.

폰에서 안드로이드오토 실행하면

이런 화면이 계속 나오면 계속 확인 누르고 가세요.

그 외 프로그램도 앞서서 다운로드 안 하셨으면 여기서 하여도 됩니다.
전부 설치 하였으면

“더보기”,”동의”,”계속”

이제 완료된 안드로이드오토 화면 입니다.
여기까지 다들 오셨나요?
이런 화면 보셨나요?

“위로 스와이프하여 잠금 해제” 하면 말이 어렵죠 쉽게 화살표를 위로 올리면

볼트 인포테인먼트화면에

USB로 구 폰과 연결을 위한 준비단계로 “닫기” 클릭

“확인”

“확인”

정상적으로 안드로이드오토 완성 메인(홈)화면 여기까지 나오면 끝입니다.
여기까지 나오신 분 축하합니다.
고생하셨습니다.

그러면 안드로이드오토 메뉴화면 설명 입니다.

1번: 내비화면 전환 버튼 (카카오내비 실행)

모바일 데이터를 끈 상태라서 네트워크 연결이 안되었다고 하네요.
2번: 전화걸기 버튼

3번: 홈버튼

4번: 음악듣기 

5번: 추가메뉴 버튼 (대부분 마이쉐보레로 돌아가기가 됨)

이상 메뉴 설명을 마치고 우리가 필요한 카카오내비가 주 이기에 카카오내비 실행합니다.

1번 누르면 내비가 실행됩니다. 모바일 데이터를 켜 습니다.

사전에 등록된 지점이 있어 메인 화면에 목적지가 표시 됩니다.

길안내 원주공항으로 운행해 봤습니다.

이상으로 따라 하기 안오 최종 이었습니다.
여기까지 따라 하기 성공하신 분 댓글 부탁합니다.
성공 못하신 분들도 댓글 다시면 답장해 드리겠습니다.
중간에 말씀 드렸듯이 파일 보내드립니다.

(추신: 아이폰으로도 하고 싶은데 아이폰이 없어서요. 언제 구하면 게시하도록 하겠습니다.)

그 동안 안오로 많이 기다려 달라고만 댓글 달았는데 어떻게 안오는 실행들 하시고 계신지 궁금합니다.

주저마시고 댓글이나 쪽지 언제든지 환영합니다.
긴 글 읽어주셔서 대단히 감사합니다.

광주V미카엘 작성일

노트 3있는데 가능한지 도전해 보겠습니다

강원지역장V공항의 댓글 작성일

도전해보세요 
재미있습니다

제주V공공의적Eins 작성일

최곱니다!!!!!!많은분들이 도움 되실거라 확신합니다....저도 잘쓰고있는데 카카오네비가  너무 구려서...ㅎ

고맙습니다. 지원되는 기능 한 번 실현해본것 입니다. 
저도 사제내비 오리발로 거치하고 있습니다.

울산 B 상민이 작성일

개발자 설정 안하고 사용중인데? 
반드시 해야 하는 건가요?

실행하는데 문제없으면 설정 사항은 그대로 두시면 되겠습니다. 
그리고 우리 회원님 아이디 수정해주시면 고맙겠습니다. 
수고하십시오.

제주V솔이랑 작성일

참고로 이부분 체크하시면  화질 좋아져요  ㅋㅋ

추가 정보  고맙습니다 
참고하겠습니다

윤솔 작성일

차에 계속 연결 하는게  귀찬은데  빈 휴대폰을 계속 연결해 놓고 쓸수도 잇을까요...  그러면  전화 사용이 문제가 되겟지요 ??? 
저는 지금  핸드폰 연결이 되다가 안되다가.. 하고  연결되어서  가다가 먹통 되곤 합니다. 
피곤합니다....  뭐가 문제일까요..  핸드폰 문제 일까요?? 
부탁합니다.

윤솔 작성일

그러니까  차  밑에다가  네비용으로 하나 박아둘수 잇는 방법이 없을까요...간단하게

답글이 잘못

집에서 놀고있는것으로하시면 전화는 별도로 원폰으로

강원지역장V공항 작성일

그런내용입니다

경기V명군이 작성일

와대단합니다

천만에요 
다들 하실줄 아는데 정리만 했죠 
고맙습니다