정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기본형 vs RS 쇽업소버 전체 품번

서인경l진정 2018-08-06 14:42 조회 497

적용대상: 12년형~16년형

기본형에서 RS쇽업쇼버로 바꾸려면 아래에서 빨간색으로 표기된 부품만 교환하면 됩니다.
17년형부터는 기본형의 스프링&쇽업소버 품번이 변경되었으니 안 맞을 듯 합니다.

15년에 출고한 제 차(1.4T 해치백 LS스탠다드 수동)에, 출고 직후 아래 부품으로 모두 바꿨고 지금까지 이상 없습니다. 차고는 10mm 정도 내려가서 주차장 스토퍼를 벅벅 긁습니다. ㅠㅠ
앞/뒤 전체 부품가격은 36만원 정도입니다.

8번 너트는 기본형과 RS의 모양이 서로 다릅니다.
기본형은 7번 워셔와 함께 장착되고, RS는 7번 워셔 없이 8번 너트(11569637)만 들어갑니다.
(스프링의 기본형 품번은 수동변속기용인거 참고하세요)

1, 2, 40번은 기본형과 RS 구분 없이 동일합니다.
1번- 13504061
2번- 11611653
40번- 13282835

4, 6, 23번 이외 나머지 부품들은 기본형과 RS가 동일합니다.
단 21번은 재사용이 불가한 볼트이기 때문에, 새 부품이 필요합니다.

경상l하얀우유 작성일

정말좋은정보 감사합니다

경상I코가 작성일

좋은정보 감사합니다~^^

충청I로이 작성일

좋은정보감사합니다

경상l토리 작성일

와 이건 꿀팁이 아닐수없네요 ㅎㅎ

서인경ㅣ이재현 작성일

우와 정말 최고네요

서인경l진정 작성일

참... 위 모든 부품은 쉐보레 부품점에서 구입할 수 있습니다.

서인경l스키피오 작성일

안녕하세요~ 잘봤습니다. 제가 차알못이라그런데 저는 지금 1.4 2016 페리전 수동 해치를 타고잇습니다. 저기 앞 1-8, 뒤 부품을 모두구매하여 공임 맡기면 알에스서스대로 탈수잇는건가요? 원래 제 서스에 잇는부품들을 활용할수잇는건가요? 무식한질문 죄송합니다 ㅠ