정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 8세대도 오늘 화재있었네요.. 디젤같아요..

대충l카제트 2018-08-06 21:30 조회 1844

오늘 페북에서 올라온 기사를 봤습니다

충북에서 주행중 불나서 운전자 부상입고

차량은 불에탄듯해요..

라이트를 보니 휘발유는 아닌듯하고 디젤인듯하네요

기사는 링크해드릴께요

우리도 조심해야할까요?ㅠㅠ

http://m.nocutnews.co.kr/news/5011376#_enliple

서경l세차후소나기 작성일

터빈이 없는걸로 보아 가솔인듯하네요 ㅠㅠ

서경l광정동시라니 작성일

작년에 엔진과열 뜨면서 고속도로에서 퍼진적 있는데 
한 일년간 별 문제 없이 타고는 있는데 한번 퍼졌던 차라 또 언제 그럴지.. 무섭네요

대경l별세상 작성일

여름철 냉각수는 수시로 점검이 필요합니다! 
저 또한 라디에이터 교체 했었고.. 지인은 관심이 없다가 보닛 여는 순간 냉각수 보조탱크가 바닦났던데요..

대충l청주l버팔로 작성일

가솔입니다

서경l하느을 작성일

말리부도... 무섭네요

서경l발뭉 작성일

헐 ;;;

대경l스모키 작성일

저분 페이스북에 주행을 얼마나 하셧는지 알수있나요? 페북안해서 정보좀 부탁드립니다.

강원l홍천l리아파파 작성일

인명피해가 없었던게 천만 다행이네요. 그리고 요즘 비엠 디젤이 이슈라 저 차가 디젤인지도 궁금하구요... 말이부님 비교사진을 봐도 화질도 글쿠  사실 잘 모르겠네요

광전I말이부 작성일

사진을 보면 
엔진 커버 모양새와 
터보가 안보이는걸로 보건데 
휘발유같습니다 

광전I말이부 작성일

이건 디젤

광전I말이부 작성일

이건 불탄차

광전I말이부 작성일

휘발유네요 

대경l말디붕 작성일

엔진룸에 dpf보이나요???

대경l대릭 작성일

LT등급까진 디젤이든 휘발류든 다 저건조등입니다

부경l지미추의 댓글 작성일

디젤이랑 가솔이랑 방향지시등 위치가 다르지 않나요?

대충l대전l로홀릭 작성일

무섭네여ㅜㅜ

부경l핫코너 작성일

라이트보고구분이되는부분인가요?궁금하네요

대충l카제트의 댓글 작성일

휘발유 라이트는 약간 디자인이 다르던데 아닌가요? 
크롬라인이 있는거 같아요 휘발유는 
옵션에 따라 다를수도 있구요.. 
LTZ만 그런건가..

서경l돌다리 작성일

헐... 요즘 너무 더웠죠