정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

강원도는 말리부 끌고 가는게 아닌걸 느꼈습니다ㅠㅠ

제주l바히아 2018-08-05 15:24 조회 1811

주말에 큰맘먹고 강릉 놀러갔다왔는데요......

와....8세대가솔린은 역시ㅠㅠ 힘이 심각하게 없네요ㅠㅠ

영동고속도로에서 사람둘타고 에어컨 키고100키로 유지하는게 이렇게 힘든줄 몰랐습니다. 기어가4단까지 내려가고 RPM이 5천을 넘어야 겨우 100키로 유지되네요ㅠㅠ 집에 티볼리디젤도 있는데 장거리라 편하게 세단타고 가자했다가 스트레스만 더받고 온듯합니다ㅠㅠ

강원도 계신분들 대단한거 같아요ㅠㅠ

제주l용이 작성일

제주에서도 많이 느껴욥..언덕은 ..

서경l하루일과 작성일

오 저흰 제차가 말리부 디젤 
와이프차가 티볼리 가솔린인데ㅎㅎㅎ 저희 가족이랑 비슷하기도하면서 다르군요ㅎㅎ

서경l극이 작성일

저도 그래서 2.4안산걸 후회할때가 많습니다 ㅎㅎ

제주l린드 작성일

8세대는 다 좋은데 출력이 젤 아쉽습니다 ㅜ 
뭐 어쩔수 없이 고rpm 써가면서 올라가야죠

인부l베리 작성일

2.4오너 입니다 
수동 변경하고 기어 다운 하면 3천 중반에서 무리없이 다니는데 문제없습니다. 
기어 다운 쉬프트가 늦어 락업이 걸리면 무조깜 알피엠만 상승합니다 
연비 는 3.0이상이나 디젤 아니면 에어컨켜면 힘이 읍죠~ 브레이크에 발 안대는게 답이긴 합니다만

제주l바히아의 댓글 작성일

제가 수동으로 5단넣고 가봤는데 확실히 5단도 언덕에선 힘을 못쓰더라구요ㅠㅠ 
2.4만됐어도 여한이 없을거 같아요ㅠㅠ

서경l리이즈 작성일

4명 탄게 문제였나요 ㅎㅎ 그정도까지는 아니었었는데  ㄷㄷ

아니에요ㅠㅠ 여자친구랑 단둘이 타고 있었어요

서경l리이즈의 댓글 작성일

4단을 4명으로 잘못봤..군요

서경l때이 작성일

8세대로 매주 서핑하러  서울<->강원도 고성 왔다갔다합니다~  기름 8만원씩 주유하고.. 이젠 그러려니 합니다ㅋㅋㅋㅋ

와......그정도면 기름값으로 차값 뛰어넘을듯 하네요ㅋㅋㅋ

인부l2말리부 작성일

아마도 꼬브랑길이나 언덕이 많아서 그럴겁니다. 그런데 말리부면 잘 올라가고 커브도 잘 되던데요~~ㅎㅎ

8세대는 코너하나는 기가막히죠ㅋㅋ 
근데 언덕은 너무 힘겨워요ㅠㅠ 

강원I창아 작성일

8세대(자연흡기)여서 그런겁니다~ ㅋㅋㅋ 
디젤차량도 터보없으면 똑같죠!

ㅠㅠ 요즘 디젤차들은 전부 터보달려있으니

서경I나부랭이 작성일

1.5터보도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약힘들어요

그래도 1.5텁은 양반이에요ㅋㅋ 
1.5텁타는 동생이랑 드레그아닌 드레그했는데 1.5풀악셀 안밟아고 2.0 풀악셀이었는데도 쩜되던걸요ㅋㅋㅋㅋ

부경l이스크라 작성일

원래 2.2엔진을 2.0으로 만들어 놨으니...힘이 딸리는 부분은 어쩔수 없네요..;;

이차 무게면 2.2도 힘들거 같아요ㅠㅠ

서경I다은이아빠 작성일

대관령 올라가는데 2.0가솔 힘딸리긴하더라구요...

이래서 SUV많이 타나봐요ㅋㅋㅋ

서경I도르진스 작성일

연식이 오래 됐나요? 아무리 그래도 2천cc 차를 시속 100키로 가기 힘들게 만들진 않았을텐데.. 저 예전에 2천cc 가스차 SUV 탈 때도 100키로는 무난하게 나왔는데..

15년 6월식인데 영동고속도로 강원도 쪽은 언덕이 많더라구요......물론 평지랑 내리막에선 잘나가는데 언덕만 만나면 힘을 못쓰네요ㅠㅠ

서경I도르진스의 댓글 작성일

아.. 언덕이면 그럴 수 있죠ㅎ

이럴때마다 말디 안산거 후회중입니다ㅠㅠ

서경l캡티너 작성일

이번에 저도 출력이 약해서 서비스센터갔다가 정비기사분이 직접 제차로 시승시켜줬는데요 결론은 탄력주행을 해라였어요 천천히 기어를 변속해서 쭈욱 치고 나가라더군요 8세대는 그렇게해야 기름을 덜 먹는다고

경기도에서 부터 연비운전하면서 13키로까지 찍었는데 강원도 들어오면서 연비고 나발이고 앞차 따라가기도 바빴네요ㅋㅋㅋ