정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

지능형자동차부품진흥원에서 벨로스터N 과 드래그 테스트 했습니다

서경l느린차 2018-08-06 13:34 조회 997

대구 지능형자동차부품진흥원 에서 합법적인 드래그 테스트 하고왔습니다 20넘게 테스트한거같네요 너무 더워서 열과의 전쟁.. 아직 튜닝목록은 정확히 적은게 없다만 정리되서

자료 받으면 올리겠습니다 

제로백은 랩터로 사용했을시 5.9~6.009초때

옥탄부스터 넣으니 효과는 확실히 있고

패밀리세단 치곤 말리부가 정말빠르네요 아쉬운건

후빨에서 힘이 빠져요 스팅어처럼 패들쉬프트에

내가 원하는 변속타이밍을 잡으면 좀더 단축할수있을거같은데 아쉽네요 그리고 지점까지 들어올때 1초 차이가 어마어마 하네요 3-5대 차이남 역시 달리려면 스포츠카나

고성능차를 구입해야하나봐요 그래도 이정도면 가성비 완전 좋은 말리부입니다

제 튜닝목록은 kn순정필터,배기,블로우오프밸브,ecu맵핑

tcu맵핑 입니다

프xx기준 다이노 291마력 41토크

워xx기준 다이노 263마력 41토크

부경l 나무늘보 작성일

요즘에 ats에 삘 받아서 보고 있는데 조기 위에는 없네요.. ats도 달리면 어떨지 궁금해요 ㅎㅎ

서경l딱콩이 작성일

하나하나 이런 소중한 정보가 업데이트 되면서 느껴지는게 말리부는 마력대비 다소 느리네요 ㅠㅠ 그냥 조용조용 다녀야겠습니다. 더군다나 순정이면 위의 차 들한테 비비지도 못하겠어요. 어떤분처럼 460마력 만들지 않는이상..

서경l느린차의 댓글 작성일

미션때문에 어쩔수없어요 ㅎㅎ 
근데 만약 맵핑을 하시고 그래프를 볼줄 아신다면 
자기에 맞는 맵핑업체를 권해드려요 
맵핑업체마다 다 다르거든요..ㅎㅎ 
수 많은 맵핑업체 차량과 테스트해본 결과 
그 업체가 원하는 스타일 맵핑이 다 다르더라고요 
(예를 들어 초반가속력과 후빨 내구성) 

부경l이티 작성일

얼마전에 논란되던 상황 하나는 정리되네요. 아방스는 아래에있네요

이건 800드래그 테스트요~ 아방스 일반유 칩이랍니다. 
롤링은 또 어떻게 되나 모르죠 
그리고 운전자에 따라 계측기록이 다 다릅니다 ㅎㅎ

2단 60키로 롤링 하면 비슷하게 가거나 
질거같네요 ㅎㅎ 나중에 테스트 할때 한번 오실래요?

인부lnk 작성일

앗 안그래도 지인이 이날 갔었어서 결과 들었어요 
벨엔 출고자인데 지금은 수리 들어가있는.. 
말리부 맵차, jcw 한테 벨엔이 졌다고 톡 왔더라구요 
동영상이랑 같이요

jcw 너무빨라요 올순정인데 ㅎㅎ 역시 미션빨이 큰가봐요

3위까지 반응속도가 ㄷㄷ 선수인줄 ㅎㅎ

인부lnk의 댓글 작성일

그러게요 jcw가 그정도일 줄은.. 
지금 주변에 벨엔 출고만 4대라 지난 토욜에 한 번 타고 왔는데 N모드에서는 허리가 아프더라구요 ㅋㅋ 
그 말리부 맵차가 혹시 느린차님 이신가요?

네 맞아요~ 벨엔하고 3번 드래그 했는데 
두번은 이기고 한번은 졌네요 근데 
계측은 벨엔 차주분이 더 좋았어요 ㅎㅎ

아마 제 지인은 벨엔 수리 땜시 그날 c63 amg로 갔을거 같은데 
그나저나 그 말리부가 클말 회원님이라 하니 반갑네요 ㅎㅎ

저도 반가워요 ㅎㅎ c63 님은 저랑 같은 팀원입니다 
저보다 형님이시고요 ㅎㅎ 그날 트랙스 타고오셨어요 ㅎㅎ

안그래도 지금 톡방에서 얘기하고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 
d4팀 동생이라고 ㅋㅋ 신기하네요 
트랙스로 갔을거란 생각은 안했네요 
전 그 차주랑 동갑인데 언제 우연찮게 뵐 수도 있겠네요 
자휴 갈 때 언제 한 번 함께 하시죠

네네 좋아요 ㅎㅎ 그럼 나중에 한번뵈요~~^^

달리시는 영상 보고 왔습니다. 
포스가 후덜덜 하시네요 ㅎㅎ 
내무부장관의 제약이 있는 유부남은 웁니다 ㅠㅜ

저도 결혼하면 이젠.. 다음차 카마로 사려고하는데 
그게 마지막일듯하네요

그 c63 차주 처럼 차를 좋아하는 분과 결혼하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ 
느린차님은 지금 여자친구분이 있으신거 같으니 차를 좋아하게 만드세요 ㅋㅋ

여자친구가 외국에서 바쁘게 살다와 아직 면허가없네요 ㅋㅋㅋㅋ 
그래서 지금 주차하는법 가르키고있는데 운전전투본능이 살아나고있어요 ㅎㅎㅎ 돈많이 벌고 잘하면 좋은차 살수있을듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ

전 이번생은 끝난... 
이젠 소소한 만원 짜리 악세사리 하나 붙이는것도 허락 받고 사랍니다. ㅠㅜ

헉.... 화이팅입니다ㅠㅠ

인부부지역장l알리부 작성일

튜닝목록에 따라 기준을 다시 잡아야겠군요ㅎㅎㅎ

네 ㅎㅎ 어차피 요번엔 경기가 아닌 벨엔과 테스트여서요 ㅎㅎ 날이 조금만더 선선했으면 더 단축할수있었는데 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 말붕이 빠르긴빨라요 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

저도 말붕이타고 너무 만족해서 이젠 하드웨어튜닝은 안하고 있답니다^.^

서경l개나리쿱 작성일

젠쿱38은 쭈그리네요

올순정이에요~

인부l범빠 작성일

차 무게는 고려 안하고측정하는건가요? 
그냥궁금해서요~ 말리부 무게에 이정도면~~ 

차 무게까진 측정안하고 말 그대로 800미터 
테스트한거에요~ 
그리고 중형세단 올뉴말리부 공차중량 가벼운편입니다

인부l범빠의 댓글 작성일

아~그래요? 
쉐보레는...무거운줄만 알고있던1인.. .ㅡㅡ;;

올뉴말리부 2.0 제원상 공차중량 1470 
스팅어 2.0 제원 공차중량 1650입니다