정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

현) 볼트ev 의 문제점 및 개선 사항들

울산V마루볼트 2018-08-08 07:43 조회 1405

1 스테이 빌라이져 링크(활대 링크)

사업소 방문시 처리가능(교체)

2 애프터 블로우 활성화 (습기제거기능)

사업소 방문시 활성화 됨(무상)

3조수석 도어트림 유격및 대쉬보드 유격

지금은 손 안대는게 유리함ㆍ 내년쯤 개선품

나올때 손대는게 좋음(사업소 말)

4시트 우는부분

계속 푸쉬하고 있음 조만간 답이 나올듯ㆍ

5윈도 블러쉬 소음

스탠바이 와 오프로 넘어갈때 고무소음은

소음은 나지만 기능적으론 이상없음ㆍ

6리어스포일러 테일램프(보조) 소음

개선품 올때까지 기다리라함인지 하고 있다고 함

7콘솔박스 소음 (별렌치 미국규격 )로
조이시면 해결됨

8 휀다라이너 유격(사업소 조치)

제주V공공의적Eins 작성일

정리감사합니다...많은분들이 참고하고  해결하실듯 합니다 ㅎ

전남V파베르 쌤 작성일

볼트  문제가 이렇게 있나요. 
운전자에게 많은 도움되게습니다.

제주V크리스티나 작성일

정보 감사합니다 ㅎㅎ 
이런문제들은 다른차에도 있는거죠? 문제가 넘 많은건가요? 구입앞두고 괜히 걱정 되네요 ㅠ

울산V마루볼트의 댓글 작성일

이정도는 양반이죠ㅋㅋ

코나는 b필러 용접이 덜되어 나온차도 있습니다ㅋㅋ

파주V마루동생의 댓글 작성일

b 필러가 뭐예요?

경기V고양덕양의 댓글 작성일

B필러 - 차량 몸체와 천장의 가운데 기둥(시트 앞열, 뒤열 사이) 
A필러, B필러, C필러 차량 앞에서부터 순서대로. 이렇게 부릅니다.

경남V더스티 작성일

볼트 곧 출시받고 현재 올뉴말탑니다. 시트문제는 올뉴말에도있었는데요. 국내생산이라 통교체가 쉬울거라생각했는데 정말 쩍쩍갈라진거아니면 교체하기힘들더라구요. 저도 한달도안되서 잔주름생겨서 문의했더니 대답이..타공가죽의경우 고급가죽이라 우는게 당연하다..였습니다 ㅎㅎ시트는 기대안하는걸로 ㅠㅠ

용인v반듯 작성일

감사합니다~ 정리 팍팍!!! 

이정도는 정말 양반이에요 

별 큰 불편 없네요 아직까진

인천V아르마 작성일

센터콘솔 박스 뚜껑(팔걸이)쪽 소음도 있습니다 30-40키로만 넘어가면 나서 굉장히 거슬리네요

인천V아르마의 댓글 작성일

당연히 물건 다빼고도 해봤죠 보통 기어봉 소음이라고 오해하는데 팔걸이를 누르면 소음이 안납니다

이글은 또 처음 이네요 사업소 가시면 해결될듯 싶습니다 몇분더 올라오시면 리스트에 추가하겠습니다^^

인천V아르마의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/hiphopculture/97294" target="_blank">https://cafe.naver.com/hiphopculture/97294</a> 

몇몇분들만 고생중인건지 센터가도 답이없단 분도 있으시고 참 신경쓰입니다 ㅜ

일부인듯 싶습니다 혹시 물건 소리는 아니신지요??

서울V찢스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

경남V블루커피 작성일

정보 냠냠합니다^^

제주V파란 작성일

습기제거기능은...문제시 어떤 증상인가요?

비활성화(활성화 시키는 겁니다)^^

제주V파란의 댓글 작성일

에어컨 가동후 습기제거를 말씀하시는건가요?

파주V마루동생의 댓글 작성일

첨부터 습기제거기능 활성화가 안되어있나요? 
운전자가 알 수 있나요? 
아니면 정비소에가서 물어봐야 하나요?

대구V볼트 작성일

실내에서 먼가 부딫치는 약간의 탁탁하는 소음이 있는데 도무지 원인을 모르겠네요 윗님처럼 팔걸이에서 나는 소리 같기도 하고 모니터쪽에서 나는 건지, 오른발(엑셀) 옆쪽 하부쪽에서 나는 소리같기도 해서...크지는 않고 가끔씩 나는 소리입니다. 이게 활대링크인지? 현재 3달 되었고 키로수 일만 돌파 앞두고 있네요. 크게 신경쓰지는 않는데 나중에 타이어랑 쇼바쪽도 바꾸고 싶네요. 비오고 방지턱 넘을 때마다 조금씩 불편함을 느끼네요

경남지역장V마루볼트의 댓글 작성일

^~^  타이어 쇼바 스프링(빌스테인pss9)  급으로 바꾸시면 ㅎㄷㄷ  하게 깨집니다 타이어만 바꾸셔도 됩니다  해치백 타입이라 서스를 바꾸셔도 성능 위주의튠업이지 승차감과는^~^;

서울V컨셉맨 작성일

좋은 정보 감사합니다.

파주V마루동생 작성일

정말 기다리던 정보입니다. 
타고 다녀도 뭐가 잘못된 것인지 몰라 못고치거든요. 
꼭 필요한 정보 감사합니다.

경북V그거리 작성일

시트 우는부분 서비스 들어가니 원래 그렇다면서 안해주더군요..

경기v리아 작성일

윈도우블러쉬 수동으로 속도 조절이 좀 되었으면 좋겠네요 .. 
속도가 넘 이상한..

전북V음란마귀 작성일

애프터 블로우 활성화는 유상이던데요..고객센터 전화해봐도 유상이 맞다고 하더라구요.. 
어떤 사업소는 무상 어떤 사업소는 유상..돈이 문제가 아니라 기분이 좀 그렇더라구요~~

경남I부산지역장V마루의 댓글 작성일

음 그런가용?

전북V음란마귀의 댓글 작성일

현기도 마찬기지지만 쉐보레는 현기에 비하면 구멍가게 같아요 ㅡㅡ;

경기vMNLJY 작성일

좋은정보 감사합니다~^^

부천V엔젤 작성일

부평서비스 직영점에서 활대링크 리콜받으면서 에프터 블로우 활성화해달라거 요청 했는데 유료라고 5500원인가 내라고하길래 짜증내며 소리 좀 질렀더니 무상으로 해주웠는데 원래 유료라고 하던데요 나쁜넘들@@ 
버럭소리한번 질르고 무상으로 받으세요 ^^ 
걍 off되있거 on 으로 하면 되는 건데 유상은 말도 안되믄것 같아요

부울경남지역장V마루의 댓글 작성일

그게ㆍㆍ일단코딩이 들어가는 작업이라^~^;;

전북V음란마귀 작성일

저는 가끔 뒤쪽에서 소리가 탁탁 나는것 같은데요~~혹시 6번 문제일까요?

대전V아람 작성일

저는 6000킬로 정도 운행했습니다. 언젠가부터 코너 돌 때, 운전석 의자쪽에서 삐걱삐걱 소리나는데, 뭐가 문제 일까요? 혹시 같은 증상 있으신분 없나요? 혹시 있다면, 어떻게 처리하셨나요?

부울경남지역장V마루의 댓글 작성일

헤드레스트확인해보십시요

인천V너트2 작성일

스티어링 돌릴때 소리나시는분은 없으신지요~ 딱딱 따딱 이런..동영상으로도 찍힐정도의 소음입니다.

울산지역장V마루의 댓글 작성일

6d매트 까셨으면ㆍㆍ매트 에걸리는 소리 아니면 프로펠러샤프트 자넬 베어링 소리ㆍㆍ이것도 아니면 eps소린듯요

제주v섬지기 작성일

정리가 깔끔합니다. 굿~~