정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무너져가는 타이거즈를 위해 스포일러 도색을 했습니다

서경T아리스 2018-08-08 07:21 조회 1093

타이거즈가 개삽질을 하는고로 중계방송 안본지도 꽤 됬습니다만... 팬의 무관심에 기를 못받아서 그런가...해서 만들어봤습니다.
전에 중고로 업어온 마이라이드 입니다.
샌딩>퍼티질>샌딩>퍼티질>프라이머>퍼티질>샌딩>프라이머>흰색락카>퓨어화이트>펄클리어>마스킹>미카레드>클리어 순으로 도색했습니다.

스크레치 하나없이 퍼팩트하게 결과물이 나왔으나..
레드를 올리기위해 마스킹을 하는도중 건조가 덜 되어 손자국에 기스에... 톱으로 잘라서 버릴뻔..
두꺼운 피막을 위해 덧칠을 많이 했다면 인내심을 가지고 1일정도 건조하셔야 한다는걸 명심하세..
ㅜㅜ

타이거즈 엠블럼은 저정도사이즈 파는곳도 없고.. 해서
걍 만들었어요
언제나처럼 아트나이프와 시트지...

기존 호랭이가 넘 순딩순딩하고 사이즈가 작아서
트라이벌 타투를 하나 받아서 역시 핸드메이드 ㅜㅜ

레드라인 뱃지 만들어서 달고 싶은데..
날은 덥고 귀찮아요 ㅜㅜ

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ^^
건강하세요 더위도 끝나갑니다. 정말?

서경T아리스의 댓글 작성일

니꺼부터 떼자 ㅋ

서경T드론촬영김군 작성일

음..... 좌우 고무떼고..... 발판을... 
스티커제거2....

사스는 제 취향이 아닌지라 ㅎㅎㅎ 
스티커는 제 취향인지라 ㅎㅎ

강원T트랙터 작성일

차 예쁩니다 ㅎㅎ

감사합니다~~~ 
드레스업은 취향니까요^^

서경T순도리 작성일

차가 더멋잇어지네요~~ 
저는 넥센인데 
그놈의 장정석감독땜에 미치죠...ㅎㅎ

기아고 넥센이고 뭐고 순수하게 운동만 잘했으면해요 ㅜㅜ 
팬들끼리 비난 열폭 분탕질도 좀 그만 ㅠㅠ

서경T시봉 작성일

개성있어 보이고 좋네요~ 멋지네요!!

개성 존중 감사합니다~^^

서경T판다맨 작성일

와 화려하네요..ㅎㅎ

그나마 많이 줄었어요 ㅋㅋ

전라T동우 작성일

진정한 타이거즈 팬이십니다.

그래도 시리즈 11번 우승팀인데 
전년도 우승팀이 이렇게 삽질해도 되는겁니까?ㅜㅜ

전라T동우 작성일

저도 타이거즈 팬이지만 선수들 전년도 우승하고 다들 정신상태가 해이된것 같고 김기태감독의 납득하기 어려운 선수기용에 문제가 있다고 봅니다.

십년만에 우승하고 바보가 되갑니다ㅜㅜ

서경T록키 작성일

안개등 밑에있는건몬가요?

만들어 달았어요 ^^

충청T막쏴 작성일

의정부세벙 안하니? 
함때리라...ㅎ

간만에 함 추진할까요 행님? ㅋㅋ

충청T막쏴의 댓글 작성일

고고싱.. 
차가 회색으로 변하고 있다.ㅋㅋㅋ

서경T밍킹 작성일

으르렁댈거같네요 멋있으십니다!!

배기음을 호랭이소리로 튜닝해볼... ㅋㅋ

서경T밍킹의 댓글 작성일

워워 진정하십쇼 ㅋㅋㅋ

전라T에이스 작성일

엄청 화려하네요ㅎㅎ

뭐 그렇게 화려하지 않아요 ^^

서경T네모리노 작성일

예쁘네요!!!

더운날 육수 좀 뽑았지만 예쁘다는 말 들으니 보람있네요 감사합니다^^

서경T오락스 작성일

저거 끌고 경기장가면 라커룸까지 갈수 있을거 같네요 ㅋㅋ

정말 한 번 시도해보고 싶지만 
차가 쉐보레라서 안되겠죠? ㅜㅜ 
스토닉에 했으면 바로 입성일텐데 힝

서경T오락스의 댓글 작성일

쉐보레 마크를 띄고 기아 마크를 붙이세요. 그러면 더 짠해서 들여보내줄거 같네요 ㅋㅋ

사실 극혐인게 쉐보레 십자가보다 현기... 그중에도 기야 마크라서요 ㅜㅜ

충청T민붕 작성일

와우  금손이네요  개멋져용

금손은 진짜 아니고 인내심이 좀 강함니다 ㅎㅎ

충청T민붕의 댓글 작성일

기아팬이였다면  당장달려가서 부탁했을꺼 같아용

기아팬이였다면  당장달려가서 부탁했을꺼 같아용

갸팬이셨다면 만들어서 보냈...ㅎㅎㅎ

^ ^ 마음감사해용  기아팬이될까 생각해봐야겠네요. ㅋ

경상T강석 작성일

이분 꼭 만나뵙고싶네....제차랑 뭔가 비슷한데 더 묵직한 느낌이네요....

남자지만 만나고 싶으시다면 상경하시면 됩... 하아...ㅋㅋㅋ

경상T리엔드 작성일

와 차 겁나 이쁩니다 넘버링 대박!

넘버링 뭐 다들 이런번호 아뉩니꽈? ㅋㅋㅋㅋ

서경T카페인 작성일

역시 금손이십니다~

내일 놋북들고 죽때리러 갈지 모르는데 쫓겨나진 않겠죠?^^

서경T카페인의 댓글 작성일

언제든 환영 입니다~^^

내일 가야겠어요 ㅎㅎ 
오늘은 일이.. ㅜㅡ

서경T오스카박 작성일

금손이시네요 ㅎㅎ 
저도 기아팬인데..ㅜㅜ 맴찢....ㅜㅜ

하아... 삽질한다고 좋아하는팀이 싫어지거나 버려질 수 있다면 
바꿔보겠지만 ㅜㅜ

강원T동주 작성일

와우!

호우~!!

경상T아로마 작성일

와 색깔 너무 잘 어울려용 헿 

흰검빨은 진리입니다

충청T막쏴 작성일

오늘 세벙함때리라... 
고고고~~~~~~

내일 밤이나 함 할까요? 
오늘은 ㅋㅋㅋㅋ

충청T막쏴의 댓글 작성일

컥... 
빨리도본다.. 
내일은..약속이..ㅠㅠ

경상T최프로 작성일

고무립댐 어떻게 부착하셨나요?!