정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

14년 10월식. 주행거리 217000 인데...

대경I철인 2018-08-07 10:04 조회 739

언제까지 탈 수 있을까요?

80%이상이 고속도로주행.. 운행이 워낙 많은 영업직이라 킬로수는 사실 포기하고 삽니다 ㅠㅠ 

하지만 킬로수가 점점 늘어나면서 생겨나는 궁금증...

'이 차를 언제까지 큰고장없이 잘 탈 수 있을까?'

중고가 물어보니 최고가가 650..

지금까지 정말 만족하면서 탔었고, 쇼바마운트 두번교체, 에어컨 컴프레샤 컨트롤벨브교체, 언터쿨러호스 교체 이외엔 잔고장 아무것도 없이 잘탑니다.

아직도 고속도로 연비 20~22 찍어주고있고 연비 신경안쓰고 시내 고속 주행해도 여름기준 15킬로이상, 평상시 17킬로대는 항상 유지합니다.

차를 교체할까 생각해봐도, 2.0디젤이 들어가면서 이 차만큼 연비 좋고 핸들링좋고 주행안정성 좋은 차가 국산차 중엔 없네요 ㅠㅠ 외제차로 가기엔 주행거리가 워낙 많아서 엄두도 못냅니다.

여러 고민끝에 그냥 계속 타는 걸로 마음이 기울긴 하는데,

회원님들이라면 어떤 선택을 하시겠어요?

일단 저의 차에 대한 기준은 

연비, 적당한 출력, 핸들링, 코너링, 주행안정성, 적당한 크기, 내구성 ..  여기에 가장 적합한 차는 말리부디젤이죠 ㅋ

1. 국산중형승용디젤은 1.5디젤 1.7디젤(얘들은 출력안좋고) 2.2디젤(얘는 다 안좋고)이라 패스

2. Suv는 별로 안좋아함. 연비도 안좋고.. 주행안정성 및 코너링 안좋고...

3. 수입승용디젤은 제가 주행거리가 많아서 감가상각폭이 너무 큼. 

4. 팔고 말리부디젤을 다시 산다?;;;

5. 크루즈디젤로 다운?;; (전차가 크루즈디젤였는데 미션빼고  만족하며 잘 탐)

6. 그냥 연식에따른 이슈 수리하며 탈 때까지 타본다?

머리 아프네요 ㅡㅡㅋ

서경l일치얼짱 작성일

미션오일, 엔진오일만 제때 교체하면 주행누적거리는 차량 수명과 아무런 관련이 없습니다 

제 주위에는 50만, 100만키로 빵빵한 차 많습니다 

저도 1년에 7만 이상 주행하는데 
말디 50만까지 타볼까 합니다. ㅎㅎ

대경l포항l놈놈 작성일

말리부 디젤 2.0 밖에 없습니다.

부경l방뚜기 작성일

와 대박이네요..혹시 엔진 오일 증가 또는 흡기크리닝은 안 하셨나요?

대경l철인의 댓글 작성일

엔진오일증가는 없고요~ 흡기클리닝은 원래 안합니다 ㅎㅎ

대충l보라 작성일

타이밍밸트 점검해 보시고 그냥 타시는게 좋을듯 합니다...말디전 기타 뉴스포티지 4륜~10년 30만 타고 팔았습니다...기아차보다 내구성은 더 좋겠지요....저도 14만인데...큰 일 없는 한 10년 이상 봅니다...

소중한 답변 감사합니다~~

인부l스케 작성일

그냥 타심이 좋을듯 합니다 
택시 모는 분들도 40만 이상씩 타는데 오펠엔지이 현기 엔진만 못할까유 난중에 오버홀 하고 탈 생각하고 저도 19만탄 말디 업어 왔습니다 ..

대단하시네요~~  저도 기운내서 40만 목표 가봐야겠습니다 

회원님들 덕분에 복잡한거 대부분 정리됐네요~

인부l스케의 댓글 작성일

제가 이거 가져오기전에 택부 차량이랑 고민 엄청해서 택시 기사님들 여쭤보니(한 2년 고민해서리)회사 택시 아니고 개인택시면 탈만하다 하더라구요 요즘 현기 엔진 50만도 탄다고 
xg 오버홀 한번하고 100만 탄것도 나왔답니다

서경I캠핑버젼 작성일

와 정말 차값 아깝지 않게 운행 하시는군요.. 큰 수리비 들어갈 때 고민하심이 좋겠네요.

그냥 타라는 의견이 압도적이네요 ㅎㅎ;

서경l일산에이스 작성일

신형 말리부 페리 디젤 나오면 검토해 보심이..^^

1.6 디젤이래요 ㅋㅋ

서경I270GT 작성일

폐차하실때까지 타심이 좋아보입니당.

그래야겠죠?;

부경l말리bu 작성일

킬로수 엄청나네요. 폐차할때까지 타는게 답이죠 
고속도로 주행이 대부분이면 차량 컨디션 정말 좋은 
조건이고 관리도 잘하시는거 같네요 
고속주행 위주면 그만큼 디펩 동작 사이클도 길어서 
디펩 나갈따까지 타시고 바꾸세요 ㅎㅎ

넵 기운내봐야겠네요 ㅎㅎ

대충l대전l로홀릭 작성일

와우 역시 말디입니다

가성비는 정말 최고라고 봅니다~~

서경l꿀놈 작성일

굳이 바꾸실꺼면 하이브리드로 추천드립니다 ㅎㅎ 캠리같은거나 일본차로요 ㅎㅎ

친구가 리튬이온배터리 제조사 다니는데 아직 비추랍니다 ㅋ

대충l오창l박쥐앙마 작성일

대단 하시네요 키로수는 크게 연연하지 않으셔도 될듯 합니다. 
사람도 건강나이라는게 따로 있고 나이가 젊고 그래도 골골대는 사람 많죠 ^^ 
03년식 30만 넘은 제 첫차 쏘렌토도 아직 잘 달려주고 무탈하게 시골길을 다니죠

대경I철인의 댓글 작성일

감사합니다. 킬로수가 많은 차를 운행하시는 분의 의견도 듣고 싶었습니다. 
말디 전까지의 차량들은 15만이전에 불안해서 팔았었거든요 ;;

서경l말리부fsac1234 작성일

관리만 잘해주신다면 더타셔도 좋을듯해요~~(^o^)b

답변 감사합니다~ 관리는 당연히~~!!

대충l당진l 라체스 작성일

제가 보기에는 그냥  큰고장 나면 생각하시길  아직도 짱짱한데 무슨 걱정을 하시는지  키로수야  사람 나이 하고 똑같지만  관리만 잘하심  한바퀴 돌리고도 타는게 차 아닌지요. 큰고장나면 생각하시고 일단  맘 편히  막굴리는 차다 생각하시고  타시길 추천한표  드립니다. 키로수가 21만 이믄 매매상 에서도 헐값임  나원 팔때는 무진장 비싸게 팔면서 말이죠

답변 감사합니다~^^  정말 아직도 짱짱합니다~