정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고속도로 진출입 코너길 크루즈컨트롤

광전l호흥민 2018-08-07 17:25 조회 748

고속도로 가다가 빠지는 코너길에서 

크루즈 컨트롤 그대로 유지하고 가보신분?

140 크루즈 걸어놓고 코너 들어가면 140 그대로 유지하면서 코너 도나요?
무서워서 못해봄....

서경I로라짱 작성일

무서운 궁금증이네요

서경l아빠가간다 작성일

아무리 LKAS, 
어댑티브크루즈컨트롤이 좋다한들 운전은 사람이 합니다. 위험구간에서는 사용하지 말고 발은 항상 브레이크 밟을 준비해야죠.

서경l김군 작성일

360마력 후륜 탈때 램프 100으로 돌다가 인생 마감할뻔 했습니다. ㅋㅋㅋ 절대 하지 마세요

광전l슈이진 작성일

코너에선 꺼야죠 ㅎㅎ

대충I꿈유메dream 작성일

jct는 120으로 돌아나가도 되요 p자만 아니면

인부l케케 작성일

에혀~~~ 2.0터보라는게 엔진빨이 3.3급이라는거지 차체가 그급이 아닙니다. 
그렇게 돌다가 자빠지면, 그냥 2.0 중형차가 엎어져서 거덜나는 그 이상 이하도 아닌거져. 
차가 잘 나가니깐, 차체마저도 2.0 급이 아니라고 생각하는 분들이 많아지나 봅니다.

서경 국가주석 작성일

코너각에 따라 다르지만 140은 각도 불문 위험하긴하네요

서경lflower 작성일

시도하기전에 발이 먼저 움직일듯요 ㅋㅋㅋ 고속도로 밀릴때(코너아니고정체구간) 해본적있는데..말부특성의 급가속 급브레이크 ㅋㅋㅋ 기름버리고 가는게 눈에보여서 ㅋㅋ

서경lSPAS Engineer 작성일

자기도 모르게 브레이크 밟게 됩니다.

부경l엄지파파 작성일

거길 140으로 우예 가나요ㅜ 80,90 정도 발컨 해서 돌아도 조심스럽자나요.

대경l꿈뿌꿈뿌 작성일

진출입구간이 얼마나 완만하고 긴 지 모르겠지만, 140으로 고속도로 진출입은 너무 위험한것 같습니다. 그리고 일반구간에서도 앞에 차가 있어 설정속도 보다 낮은속도로 주행되고있더라도 커브접어들면서 레이더범위에 앞차가 안걸리면 풀악셀 합니다. 조심하세요.

서경l화이트붕 작성일

제도 한 번 하다가 무서워서 브레이크 밟았어여^^ 저도 모르게...

서경l입문인 작성일

질문 자체가 너무 위험하네요~

스팸관리l나야오빠 작성일

무조건 속도 기준 유지입니다. 
그래서 기계를 모르면 위험하죠. 
단, 그런 이유로 브레이크 밟으면 크루즈가 해제되지요.

서경l펄말 작성일

어댑티브드 쿠르즈이면 앞차 따라 ㅅ같이 속도 줄여 가게 되어 편한데 일반 쿠르즈 이면 상황상황에 따라 속도 up/down 해 가며 사용 해야 될 듯....

광전l호흥민의 댓글 작성일

코너라서 어댑티브가 오작동 할거 같은 불안함도 있어서 무조건 끄고 다녔네요

서경l펄말의 댓글 작성일

안전을 위해 끄는게 좋겠지요. 쿠루즈 조작으로 속도 줄이는게 얼만큼 진행 하며 주는지 감 잡을수 없으니까요.

광전l펭귄 작성일

큰일나요.. ㅋ 멋모르고 110으로 갓다가 죽을뻔 햇습니다 .. 80도 훅가는데 ㅜㅜ

부경l뉴팍 작성일

속도보다 탑승자 수명이 유지못될꺼 같네요...ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

대충l말붕이쩜영텁 작성일

그대로 유지되겠죠..??

무섭네요 ㅎㅎ