정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이퍼는 순정이 최곤거같아요 ㅋㅋ

부경l크리스 2018-08-07 10:29 조회 985

처음에 순정와이퍼 쓰다가 6천쯤 타고 좀 저렴한 와이퍼로 통채로 교환했는데...

몇달 지나지도 않아서 닦을때마다 소리가 드르르르륵 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 최근에 고무만 똑같은 사이즈 사서

기존에 있던 순정와이퍼에 꼽아서 달았는데 소리도 안나고 슥슥 잘 닦이네요 ㅎㅎ

앞으로 싸구려 와이퍼 쓰지말고 ㅋ 고무만 사서 가는걸로 결정했습니다 ㅎㅎ

부경l아쿠아블루 작성일

와이퍼추천 좀해주세요

대충lmalibu630 작성일

으음... 글의 취지와는 다른 이야기지만.. 
차량 구매 후 1년째 운행중 와이퍼를 움직여 본적이 없어서..(발수코팅) 

쨌든 작성자님 글처럼 순정이 좋다는 정보 고맙습니다!

인부l케케 작성일

소나타 와이퍼 고무가 같아서 계속 고무만 갈고 있습니다. 매우 좋네여.

부경l크리스의 댓글 작성일

저두 그리하였습니다 ㅎㅎ

광전l호흥민 작성일

저도 지금 1만키로 탔는데 와이퍼 딱히 이상이 없음;;

내년 장마철 오기전에 교체함 하세요 ㅎㅎ

서경 국가주석 작성일

혹시 리필고무 어디서 사신지 아시나요?

인터넷으로 구입했는데... 보통 현대 쏘나타에 들어가는거 많이들 하시는거같아요~

대경l세라비 작성일

서비스센터서 갔나요??? 

교체비용이.?!

와이퍼는 스스로 했어요 ㅎㅎ 매우 쉬워요

서경I 말디신리부중 작성일

와이퍼도 주기적으로 교체해야 하는지 처음 알앗어요 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 한번 해보세용~

서경I원주니 작성일

소리 나는건 유막이 원인일수도 있어요. 교체 후에는 소리가 안나가겠지만 조금 지나면 다시 소리가 날 수 있습니다.

유막제거 한달에 한번씩 하는데도 ㅠ 저려미 쓰니까 소리 나더라구요 ㅠ

부경I빵지호야 작성일

2016년10월1일출고해서 아직 잘사용중입니다.순정와이퍼 괜찮습니다 ㅎㅎ

우와..오래쓰시네요...ㅋㅋ

부경I빵지호야의 댓글 작성일

전 워셔액도 안쓰거든요.출고때 워셔액그대로 남아잇습니다.ㅋㅋㅋ발수코팅해놓고 비가억수같이오거나 몇번잘안씁니다 ㅎㅎ

워 ㅋㅋㅋ 맞아요 저도 이번에 그래서 바꿀때 발수코팅했네요 ㅎㅎ 왠지 비가 기다려지는데 요즘 비가 안오네요 ㅋㅋㅋ 어제 살짝 오고 ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

싼거라도 자주 교환하면 충분히 좋고요. 
순정이 기능이나 내구성이 좋은편에 속합니다. 
불스원은 확실히 돈값 못하고요.

자주 교환하면 되는데...확실히 내구성에서 차이가 많이나네요 ㅠ

광전l햄머 작성일

출고시 순정와이퍼 3년8개월 유지중입니다. 
(짠돌이?)

허걱 고무도 안바꾸셧어요??

대충I꿈유메dream 작성일

와이퍼 줄생기면 빠꿔주면서 이것저것 써봤는데 말리부 순정와이퍼만큼 수명긴건 처음이에요

진짜 좋아요 순정이 ㅋㅋ

서경l의정부호갱 작성일

저도 싼거 사서 통채로 교체했는데 고무 삑삑 소리나네요.. 다시 원복 했어요..ㅋ

저도 그랬어요 ㅠㅠ 이제 고무만 바꾸는걸로 ㅋㅋ

대경I브이 작성일

순정 와이퍼가 희한하게 엄청 좋아요 ㅎㅎ

그러네요 ㅎㅎ