정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트ev 에어콘휠터 교체법

울산V마루볼트 2018-08-08 17:08 조회 807

준비물

에어콘 필터(이롬필터에서 구입 3800 4500원)
일자드라이버나 롱로즈

일단 까만색플라스틱 부분을 빼줍니다
(롱로즈 이용 잡고 왼쪽에서 오른쪽으로 뺍니다

이런식으로 빼주신후

상부 양쪽을 살짝 안으로 잡아주신후 밑으로 내려줍니다

그럼 이런식으로 나타나는데요

오른쪽 플라스틱블 잡아서 오른편에서 왼쪽으로 열어줍니다

필터를 제거후 다시 장착해 주시고 역순으로 조립합니다

필터방향은 화살표가 아래쪽 입니다

난이도 (하) 소요시간 3분 ~5분

에어콘 오토로 하시면 내기 외기도 오토로 됩니다 그러면 외부 오염물이 유입되오니 오토 오프 바랍니다^^

경주V케비니앙 작성일

내기순환 오래하면 이산화탄소 농도 높아져서 졸음운전하게 됩니다. 저는 그래서 오토로 씁니다.

울산V마루볼트의 댓글 작성일

창문 살짝 여시는게^~^  오토로  하시믄ㆍ ㆍ온갖 오물질들이  휠터에 ㅡㅡㄷㄷㄷ  개인취향 이시니 ^~^

경기V허리케인 작성일

감사합니다 ^^

울산V마루볼트의 댓글 작성일

별말씀을요^^..4500원짜리 자주 갈아주는게 더 좋습니다^^;

별내옥기리의 댓글 작성일

자주라면 얼마만에 갈아주는게 좋은가요?

경남지역장V마루볼트의 댓글 작성일

머 여유가 된다면 년4회 아니면 5000키로마다 교환요^~^;

별내옥기리의 댓글 작성일

오호!! 저도 구매해서 자주 갈아주어야 겠습니다. 좋은 정보 감사합니다^^

원주V호매골의 댓글 작성일

5000키로면 벌써 교환할 시기가 지났네요.. 
2개월 운행... 6000정도인데...

머 1년.에 한번씩 해주셔도 되는데 자주해주시는게  폐 건강에 좋습니다ㅋ

광주V미카엘 작성일

감사합니다~~~

별말씀을요^~^;

대전V그레코 작성일

좋은정보 꿀정보 공지사항으로 등록해야겟어여 ㅋㅋ

경기남부장v찌루아빠 작성일

좋은정보 감사합니다.

항상 좋은글 감사드립니다^^

서울V전기타 작성일

좋은 정보 감사합니다. 항상 맨 위 공지로 지정되었으면 합니다. 나중에 실제 교체할때 보면서 하게요.ㅎㅎ

전주V달리오 작성일

2개월만에 6000키로 이상 타신분이 저 외에도 많군요ㅋㅋ 
저는 저거 갈면서 나중에 조립할때 까만색 플라스틱이라 명명한 간이쇼버 끼울때 힘들었네요~

안쪽을 빼시면 고생하십니다 파손도 잘되구요ㅎㅅㅎ

서울v나래1 작성일

좋은 정보네요. 
근데 이 필터가 미세먼지도 걸러주나요?

네  2중필터 입니다 참숮ㆍㆍ

부산v정보스 작성일

어제 저녁 이글 참고해서 필터교체 성공했습니다 
감사합니다

축하드려요^~^

천안 정찬우 작성일

지금 차가 크루즈인데 비슷하네요. 감사합니다.

크루즈하고는 빼는쪽이 반대죵ㅎㅎ 쉽습니다

순천V달팽이 작성일

아주 유용한 내용 올려 주셔서 감사드려요. 휠터 구입처 좌표 부탁합니다.

파주V마루동생 작성일

짱입니다. 쵝오 !  쵝오 ! 
이런 정보 많이 많이  ㅎㅎ 
감사합니다. - 꾸 벅 -

경기안양v천안구루 작성일

자주자주 갈아주세욤 ㅎㅎ

돌개미 작성일

좋은정보감사합니다

파주V모아2468 작성일

필터 자주 갈아야 되요 
좋은 정보 감솨^^

mac256 작성일

정보감사합니다^^

용인V용인둥이아빠 작성일

저도 글 참고하여 필터 교환했어요. 감사합니다. ^^

서울V망원 작성일

잘못 알고 계시는군요;; 2만키로에 한번씩 활성탄필터 (고급필터)로 교환하심이 제일 적당합니다^^

울산지역장V마루의 댓글 작성일

활성탄도 저렴한게많습니다 저렴이로 자주가는게 답입니다^^

경주V케비니앙 작성일

감사합니다. 덕분에 쉽게 교체했습니다. ㅎㅎ