정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트 EV PPF 작업후기

인천V민둥송충이 2018-08-08 17:05 조회 493

어제 볼텡이에 페인트 프로텍트 필름 소위 PPF를 작업했습니다.

물론 귀차니즘으로 샵에서 부탁해서 작업했습니다. 슬슬 나이먹으니 귀찮기도하고 늘상 하던 작업이 아니라서 망하면 필름도 아깝고 해서 의뢰를 했습니다.

지난주에 게시글중 후기를 보고 컨택해서 예약잡고 방문했습니다.
미니와 랭글러 협력점이고 비머쪽도 하고...

여사장님은 낭군님이 계십니다..ㅎ

볼텡이 충전구쪽 범퍼 앞쪽부분, 충전구, 도어캐치 안쪽 4곳은 패키지로 Bolt EV PPF basic set으로 판매를 하기도 합니다.
아래...요기..
http://www.thesticker.co.kr/goods/goods_list.php?cateCd=017

미니 필의 루프데칼도 있구요..

제가 방문한 곳은 더스티커
주소는 서울특별시 은평구 진흥로9길 3-10 1층 이지만 반대쪽으로 안내를 하므로...역촌동 27-26(신주소: 진흥로 9길 3)을 찍고 오시면 바로 앞까지 오실 수 있습니다.
완존 주택가 니깐 놀라지 마시구요...
찾아가는 링크는 요기...
https://blog.naver.com/heeyoung0126/221222338302

방문하니 이런 귀여운 건물이 있고...
미니쿠퍼와 스마트 포투인가요...귀요미 차들만 있더군요..

미니 오너라서 미니관련 스티커와 데칼이 많습니다.
볼텡이 데려오느라 집사람 미니쿠퍼를 입양보내서 더욱 미안해지는 대목이군요...ㅠ

인사 나누고 작업을 시작했습니다.
신차받고 일본으로 연수 다녀오느라 세차한번 못하고 PPF부착하는데 방해될까봐 세차 및 왁스, 디테일링은 생략하고 더러운 꼴로 그냥 갔네요...죄송..
고양이 세수하고 부착했습니다.

심심하지 않게 이런저런 이바구를 날렸는데 작업하시는데 방해되지 않았나 모르겠군요...ㅎ
이런 식으로 작업했고...투명이라 티는 잘 안나지만....

베이직 셋트와 도어엣지도 작업했습니다.
참고로 미니처럼 완만하고 둥근 도어엣지는 작업하기 수월하지만 볼트는 2번이나 각지게 꺽이고 굴곡이 심해서 작업하기 만만치 않네요...쩝

6시 도착해서 2시간 넘게 작업했네요...제가 말시켜서 그랬나 봅니다...ㅎ

고생 많으셨고 더 스티커 로고도 붙이는 거 허락하고 스티커도 몇개 주셔서 가져왔네요..
퍼스트 카인 캡티바에도 붙여볼까 합니다.

전반적인 세부적인 작업은 다른 분의 작업 후기를 링크 해드리고... 저는 위의 내용으로 갈음 하겠습니다.

https://blog.naver.com/heeyoung0126/221309273827

PS. 저에게 가격문의 하지 마시고 세부사항은 직접 문의 하세요....ㅎ

울산V마루볼트 작성일

차가 번쩍하네요^^;; 다음엔.. 라이트하고.. 미러도 꼭하세요^^;;  라이트 돌빵 미러돌빵이 제일.. ㅠㅠ;

인천V민둥송충이의 댓글 작성일

라이트는 발열로 혹시 변성크랙 생길까 고민이라서 ㅎ

경기남부장v찌루아빠 작성일

드디어 하셨군요. 저도 거기서 작업하고 왔습니다

서울v뿌하하 작성일

유리막 한차도 해도 되나요?

인천V민둥송충이의 댓글 작성일

왁스의 유분이 많다면 문제가 되겠지만 육리막은 기본적으로 규소성분에 도장면에 박히는 스타일이라 충분히 경화된 상황이라면 작업에 전혀 문제없는 것으로 상식적으로 알고 있습니다.