정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

감속시 변속 충격

서경I로이초이 2018-08-08 23:42 조회 1038

말리부 디젤 2015년2월식이고
현재 42000 정도 운행중입니다.

한 일주일전부터 감속시에 ( 20-30 km/h 운행하다 정지시 ) 2단에서 1단 진입시 
약간 쿵 하면서 변속 충격이 발생하네요...

내리막길에서 유난한 엔진 브레이크는 초반 부터 있었던 터라 익숙 해졌는데,
이건또 처음격는 증상이네요
100%는 아니고 한 10번중에 3-4번 발생하는거 같아요
미션오일은 아직 교환 한적이 없는데,

혹시 같은 증상이나, 해결하신분 있으신가요?

대충l라울98 작성일

센터 가셔서 미션 초기화 받아보세요 저도 브레이크 밟으면서 감속시 3단에서 2단 변속될때 변속충격이 브레이크 패달에 전해지더군요 처음엔 간헐적이다 계속 나와서 모사업소에 갔더니 미션 바꿔야 한다고 해서 대전직영가서 무상으로 미션 초기화 받았는데 2년째 증상 한번도 안나왔습니다

서경I대박0 작성일

전 미션오일 순정으로 순환식 교체까지 했지만 증상 나타납니다. 
다만 이 증상 발생할때 dag에 브레이크 오류코드가 나와서 월요일에 예약해놨습니다. 
U0073 통신 오류인데 일단 그 이후로 계속 !이게 떠있네요

서경I로이초이 작성일

답변들 감사드립니다~~~ 일단 M 모드로 학습 한번 해보겠습니다 ^^

대충l금산l동진 작성일

엔진오일 교환한지 오래됬으면 하나의방법입니다 ㅋ

부경l현우 작성일

저도 멈추기 직전에 그런 증상있어서 미션 업데이트하고 와서 증상 사라졌습니다. 
저도 처음에 가끔 한번씩 그래서 무시하고 탓었는데 업데이트 직전엔 거의 80~90프로정도 증상이 나와서 
까페에서 알아보고 미션 업데이트 진행했습니다;; 업데이트 하고 첨엔 오오~ 이랬는데 벌써 적응 된것 같습니다;;;

서경I알콜리즘 작성일

저는 3->2단 변속 충격 업데이트 받고 사라졌습니다.

대경 I 에스에스 작성일

이거 정차하기전 잽싸게 M모드로 바꾸고 정차하기를 세네번 반복해보면 귀신같이 이증상 없어집니다.

서경l김군 작성일

ecu 초기화

서경l펄전 작성일

3단에서 2단 떨어질때 충격인데 
우선 정차 하실때 M 에 두고 정차해보세요 
두세번 정도 하시면 미션이 재학습해서 없어질꺼에요 

주행하다가 정차할때 기어M으로 바꾸고 -> 브레이킹 -> 정차

부경l먹깨비 작성일

종특입니다. 
미션 초기화해도 첨엔 좀 괜찮다고 또 나타나기 시작하쥬.

서경l메롱이23 작성일

이거 해결하셨나여? 

저도어제부터 완전 똑같은증상이라 

오늘 사업소가볼까하는데 

이놈에사업소는 증상다알고해결방안다알고가서 

큰소리쳐야 해주니원..

서경l김종복 작성일

주행중에는 모르겠고.. 
저는 얼마전부터 주차할때 변속시에 울컥거림이 생겼네요.

부경l하루야 작성일

말리부 특유의 하자는 아니겠지요..?

대충lvitamaxx 작성일

에어컨 틀면 40 정도에서 꿀렁이는 현상 있더라고요. 
어느 자동차나 결함이 있을수 있으나 이런건 치명적이지 않고 피할수 있으니 종특이라 생각하고 그 속도 피하는게 나을듯 합니다. 
그리고 미션오일은 갈면 느낌 달라지는듯 합니다, 전 5만 넘어서 한번 갈았네요.

서경l질랸 작성일

아마 미션 업데이트 받으시면 당분간은 못느끼실꺼에요 문제는 그담 부터 입니다 주행하다 신호땜에 멈추었는대 이상하데 파킹에 넣고 싶더라구요 그다음에 신호 바뀌에 d 에 넣는 순간 충격이 미션뽀개지는줄 알았습니다 어딜가도 왜그런지 모른답니다 지금은 포기하고 그냥 타고 있습니다 저는 2.0 LTZ 입니다

서경I로이초이의 댓글 작성일

2.0LTZ 면 가솔린 말씀이시지요? 말디랑은 미션이 다르긴할텐데 흠.. 아이신 고질병인지.. 오일 갈때가된건지 모르겠네요 @.@

서경l질랸의 댓글 작성일

미션 오일 싹 갈고 업데이트 받고 다됬것지 하고 차 찾아서 주행했는대 충격은 옵니다 직영은 한달씩 기다려야 하고 언제 날잡아서 뒤집어 업을까 생각중입니다 말리부가 좋아서 구매했지만 아마 다음차는 쉐보레가 아닐듯 합니다 
그리고 보령 젠3 미션이에요

서경ㅣ직진이답의 댓글 작성일

말리부 디젤은 가솔린이랑 미션 틀려요 디젤은 아이신 입니다 저도 감속시 충격있네요 ㅠㅠ 

종특인거같아요

대충I아산I열이 작성일

미션업데이트받아보세요

서경I로이초이의 댓글 작성일

제가 35000때 사업소 정비 받으면서 아파트 진입 약간 오르막에서 변속이 안되고 웅~~하면서 올라가는 증상 얘기했더니 업데이트 받으라해서 받긴했거든요.. 한 8개월 된거 같아요.