정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 계기판 꺼짐현상. 부…

부경I이쁘게봐쥬 2018-08-08 20:17 조회 1783

말리부 2015/2.0/LTZ 주행거리 1만 7천인데요 

시동을 켰는데 요 모양이에요

.

.

저번주는 뒷 타이어 센서 나가서 5만원돈 내고 고쳐 왔는데 이번주는 계기판에 아무것도 안떠요 ㅠㅠ

.

.

부산 지역이라 쉐보레 연산서비스 센터로 갔는데

막상 정비 2직으로 가니 갑자기 괜찮은거에요

그래서 직원분이 전기 계통이라 일시적으로 그럴수 있다 하셔서 정비할 차도 많고하니 기본 리셋만 해주겠다 하셔서 리셋하고 집으로 잘몰고 왔는데 다음날 또 이럼 ㅠㅠ

.

.

다시 쉐보레 서비스센터 방문 했는데 또 이런현상이 나타났다고 하니 정밀 검사 해준다고 차 맡기고 가면 연락준대서 맡기고 연락 기다렸는데 직원분이 전화로 계기판도 나가고 차체 모듈도 결함이 떠서 수리비가 계기판 55 만원 모듈 40 만원 이라는거에요ㅠㅋㅋㅋ갑자기 멘탈 털렸어요 ㅠㅜ

.

.

근데 더 웃긴건 계기판만 일단 교체 해보면 차체 결함도 맞물려 있어서 사라질수 있다고 일단 계기판만 교체 하자는 거에요. 그러겠다고 했는데 부품이 없대요........

5월달에 주문해 놓은 사람도 아직 부품을 못받아서 수리를 못하고 있다고 부품 올때까지 몇개월을 기다려야 한다고....

.

얼마 타지도 않았는데 진짜 재수도 없네요

차 갖다 버리고 싶어요ㅠㅠ

.

.

저 상태로 한번씩 끌고 나가긴 하지만 기름이 얼마나 있는디 몇키로로 가고 있는지도 안보여요.

갑자기 생각지도 못한 쌩돈 100 만원 나가는 것도 

억울 한데 부품이 없어서 수리도 못한다니 

진짜 어떻해야 할지 모르겠어요

말리부 차를 구매 한게 너무 후회가 되요 ㅠㅠ

대충l경한 작성일

정말 생각만해도 짜증날거같은 상황이시네요. 다른분들 말씀들처럼 가까운 공업사에 가셔서 체크해보시는것도 좋을거같습니다.

부경I이쁘게봐쥬의 댓글 작성일

공업사 갔더니만 다 뜯어봐야 한다고 쉐보레 서비스센터 가면 컴터 연결하면 바로 다 나온다고 안해주더라구요ㅠ

부경l쏭입니다 작성일

다른 센터나 이왕 동들이는거 일반 정비소 가서 해결보세요  연산돌빡들 정비 덥게 못하빈다...거기선 하나 이상 있어가서 정비받으면 다른하나가 또 이상이 옵니다 연산돌빡들 알면서도 일부러 안고치는거 같기도 하고 저도 8세대지만 이차는 정말 대책이 안씁니다 ㅜㅜ 잘해결보시구요 연산돌빡센터는 비추 합니다..

다른 정비소 갔더니만 쉐보레는 쉐보레에 가는게 제일 빠르다고 안해 주시더라구요 ㅠㅠ 
사상은 그나마 낫더던데 사상까지 가야할까요....

부경l쏭입니다의 댓글 작성일

전 사상 연산 다갔는데 그게 그겁니다 똘빡 한두명 더있니없니 차이 
사상도 직영이 아니다보니 조금 답답할껍니다 
전 갠적으로 직영은 아니지만 양산북구점 추천합니다 직원들이 친절하며 일단 고장부위 설명을 잘해주며 정비시 옆에서 차근차근 설명잘해줘서 좋더라구요  연산 사상 이것들은 늘 똑같은 소리 휴게실 가계시면 됩니다ㅡㅡ 
휴게실도 드럽게 먼곳에 있으면서 
아무쪼록 잘해결보시길 바랍니다

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

휴즈나 접촉불량이 거의 확실합니다.....센타가 좀이상한것같네요

센터가 이상해도 차에 대해 모르는 사람은 맡길수 센터에 맡길수 밖에 없는것 같아요 ㅠㅠ

인부l오잉 작성일

제차는 하이브리드인데 뽑자마자 계기판 결함이 나와서 지금 2달째 부품기다리고 있네요..ㅠㅠ

헐....저보다 더 하시네요 ㅠㅠ 
그럼 차 운행은 못하시고 계시는거에요?

인부l오잉의 댓글 작성일

전력계 표기가 문제인데 주행에는 문제 없고 계기판만 불량인거라 그냥 다니고있어요. 
속도나 다른부분은 이상이 없어서..

부경l이스크라 작성일

단선이 생겼나 확인해보시고...  휴즈 하나 하나 체크해보세요...

차 알못이라 이런거 하나도 못하고 그냥 타요 ㅠㅠ

부경l이스크라의 댓글 작성일

가까운 공업사 가셔서 체크만 해달라고 해보세요. 공임 얼마 안해요..테스터기로 체크만 하는거라서 전기 잘 다루는 지인분 계시면 그분한테 부탁하고 밥투하 해주시면 될듯하네요 ㅎㅎ

인부l토비 작성일

as 너무 하네요. 부품이 없다니요... 이러니 쉐보레 차 산다고 하면 주변에서 말리는듯 싶네요.. 이미지는 다 본인들이 만드는것 같아요. 9세대 타지만 이런건 진짜 너무 아쉽네요.

같이 버럭 해주시니까 웃기면서 정말 위안이 되요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

대충l당진l 라체스 작성일

계기판만  구입하신다면  인터넷에 중고 계기판 많습니다.  가격도 보니  십만원 안쪽이네요!  말리부 중고계기판  으로 검색하심 됩니다.  구지  새거  비추 입니다. 차가 중고라서  중고부품 쓰는게  아니고  신품은  너무 비싸요  보증도  안되는데 ~~진짜 계기판 문제 이면  부품 구입하셔서  가까운 카센터  가심이  사업소는 비쌉니다.  아님 사업소에  말씀 하셔서  내가  부품 구해 올테니  장착해 달라고  물어 보심 되요!  계기판문제라면  100만원에서 10분에 1가격에 수리하시는 겁니다. 
좌표입니다. 
<a href="http://m.kukminmotors.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000005337&amp;inflow=naver&amp;NaPm=ct=jkl5nm28|ci=bd881c9aea6a3d8fad2d39714a8fb4e7c1d981ad|tr=sls|sn=395036|hk=7144416d0e3ee63f50ca620d12c1de4377c58422" target="_blank">http://m.kukminmotors.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000005337&amp;inflow=naver&amp;NaPm=ct=jkl5nm28|ci=bd881c9aea6a3d8fad2d39714a8fb4e7c1d981ad|tr=sls|sn=395036|hk=7144416d0e3ee63f50ca620d12c1de4377c58422</a>

글 쓰기 잘한거 같아요! 
이거 한번 도전해보려구요~ 감사합니다 ㅎㅎ

대경l8세대리부 작성일

이런건 처음보네요... 뽑기운이 없으신듯 ㅠ

뽑기운 ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네요ㅠㅠ

광전l양파꽝 작성일

중고차신가요?  아니면 보증수리되는데요.

1년된차 중고로 사서 보증기간 이번년도 3월에 끝났어요ㅠ

부경l광마 작성일

아이고 고생이 이만저만이 아니시네요 --;;; 부품 참 어마어마하게 비싸네요 -_-;;;; 위로 드립니다. 토닥토닥

위로 감사합니다 ㅠㅠ

서경l파브 작성일

혹 모르니 폐차장전화해서 알아보시고 있다면 그걸로 교체해보세요. 폐차장은 몇군데 전화해보세요

와 이건 진짜 대박 아이디어에요!!! ㅎㅎㅎ

인부l와우미남 작성일

이건 보증수리 될탠데요?

보증수리 이번년도 3월에 끝났어요ㅠㅠ 
몇개월 전 발견 됐으면 좋았으련만요 ㅠㅠ

인부l와우미남의 댓글 작성일

아..일반보증건이라 3년 
중고로 구매하셧나보네요..

서경l말마로 작성일

조명이 나가는건 봤어도 아에 먹통되는건 첨보네요..혹시 단순 배선 접촉불량이 아닐까요?

서비스센터에서 검사하는걸로 꽂아 봤는데 
두군데 결함이라고 정확하게 뜬다고 하더라구요 ㅠ

서경l첫차l 작성일

하아... 이런 경우도 발생하네요 부품 수급이 안 되는게 걱정이네요 8세대 같은 경우 단종도 됐고 gm 사정도 그렇고 ㅠㅠ 자동차는 좋지만 서비스가 문제네요 ㅠㅠ 잘 해결되셨으면 합니다 !

단종인가요.....ㅠㅠ 위로 감사해요ㅠㅠ

대경l닥터프로이트 작성일

이 결함은 보증수리가 안되는건가요?

이번년도 3월에 보증 기간 끝났어요 ㅠㅠ

서경l실시간의 댓글 작성일

15년도인데 벌써끝나다니ㅠㅠ

서경l말봉 작성일

안타깝습니다. 급한대로 DAG 를 물려보시는게 어떠세요.. 계기판 기본 정보는 보실수 있을겁니다.

우와 감사합니다! 검색해 봤는데 다그3도 비싸더라구여ㅠ