정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 미션 충격이요...

부경l리틀 2018-08-08 14:32 조회 964

안녕하세요?

17.5년식 말리부 2.0 타고 있구요... 지금 2만 2천 정도 탔습니다... 미션 충격에 대해서요!

1)

정지 상태에서 출발하려고 브레이크를 꽉 밟고 기어를 D에 넣으면 심하게 덜컹거립니다.. (R→D 또는 P→D)

항상 그런건 아니고 특히 주차할 때 앞뒤로 왔다갔다 하다보면 많이 나타나고...

시동 후 출발하려고 브레이크 밟고 D에 넣으면 쿵 하면서 충격과 함께 튀어 나가려고 합니다. (옆에서 물이라도 먹고 있으면 다 흘릴 정도의 충격)

이 같은 문제로 미션 업데이트를 앞전에 모두 받았지만 고쳐지지가 않네요

냉간시에만 좀 그런가 싶었는데... 한참을 달리고 신호가 걸려서 파킹(N→사이드→P) 후 다시 출발 하려고 하면 같은 증상이 나타납니다..

사업소에 가도... 꼭 가면 증상이 안나타나고 모든 업데이트는 적용이 되었고 스캔 물려도 에러는 없어서 방법이 없다고 하네요

혹시 업데이트가 또 나올지도 모르니 불편 하더라도 그냥 타라고 합니다.

옆에 누가 탔는데 증상이 나타나면 많이 쪽팔립니다...-_- 차 왜이렇냐고..;

말로 설명하기가 어려운데 다들 겪으신 문제와 똑같은 그 증상입니다...

다른 분들은 업데이트 받고 없어졌다고 하시는데 제차는 왜이럴까요?

2)

이건 미션 충격은 아니고 변속 때요...

정확하게 기억은 안나는데 아마 2단에서 3단으로 올라갈 때 같아요 (3단→4단 일지도?)

아무튼 다른 단수는 조용히 변속하는데 2단→3단 변속 할 때는 부왕!하면서 변속이 되더라구요...

업데이트 받기 전엔 안그랬는데 이것도 미션 업데이트 받고 부터 이렇게 된 것 같아요..

이 증상은 무조건 나타나구요... 크게 거슬릴 정도는 아니지만 차주만 느끼는 그런 문제?

미션 학습 초기화도 받고 해봤지만 시간 지나면 다시 증상이 나타네요...

다른 회원님들께선 업데이트 후 충격이 없어졌다는데... 답답하네요...

대경l빅브로 작성일

제차도 1번과 같은 증상입니다. 수동차량 몰때 제 발로 클러치 기어 넣는것 보다 더 충격이 쎄네요.

서경lRUA 작성일

현기차들은 변속기가 부드러운데, 이상하게 쌍용 쉐보레만 변속충격 있는거 같아요...

부경l리틀의 댓글 작성일

차값이 삼천만원이 넘는 차가 약간도 아니고 충격이 쾅쾅 거리니 씁쓸하네요...

서경lRUA의 댓글 작성일

확실히 쉐보레나 쌍용이 변속기 세팅 노하우가 부족한거 같네요...조율값 자체가 잘못된거 같기도 하고...

광전l짜보 작성일

저도 변속충격이 있어요.. 처음보단 덜하지만 여전하네요 하도 그러니까 이제 적응해서 못느낌ㅋㅋ

저는 적응해서 괜찮은데, 
누가 탔을 때 이러면 삼천만원 넘는 차가 왜 이렇냐구 차 이상하다고 그래서 넘 창피하네요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

광전l점오 작성일

희한하네요 저는 1.5인데 p에서 d나 후진 할때 충격같응거 전혀없이 스무스하게 되요

기억이 잘 안나는데, 이게 아마 2.0에서만 나오는 것으로 알아요ㅜㅜ 
그래서 2.0 대상으로 업데이트가 몇번 있었구요!

서경l야홍아빠 작성일

저도 슬슬 d p변경 시 충격이.. 2만5천부터 전조가 있었고 2만 8천 되가는데 신경 안써도 느껴질 정도로 잦아졌어요. 동일환경, 습관 기준 파워택 미션일때는 없던 현상. 보령 소문만 들었지 벌써 이러니 슬슬 걱정이 되네요.  안그래도 수리비도 현기보다 비싼데ㅠㅠ

예전에는 두어번 업데이트 하더니.. 
이제는 쉐보레에서도 증상을 고칠 생각도 없는것 같네요ㅜㅜ

대충l베가 작성일

저는 p에서 d로 갈때 n에 놓고 1-2초 있다가 d에 놓습니다. 그럼 좀 덜 한 것 같기도 하구요.  한번 해보셔요^^

성격이 급해서 답답할 것 같지만 한번 해보죠^^

광전l정보 작성일

2.0 타는데 저두 p에서 d바꾸면 퉁! 하거든요... 
확실히 보령미션이 구리긴해요...그랜져ig만 타도 변속충격이 거의없는데...

그러니깐요.. 변속 어리버리 타고 하는건 괜찮은데 약간도 아니고 강한 충격은 좀...; 
10년된 차도 이런 증상은 없었는데 말이죠...

서경l진일보 작성일

저도초반에그러다가 미션업데이트받고 8천키로쯤 주행하니깐자연스레없어지더라구요 고급유만항상넣었습니다 L모드로한번주행해보시는것도..

고급유를 넣으면 좀 증상이 나아지려나요....

같은 상황이라도 충격이 있을 때도 있고 없을 때도 있어서...-_- 
충격이 오는 상황을 알면 좀 피해서 안할텐데요... 허허 
정차 했다가 출발하려고 d로 바꿔서 브레이크 밟고 기다리고 있으면 2~3초 뒤에 쿵!!ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l방식이의 댓글 작성일

그쵸 저도 그랬어요 ㅎㅎㅎ 
앞으로 그냥 2만정도마다 미션오일 드레인식으로 자주 갈려고요;;; 
한편으론 미션오일이 날씨가 더워 점도가 조금 깨져서 심해졌나 생각이 들기도해요 ㅠ

서경l아도파 작성일

업데이트받으면 치고 나갈때 재미없다고 해서 안받았는데요, 제껀 안그러다가 3개월전부터 생겼는데 P에서 바로 D로 안가고 N에 조금 있다가 D로 가면 안그러더라고요~ 한번 해보세요~그리고 정확하진 않지만 신호때 P나 N으로 놔도 별 효과가 없다고 하더라고요~ 그냥 D로 두는게 오히려 미션이 변속을 안하니 더 좋다고 하고요...

성질이 급해서 주차할때 왔다갔다 하는데 n에서 기다리는게 잘 안되네요 ㅋㅋㅋ 
신호 대기 때는 출발 할 때 덜컹 거릴까봐 이제 브레이크만 밟고 있습니다... 
어쩔 때는 사람 기다린다고 파킹 해놓고 기다리다가 태워서 출발하면 또 덜컹거리고요...ㅋㅋㅋㅋ

충남l셀이 작성일

다 그런거아닌가요 ㅎ 변속을 좀 천천히해보세요 그럼 안심한대 ㅎ

D 넣고 브레이크 밟고 기다리고 있어도 1~2초 뒤에 쿵!하고 그러네요ㅜㅜ 참...